форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Советы педиатра

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Советы педиатра

Сообщение repei » 16 июл 2012, 23:06

Катарина, честно, не думаю, что декарис поможет от атопического дерматита... может, у вашего педиатра есть какие наработки, не знаю... декарис имеет сильно выраженное влияние на гельминтов, причем не на всех, и небольшое влияние на иммунную систему... но одной таблеткой решить вопрос 7-летнего заболевания? это чего-то попахивает шарлотанством. :mad
Атопический дерматит - заболевание сложное, при этом очень распространено. Схемы лечения отработаны сейчас очень четко - местно не более 7 дней гормоны, внутрь постоянно антигистаминные препараты последнего поколения, строгая диета пищи и бытового окружения, постоянный уход за кожей, увлажнители воздуха в квартире, иммунокоррекция - это основное. :shy С возрастом, к 11 - 14 годам иммунная система созревает и дети "перерастают" эту бяку, но если не лечить и не соблюдать диету - может привести к инвалидизации пожизненно. :evil
Если нужно, я пороюсь у себя в записях - может чего подробнее найду, хотя сейчас в инете все есть, главное смотрите на сайтах для педиатров, а не на болтушках для мамаш. :wink
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Катарина » 17 июл 2012, 17:10

Я наверное не правильно поставила вопрос-я хочу дать декарис профилактически, мне кажется что глистная инвазия может усиливать высыпания и вызывать зуд.Вот и спрашиваю схему, вреда-же не будет?!
Изображение
Катарина
Старожил

Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Минус 20кг! (1)

Сообщение repei » 17 июл 2012, 18:26

Катарина, :laugh нет, от одной таблетки вреда не будет, но советую взять "пирантел", это препарат более срвременный и малотоксичный :yes я даю своим детям обычно осенью - после всех летних передряг и общения с животными, для малышей пирантел есть в суспензии, расчитывается по весу и дается однократно :yes
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение Катарина » 17 июл 2012, 19:45

Спасибо! :)
Изображение
Катарина
Старожил

Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Минус 20кг! (1)

Сообщение ЭльфА » 23 июл 2012, 15:44

repei, подскажи, пожалуйста, как бороться: у ребенка от укусов комаров остаются крупные красные сильно припухшие прыщики. Причем очень долго не сходит раздражение. А после остается на этом месте уплотнение с точкой посередине. Вчера комар тяпнул за губу, так подружка сначала решила, что у малого герпес, так что представляешь, какая красота....
ЭльфА
Посетитель

Вместе с: 09 фев 2012, 16:59
Минус 20кг! (1)

Сообщение repei » 24 июл 2012, 09:55

ЭльфА, :( эта проблема и нам знакома :( я даю внутрь зиртек (зодак, парлазин, цитиризин) 10 капель 1 раз в день дня 3 - 4 и мажу местно гелем "фенистил" 2 раза в день - эти средства от аллергии помогают снять зуд и уменьшить отек после укусов комаров, если ребенок содрал и расчесал укус - разок зеленкой надо прижечь, чтоб нагноения не было :yes мои девочки младшие тоже очень сладкие для комаров, без фумигатора в деревню не ездим :wink
до 6 мес вместо зиртека - фенистил в каплях :yes
еще раньше места укусов смазывали раствором димедрола и камфорным спиртом, срезанным огурцом... :shy
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение ЭльфА » 24 июл 2012, 14:00

repei, спасибо, попробую так.
ЭльфА
Посетитель

Вместе с: 09 фев 2012, 16:59
Минус 20кг! (1)

Re: Наши крохи: вынашиваем и растим

Сообщение repei » 15 авг 2012, 10:53

Леся Кота писал(а): вчера появился насморк,

Леся, дакриоцистит - вещь несложная, но если добавить сейчас в нос капельки гипертонического солевого раствора (типа "квикс") то пойдет процесс легче :yes еще при насморке у малюток очень удобно пользоваться отсосасывающей системой "отривин" - все мамочки хвалят :yes массаж внутреннего уголка глаза проводить надо чистым сухим мизинцем круговыми движениями по направлению к носику хотя бы 2 мин, 2 - 3 раза в день :yes носослезный ход у всех детишек при рождении закрыт и открывается с криком, а те дети, кому кричать совсем родители не дают, мучаются :lol еще ни у одного малыша не выкатилось золотой слезинки, так что иногда поорать малышу даже полезно :yes
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 15 авг 2012, 11:06

repei, массаж делаем! Только нам окулист говорила не 2-3 минуты 2-3 раза в день, а по 6 движений(каждый уголок) 6 раз в день :O :think
А капельки не ухудшат дело? Ты извини за такие вопросы, я так боюсь за кроху свою :red :shy Посмотрела, Квикс можно с 3х месяцев. А что если этот же Отривин капать? :think
А по поводу кричать...Ну что я сделаю, если сына у нас не крикливый? Самый тихий на отделение был :yes :shy
cvetuta, Шаг в неизвестность, спасибо! Я держусь, хотя иногда от своей беспомощности могу и всплакнуть :sss :red
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Леся Кота » 15 авг 2012, 11:29

Репейчик, а еще вопрос :shy У нас вот желтушка чуток, нам выписали пить Хофитол 3р/д по 5 капель за 20 мин. до еды. А мы еще Бейби Калм пьем, иначе ночью совсем мало спит, так вот вопрос, эти капельки друг другу не мешают?
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки