Надоела реклама? Регистрируйся! Советы педиатраМодератор: Модераторы
Re: Советы педиатраrepei, спасибо, понятно, завтра сдадим копрограмму...
Re: Советы педиатраза неимением конкуренции на форуме, администрацией (единогласно) было принято решение о приставлении к индивидуальной награде repei за помощь и активность в проявленной теме.
ПОЗДРАВЛЯЕМ! За идею награды благодарить Лесю Кота
Re: Советы педиатраrepei,
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Советы педиатрадорогие форумчане, по просьбе Леси Коты я готовлю статью о прививках - "за" и "против", предлагаю вам задать волнующие вас вопросы и поделиться опытом - кто какие прививки своим детям и себе сделал, зачем, и как перенесли вы эти привики
скажу сразу - у меня трое детей и опыт работы в детском инфекционном отделении, я все прививки детям своим делаю бесплатные - отечественного производства, себе кроме школьных прививок сделала гепатит-Б 4 раза, краснуху - уже после института, а корь прививать взрослым и сама не советую, и себе не стала; у детей моих не было осложнений на прививки (тьфу-тьфу-тьфу), в прошлом году столкнулись с непоняиной реакцией Манту у средней девочки после постановки пробы в дет. саду, но когда переделали пробу Манту в поликлинике - все встало на свои места, многое, к сожалению, у нас зависит от "человеческого фактора" - опыта и чистоплотности мед. и немед. персонала для сведения: недавно в Московской области была крупная вспышка кори, в предыдущие годы мы столкнулись с инфекциями, которые считались истребленными прививками - дифтерией и эпид.паротитом, причем в очень тяжелой форме, от туберкулеза в нашей Рязанской области погибает ежегодно несколько детей, по результатам проверки на чувствительность по пробе Манту за прошедший 2011год выявлено было 17 детей с туберкулезом в нашем регионе, каждое лето погибает 10 - 15 детей от менингококковой инфекции, от которой прививка есть, но она дорога в производстве, поэтому массово ее не делают - толькол контактным, врачи-педиатры постоянно сталкиваются с коклюше-подобными кашлями - и каждый раз голову ломают, как теперь лечить, из ближнего востока к нам приезжают фрукты - носители полиомиелита.... в то же время в средстах массовой информации и среди пользователей интернета проходит частенько тот или иной случай болезни ребенка, который связывают с проведенными этому ребенку прививками незадолго до болезни (или во время болезни?) это повод задуматься.
Re: Советы педиатраЯ Роме делала все прививки как полагается,осталась ревакцинация в 6 лет.НАм очень повезло в том плане,что все прививки получились вовремя и никаких реакций не было (т-т-т).Так что я только за!!!Я работаю сейчас как раз на приеме-передаче первичных извещений по инфекеционным заболеваниям и яркий пример у нас-две воинские части,в которых с завидным постоянством ребята болеют ветрянкой,и эпид.паротитом (как раз раньше прошла такая волна протеста против прививок,вот теперь и выливается) а что такое эпид.паротит у 18-ти летнего парня?Правильно-бесплодие.Месяца два назад в части была вспышка кори-человек 10 заболели.
Лично мне кажется-что прививки нужны.Кроме тех,что от гриппа во время эпидемии Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Советы педиатрахороший вопрос - спорный очень. у всех своя правда.
Расскажу про свой случай. Во время беременности очень много смотрела фильмов на эту тему и читала статей. Решила, что в роддоме откажусь от гпатита, сделаю только БЦЖ . Так и сделала. Я просто не совсем понимаю, как можно ребенку в первые 24 часа вводить что-то в организм, когда ничего еще не известно о его иммунитете, и в общем о здоровье. В итоге у моей дочурке сейчас ( а нам 1,2) медотвод. Как потом выяснилось - после выписки с роддома - у нее была опухоль в носике, и привки могли спровоцировать ее рост. Как сказал онколог не надо было даже и БЦЖ ставить. Сейчас ряд прививок нам противопоказаны. Поставили первые две месяц назад . перенесли хорошо. даже температуры небыло. Я НЕ ПРОТИВ прививок. Просто для себя решила сначало пройи невролога и всех врачей у кого мы стоим на учете. А потом уже принимать решение о привиках. Буду ставить те, что разрешил онколог. Но опять же с умом. После измерения температуры, и сдачи анализов. Но обнозначно и второму буду писать отаз от рививок в роддоме. Вот мой маленький опыт.
Re: Советы педиатраДетей двое, прививки ставлю, положенные по возрасту. НО старшая давала высокую температуру на нашу АКДСку, поэтому младшей я ставила, после консультации с участковым педиатром, вместо нашей АКДС - "Инфанрикс". Никакой негативной реакции на неё не было. От гриппа ставлю только инфлювак. Последний год не поставила до сентября, а в октябре началась эпидемия, поэтому так и не поставила. Тем не менее дети гриппом не болели. ттт. Сама я никакие прививки себе не ставлю, в детстве был медотвод, сейчас я аллергик- просто боюсь.
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
|