Соте - это тушеные в собственном соку овощи не калорийно и вкусно. на 100гр - 75ккал.
Что нужно на одну порцию (250гр примерно)
томатная паста - 2 ст. ложки
помидор - 1шт. (небольшого размера)
перец болгарский (если большой, как у меня был) - 1/4
лук репчатый - 1 шт
баклажан - 1/2
молодой кабачок - 1/2 (в зависимости от размера, но надо 1 к 1му с баклажаном)
маленькую морковку - 1шт
сахар - 1/2 ч. ложечки
оливковое масло - 10г.
Сам процесс:
1)Разогреваем сковородку, наливаем оливкового масла, поджаривает лук с морковкой (7минут)
2) Режим кубиками оставшиеся овощи.
3) На сковороду с морковкой (кубиками резать) и луком добавляем томатную пасту и немного сахара, перца и соли (по вкусу) - немного помешивая..
4) теперь основное! добавляем сначала перец и помидор, накрываем крышкой и немного томим (5 минут)
затем добавляем кабачок и баклажан. и томим под крышкой, пока не станут мягкими.
Время приготовления : 40 минут .
вот результат: