форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Советы педиатра

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим

Сообщение Fox » 11 апр 2012, 15:46

моя наоборот по верхней границе ростом. в годик уже 81см .10кг. ну у нас есть в кого. муж 195см да и я 175см . муж говорит что-то быстро растет она у нас :lol
Изображение
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины
Изображение
Fox
Посетитель

Вместе с: 12 окт 2011, 21:52

Советы педиатра

Сообщение Ираида » 11 апр 2012, 17:45

repei, у меня вопрос по моему сыну. Ему в феврале было 4 года. Рост 100 см, вес 14 кг. Год назад (в 3 года) вес был 13,5 кг, рост 96 см. Аппетит плохой всегда был, однако в садике говорят что ест хорошо. Дома если не заставишь, не съест ни капли. Пробовала совсем не предлагать еду, не просит, просит только попить. Любит только одни макароны и омлет. Не может есть мясо кусочками и курицу. Жует, жует, начнет проглатывать, давится. Только приготовленное из фарша может есть. Были у гастроэнтеролога, поставлен диагноз ГЭР 1-2 степени, т.е. слабенький. Все лечение прошли, рекомендации стараемся соблюдать. Все равно вес не прибавляется, очень худой, прозрачный. В чем еще может быть причина? Как узнать про границы роста\веса в его возрасте? Еще - он ЧБР, и с декабря 2011 года - БА интермиттирующая, т.е. легкая.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение repei » 11 апр 2012, 19:00

Ираида,
мы в поликлинике оцениваем вес-рост по большой центильной таблице - отклонения в "+" и "-" трактуются как варианты нормы, если не выходят за пределы возрастного коридора, дефицит или избыток - при крайних значениях по возрасту, грубо говоря на 4 года для мальчика это рост от 93.2 см до 110.6 см, вес от 13.4 кг до 20.3 кг, средние значения - рост 102.7 см, вес 17 кг :shy
учитываются генетическая предрасположенность, темперамент, соотношение веса-роста :shy
вот, нашла в инете:
http://medic-21vek.ru/child/index.php?SECTION_ID=335
дети, имеющие отклонения роста - веса, обследуются у эндокринолога, у кардиолога, УЗИ щитовидной железы, сердца сделать надо,общую кровь из пальца :shy
есть хорошие результаты по улучшению аппетита на фоне длительного приема препарата "элькар" :yes
:) заболевания пищевода - желудка все дието-зависимые, то есть при соблюдении режима и диетического стола все должно наладиться, в вашем случае при рефлюксе дома я бы посоветовала всегда иметь "фосфалюгель" и проводить время от времени курсами прием этого препарата - он хорошо снимает изжогу, очищает и обволакивает слизистую желудка, при этом не снижая кислотность ниже нормы :O
:D про частые простудные - у всех наших детей в период 2,5 - 5 лет, если они идут в организованные коллективы, начинается "становление" иммунитета - организм встречается с новыми для себя вирусами и бактериями, болеет в легкой или средней форме, и таким образом вырабатывает к ним иммунитет, у "домашних " детей пик заболеваемости приходится на первые классы школы :wink
в данный момент есть масса средств для профилактики и лечения простудных заболеваний, я своим детям капаю в нос раствор водный прополиса, пиносол, сок из листа алоэ, даю время от времени поливитамины, иммунал, циклоферон :)
БА интермиттирующая - это не БА, БА ставится, если проведены пробы на стационарном лечении, без диагноза стационара мы даже в диспансерный журнал не заносим, это очень серьезный диагноз. :evil
Последний раз редактировалось repei 11 апр 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение Катарина » 11 апр 2012, 19:00

repeiВот ты попала! Сказала честно что педиатр!Мы теперь тебя вопросами замучаем!
Подскажи как перевести на более крупную пищу? нам год и 2 месяца жевать не хотим, все мелем в блендере. :red
Изображение
Катарина
Старожил

Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Минус 20кг! (1)

Сообщение Ираида » 11 апр 2012, 19:04

repei писал(а):БА интермиттирующая - это не БА, БА ставится, если проведены пробы на стационарном лечении, без диагноза стационара мы даже в диспансерный журнал не заносим, это очень серьезный диагноз.

repei, я ведь седеть начала от этого диагноза... :( :( :( Нам его поставил пульмонолог в Детской областной больнице Е-бурга, мы у него наблюдались по поводу частых, в том числе рецидивирующих обструктивных бронхитов. Но все равно до конца не верю. А ты меня успокоила, в нижнюю границу коридора мы все-таки попадаем. :)
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Ираида
VIP

Минус 20кг! (1)

Сообщение repei » 11 апр 2012, 19:16

Катарина, :laugh ниче, мне полезно потренироваться :laugh на работу охота очень, а сидеть дома еще долго, я только у компа не так уж много бываю, так, урывками :lol
про крупные частички : помни вилкой или толкушкой то, что мелешь блендером - пусть по-немногу жует, другого варианта никто еще не придумал :yes давай в ручку кусочек хлеба, чтоб кусал сам, сушку :)
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение repei » 11 апр 2012, 20:52

Ираида, да, по возрасту и по соотношению роста-веса - по нижней границе нормы идете, у меня тоже средняя девочка маленькая, а в кого - долго думать не надо, свекровь тоже ростом маленькая и в молодости очень худенькая была, со стороны свекра тоже все небольшие, вот я сама тоже успокоилась :)
БА или ХНЗЛ - граница нечеткая, но прогноз при БА у детей тоже хороший, многие с возрастом перестают пользоваться инспираторами, даже если в начале лечения сидели крепко на "интале" и тому подобном, а Обструктивный синдром - частый спутник микоплазменных и хламидийных легочных инфекций, у нас в городе такие детки - частые клиенты в инфекционном отделении, их ведут на антибиотиках резерва типа кларитромицина. Неприятность этих микробов в их скрытости - они умеют прятаться внутриклеточно, и вылезать при снижении иммунитета, когда они прячутся, их сложно достать антибиотиками. Может быть, это ваш вариант. Сейчас по крови из вены делают диагностику на наличие этих скрытых инфекций. Настоящая БА - аллергической природы, при постановке аллергопроб или при обследовании на аллергические антитела по крови из вены (так тоже сейчас можно) выявляют аллергены, устранив которые можно снизить частоту приступов удушья. :green все непросто, но детки - благодарные больные, в смысле если заниматься, то выздоравливают и "перерастают" свои болячки :yes
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение Ираида » 12 апр 2012, 06:22

repei, мы в субботу собираемся сдавать кровь из вены на ЦМВ и вирус Эпштейна-Барра. Может еще на что-то сдать? И слышала что эти инфекции не лечатся, просто ставят на учет к инфекционисту и наблюдают, а вылечить - нет.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Ираида
VIP

Минус 20кг! (1)

Сообщение slavnaya » 12 апр 2012, 08:37

Ираида, у моего малыша такая же ситуация с точность, да наоботот. в 3 года поставили диагноз "Опережение физического развития " Рост 111 был. Протащили по всем врачам. Делали снимки ручек, головы, узи половых органов, сдавали гормоны. Все нормально! вот такой вот МАЛЫШ))))))Сейчас ему 4 годика а выглядит на 5 с половиной, одежду ( с небольшим запасом ) на весну 118 роста беру)))))теперь на осень 122 надо . есть не заставишь, до сих пор докармливать приходится, да еще и левша, не удобно ложку держать.
Изображение
slavnaya
Посетитель

Вместе с: 25 мар 2012, 21:35

Сообщение repei » 12 апр 2012, 09:55

Ираида писал(а): Ираида » Сегодня, 06:22
repei, мы в субботу собираемся сдавать кровь из вены на ЦМВ и вирус Эпштейна-Барра. Может еще на что-то сдать? И слышала что эти инфекции не лечатся, просто ставят на учет к инфекционисту и наблюдают, а вылечить - нет.

сдать посоветую еще на хламидиоз и микоплазмоз сразу :wink
ЦМВИ и Вир.Э-Б - часто являются причиной ЧБД, длительной невысокой температуры (субфебриллитета), наш инфекционист назначает "изопринозин" в дозировке 1т на 10 кг веса 7 дней - 7 дней перерыв - 7 дней, :yes я видела реально хорошие результаты, правда препарат не из дешевых :yes
заранее не бойтесь этих инфекций, они везде и очень распространены, важнее укреплять иммунитет, тогда организм всегда справится, или хотя бы попытается бороться :yes
если есть в лаборатории аппарат определения антител к аллергенам в крови, то тоже можно сразу сдать, обязательно - общий Ig E - показатель аллергического уровня :) спросите у местного иммунолога про это
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки