форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Советы педиатра

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Советы педиатра

Сообщение Лючия » 30 май 2012, 11:38

В Англии существовала примета, что доярки, переболевшие коровьей оспой (которая является неопасным заболеванием), никогда не заболевают натуральной оспой (которая в своё время была бичом человечества, вызывая массовые смертоносные эпидемии).

И в дореволюционной России семья, где девочка заболевала краснухой, созывали всех знакомых девочек на "красные чаепития" :yes , чтобы девочки обязательно переболели краснухой - потому как беременным ни в коем случае нельзя болеть краснухой - родители заботились, чтобы девочки переболели этой бякой в детстве...
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 30 май 2012, 11:53

Лючия, - тоже читала про такое :yes :yes :yes
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение repei » 30 май 2012, 13:34

Galka писал(а):может быть это на нервной почве

прежде чем такое думать , надо исключить все возможные варианты инфекционных заболеваний - от банальной простуды до пиелонефрита, анализы я бы посоветовала сдать, если на 5-е сутки будет держаться температура, и если будут другие опорные признаки болячек - нарушения мочеиспускания, боли и др.
Поспрашивай, не было ли контакта с больными, и не забывай про уши и зубы. Поиск при неясной температуре - анализы, ЛОР-врач, стоматолог.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ляма-бегемотик писал(а):зачем моей дочке в роддоме поставили гепатит на третьи сутки жизни - при том что она пожелтела на первые сутки

физиологическая желтуха не является противопоказанием к вакцинации, в род.доме должны были прежде взять кровь на билирубин - и если показатели в пределах нормы (до 280 ммоль/л), то все можно, так наверное и было
а пожелтение на первые сутки с чем было связано? группа крови другая?
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 30 май 2012, 13:52

repei, - билирубин был точно выше нормы, сейчас не помню сколько более трех лет назад было :think - сказали плохо что в первые сутки желтенькая и положили "загорать " под синюю лампу - а она у меня так плакала там - я жалела ее - вообщем загорали мало - выписали с условным билирубином выше норма - потащились по врачам чего только не пили для печени в итоге - я потом подумала что прививка усугубила ситуацию.....
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Злата » 30 май 2012, 21:00

Вот хочу поинтересоваться о препаратах, которые нам прописали - пантокальцин и энцефабол, нам назначили их. Наш логопед посоветовал начать принимать их ближе к осени, чтобы совместить с началом занятий в детском саду. Действительно, лучше подождать до осени, или начать принимать сейчас? :think
Изображение
Злата
VIP

Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение repei » 31 май 2012, 09:47

Злата, энцефабол - препарат для улучшения метаболизма в нервной ткани головного мозга - действует, как и все препараты этой группы не сразу, а после 1-2 месяцев регулярного приема, лучше начинать сейчас :yes
пантокальцин можно подключить будет за месяц до начала занятий,
я советую начать сначала один препарат, потом добавить второй спустя месяц - и будет видно эффект,и понятно, если какие-то реакции вдруг возникнут - от чего :)
эти препараты - их множество - обычно неврологи чередуют :yes
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение Злата » 01 июн 2012, 08:22

repei, ну да, нам назначили их пить по очереди, только сначала пантокальцин - 2 месяца, потом месяц перерыв, и месяц энцефабол...
Изображение
Злата
VIP

Сообщение repei » 01 июн 2012, 18:40

Злата, здесь не очень важно - что сначала, что потом :yes и еще для детишек с нарушениями нервной системы хорошо идет "биовиталь-гель" ("киндер-гель") - в этих поливитаминах много витаминов группы "В" :yes его можно с любым препаратом сочетать, только по инструкции почитай - там красители пищевые, вкус апельсина - чтобы ни на что не было аллергии :yes
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение Злата » 01 июн 2012, 20:47

repei, спасибо за разъяснения.
Изображение
Злата
VIP

Сообщение Катарина » 12 июл 2012, 17:46

repei У меня такой вопрос-у ребенка 7 лет атопический дерматит.Кожные высыпания появляются с мая и держатся до октября.Дерматолог выписывает гормональные мази 3 год.Они конечно помогают, но только когда ими постоянно пользуешься. И вот я решила в пропоить его декаресом. Есть смысл? И по какой схеме? Педиатр сказала дать однократно.
Изображение
Катарина
Старожил

Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки