Надоела реклама? Регистрируйся! Советы педиатраМодератор: Модераторы
Re: Наши крохи: вынашиваем и растиммоя наоборот по верхней границе ростом. в годик уже 81см .10кг. ну у нас есть в кого. муж 195см да и я 175см . муж говорит что-то быстро растет она у нас
Советы педиатраrepei, у меня вопрос по моему сыну. Ему в феврале было 4 года. Рост 100 см, вес 14 кг. Год назад (в 3 года) вес был 13,5 кг, рост 96 см. Аппетит плохой всегда был, однако в садике говорят что ест хорошо. Дома если не заставишь, не съест ни капли. Пробовала совсем не предлагать еду, не просит, просит только попить. Любит только одни макароны и омлет. Не может есть мясо кусочками и курицу. Жует, жует, начнет проглатывать, давится. Только приготовленное из фарша может есть. Были у гастроэнтеролога, поставлен диагноз ГЭР 1-2 степени, т.е. слабенький. Все лечение прошли, рекомендации стараемся соблюдать. Все равно вес не прибавляется, очень худой, прозрачный. В чем еще может быть причина? Как узнать про границы роста\веса в его возрасте? Еще - он ЧБР, и с декабря 2011 года - БА интермиттирующая, т.е. легкая.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимИраида,
мы в поликлинике оцениваем вес-рост по большой центильной таблице - отклонения в "+" и "-" трактуются как варианты нормы, если не выходят за пределы возрастного коридора, дефицит или избыток - при крайних значениях по возрасту, грубо говоря на 4 года для мальчика это рост от 93.2 см до 110.6 см, вес от 13.4 кг до 20.3 кг, средние значения - рост 102.7 см, вес 17 кг учитываются генетическая предрасположенность, темперамент, соотношение веса-роста вот, нашла в инете: http://medic-21vek.ru/child/index.php?SECTION_ID=335 дети, имеющие отклонения роста - веса, обследуются у эндокринолога, у кардиолога, УЗИ щитовидной железы, сердца сделать надо,общую кровь из пальца есть хорошие результаты по улучшению аппетита на фоне длительного приема препарата "элькар" заболевания пищевода - желудка все дието-зависимые, то есть при соблюдении режима и диетического стола все должно наладиться, в вашем случае при рефлюксе дома я бы посоветовала всегда иметь "фосфалюгель" и проводить время от времени курсами прием этого препарата - он хорошо снимает изжогу, очищает и обволакивает слизистую желудка, при этом не снижая кислотность ниже нормы про частые простудные - у всех наших детей в период 2,5 - 5 лет, если они идут в организованные коллективы, начинается "становление" иммунитета - организм встречается с новыми для себя вирусами и бактериями, болеет в легкой или средней форме, и таким образом вырабатывает к ним иммунитет, у "домашних " детей пик заболеваемости приходится на первые классы школы в данный момент есть масса средств для профилактики и лечения простудных заболеваний, я своим детям капаю в нос раствор водный прополиса, пиносол, сок из листа алоэ, даю время от времени поливитамины, иммунал, циклоферон БА интермиттирующая - это не БА, БА ставится, если проведены пробы на стационарном лечении, без диагноза стационара мы даже в диспансерный журнал не заносим, это очень серьезный диагноз. Последний раз редактировалось repei 11 апр 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимrepeiВот ты попала! Сказала честно что педиатр!Мы теперь тебя вопросами замучаем!
Подскажи как перевести на более крупную пищу? нам год и 2 месяца жевать не хотим, все мелем в блендере.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим
repei, я ведь седеть начала от этого диагноза... Нам его поставил пульмонолог в Детской областной больнице Е-бурга, мы у него наблюдались по поводу частых, в том числе рецидивирующих обструктивных бронхитов. Но все равно до конца не верю. А ты меня успокоила, в нижнюю границу коридора мы все-таки попадаем.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимКатарина, ниче, мне полезно потренироваться на работу охота очень, а сидеть дома еще долго, я только у компа не так уж много бываю, так, урывками
про крупные частички : помни вилкой или толкушкой то, что мелешь блендером - пусть по-немногу жует, другого варианта никто еще не придумал давай в ручку кусочек хлеба, чтоб кусал сам, сушку
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимИраида, да, по возрасту и по соотношению роста-веса - по нижней границе нормы идете, у меня тоже средняя девочка маленькая, а в кого - долго думать не надо, свекровь тоже ростом маленькая и в молодости очень худенькая была, со стороны свекра тоже все небольшие, вот я сама тоже успокоилась
БА или ХНЗЛ - граница нечеткая, но прогноз при БА у детей тоже хороший, многие с возрастом перестают пользоваться инспираторами, даже если в начале лечения сидели крепко на "интале" и тому подобном, а Обструктивный синдром - частый спутник микоплазменных и хламидийных легочных инфекций, у нас в городе такие детки - частые клиенты в инфекционном отделении, их ведут на антибиотиках резерва типа кларитромицина. Неприятность этих микробов в их скрытости - они умеют прятаться внутриклеточно, и вылезать при снижении иммунитета, когда они прячутся, их сложно достать антибиотиками. Может быть, это ваш вариант. Сейчас по крови из вены делают диагностику на наличие этих скрытых инфекций. Настоящая БА - аллергической природы, при постановке аллергопроб или при обследовании на аллергические антитела по крови из вены (так тоже сейчас можно) выявляют аллергены, устранив которые можно снизить частоту приступов удушья. все непросто, но детки - благодарные больные, в смысле если заниматься, то выздоравливают и "перерастают" свои болячки
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимrepei, мы в субботу собираемся сдавать кровь из вены на ЦМВ и вирус Эпштейна-Барра. Может еще на что-то сдать? И слышала что эти инфекции не лечатся, просто ставят на учет к инфекционисту и наблюдают, а вылечить - нет.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимИраида, у моего малыша такая же ситуация с точность, да наоботот. в 3 года поставили диагноз "Опережение физического развития " Рост 111 был. Протащили по всем врачам. Делали снимки ручек, головы, узи половых органов, сдавали гормоны. Все нормально! вот такой вот МАЛЫШ))))))Сейчас ему 4 годика а выглядит на 5 с половиной, одежду ( с небольшим запасом ) на весну 118 роста беру)))))теперь на осень 122 надо . есть не заставишь, до сих пор докармливать приходится, да еще и левша, не удобно ложку держать.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим
сдать посоветую еще на хламидиоз и микоплазмоз сразу ЦМВИ и Вир.Э-Б - часто являются причиной ЧБД, длительной невысокой температуры (субфебриллитета), наш инфекционист назначает "изопринозин" в дозировке 1т на 10 кг веса 7 дней - 7 дней перерыв - 7 дней, я видела реально хорошие результаты, правда препарат не из дешевых заранее не бойтесь этих инфекций, они везде и очень распространены, важнее укреплять иммунитет, тогда организм всегда справится, или хотя бы попытается бороться если есть в лаборатории аппарат определения антител к аллергенам в крови, то тоже можно сразу сдать, обязательно - общий Ig E - показатель аллергического уровня спросите у местного иммунолога про это
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], zhleydarkz2588, zjamesaarleyo7770 |
|