Соусы и диетическая пища гармонируют или нет? Какие диетические соусы вы готовите?
Я вот раньше бывало перемешивала майонез + кетчуп + лимонный сок + мелко нарезанный лук. А вот сейчас сомневаюсь, что такой соус низкокалорийный.
Надоела реклама? Регистрируйся! СоусыМодератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
СоусыСоусы и диетическая пища гармонируют или нет? Какие диетические соусы вы готовите?
Я вот раньше бывало перемешивала майонез + кетчуп + лимонный сок + мелко нарезанный лук. А вот сейчас сомневаюсь, что такой соус низкокалорийный. Была бы фигура, а то остальное все есть..
Re: СоусыЕсли и готовить соусы, то надо стараться, чтобы они не были жирными. То о чем вы говорите, это простой такой вариант, ну если так подумать, то тут калорийный только майонез. Кетчуп не калорийный. Не пробовали использовать вместо майонеза сметану не сильно жирную?
Не хочу - не худею, хочу - тоже не худею. А я ведь так хочу похудеть!
Re: СоусыДиетические соусы отличная добавка к пищи. Лично мне нравиться грибной соус и сметанный соус на основе овощного отвара. Ну просто очень вкусно. Один из этих соусов + пюре из сельдерея и получается отличное блюдо.
Моя мечта- похудеть до 51 кг - это мой идеальный вес!
(Сколько сейчас вешу - стыдно сказать - 95 кг).
Re: СоусыБешамэль соус, не особо калорийный 155 кк/100 гр ( 300 мл. молока 3,2%, 1 ст.л. муки, 50 гр. слив. масла 72,25%) масло растопить, обжарить в нем муку пару минут на среднем огне постоянно перемешивая, убавить огонь до минимума и постепенно добавлять молоко постоянно мешая, лучше порциями эт делать, посолить поперчить немного. И еще варить его до консистенции жидкой сметаны непрерывно помешивая (иногда это не обязательно, он и так густой получается).
Болонезе соус, низкоколорийный 35 кк/100 гр ( 200 гр консервированных томатов, 2 ст.л. кетчупа, 3 зубчика чеснока, половинка средней луковицы, маленькая морковка) на капле масла обжарить мелко покрошенные чеснок, лук и натертую морковь на мелкой терке, чем мельче вы все накрошите тем лучше, томаты очистить от кожицы и тоже мелко порезать, кинуть их в ту же сковороду, залить соком от томатов прежде вымешав в нем кетчуп, поперчить, я люблю еще паприку добавить. Тушить до того пока томаты не разварятся почти в кашицу.
Ну так поделитесь личным рецептиком
Re: СоусыКрасавицы, а я вот не про соусы, а про масло. Видимо кто-то давно это практикует. Я недавно начала. Мы с мужем все уперлись в оливковое масло (очень уж любим Грецию). А почитав наш форум, решила расширять горизонты. Купила кунжутное масло. Полный восторг. Ароматное, нежное, так и ела бы его ложками) В салаты вкуснейшее дополнение.
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Re: Соусы
А я жить не могу без льняного! Оно такое полезное , и жировой обмен налаживает и для кишечника и для нервов и для мозга и т.д.!! обожаю! Ни дня без него!!!
Re: СоусыМожет я и не права, но мне кажется, что все соусы только усиливают аппетит, поэтому полностью отказалась ото всяких кетчупов, майонезов, горчиц и т.д.А ведь соус и масло это две разные вещи.
Вот я и думаю, что лучше соусы полезными маслами заменять, натуральными, они очень полезны! Я из соусов только соевый допускаю иногда
Re: СоусыА я вот худею поедая рис)Но он противный такой зараза,без соли на воде.Если соевым заправлять это на саму диету не подействует?
диета от ложки соевого соуса не окажатеся менее эффективной, так что заправляй )) я добавляла чуть-чуть оливкого масла и сушеные травы или карри.
Надоела реклама? Регистрируйся!
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, Bing [Bot], bryanusasd7365, zhaleyandexto9318, zjamesaarleyo7770 |
|