Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Леся Кота » 14 ноя 2012, 22:44
repei, я снова к тебе Выписали нас со стационара на дому и велели гулять, в итоге отболели мы 3 недели Температура была только первый день, чуток насморк и кашель, лечили нас электрофорезом 3 дня и ингаляции, в итоге мы купили ингалятор домой, делали сами 2 раза в день с Есентуками. Кашель у нас так до конца и не прошел, чуток покашливает, меня уверяют что это НОРМА и более нас ничем не лечат, и ингаляции велено прекратить. Так вот вопросики: 1) это правда норма? 2) стоит ли делать ингаляции? Есть ли от них вред какой?
-
Леся Кота
- Модератор
-
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Награды: 2
-
-
nika1603 » 15 ноя 2012, 10:42
Здравствуйте,я к Вам обращаюсь с таким вопросом... Вот если ребенок в детстве ветрянкой не переболел,каковы шансы,что и взрослым он не заразиться ей от какого-нибудь ребенка?Или нужно постараться заразить ветрянкой пока не взрослый?И насколько опасно взрослым болеть ветрянкой? Заранее спасибо!
-
nika1603
- Свой человек
-
- Вместе с: 07 ноя 2012, 14:53
-
Миа » 15 ноя 2012, 10:50
repei? спасибо большое за ответ. Я тоже читала, что температура это хорошо, но вся проблема в том что у дочки температура поднимается очень быстро и тяжело сбивается. С 37,5 , до 39,8 температура может поднятся за 10 минут ( это без преувеличений). Руки и ноги при этом холодные. Всегда с жаропонижающими даю но-шпу. Но если температура у нас перевалила за 39,3, то это значит, что сами мы ее не собьем. К примеру в этот раз я начала сбивать температуру с 37,8 Ибуфеном + но-шпа, температура продолжила расти дала парацетомол - все-равно растет ( т.е. не просто не падает, а растет), даю Анальдин (состав 100 анальгина и 10 димедрола) -все-равно растет Вызываем скрорую, они колят тройчатку и температура падает до 38,8 и через два часа начинается повышение опять. Обтираемся водкой , чтобы хоть как то спасаться, но это помогает на чуть-чуть. Скороая ставит нам гипертермический синдром И говорит, что нельзя допускать такое повышение. Задала вопрос, что я еще могла сделать чтобы не допустить, мне сказали, значит у вашего ребенка такой организм. У нас не бывает просто соплей((( Но бывает когда температура хорошо сбивается и это для меня прямо радость и счастье. А бывает и вот так как я описала. И это далеко не первый раз у нас так было. Возможно я что- ио делаю не так...Как бороться с такой температурой?
-
Миа
- Посетитель
-
- Вместе с: 09 ноя 2012, 11:19
-
repei » 15 ноя 2012, 12:31
Леся Кота писал(а):Кашель у нас так до конца и не прошел, чуток покашливает, меня уверяют что это НОРМА и более нас ничем не лечат
по выздоровлении остаточный кашель сутра и разок после сна днем - это норма я советую делать пассивную дыхательную гимнастику - массаж , препараты от кашля обычно назначают до конца кашля + 2 дня Леся Кота писал(а):от них вред какой?
ингаляции увлажняют вдыхаемый воздух, они необходимы присухом кашле, когда откашливается кашель - необходимости нет nika1603 писал(а):насколько опасно взрослым болеть ветрянкой
тяжелее протекает ветряная оспа у взрослых - с более высокой температурой, высокой частотой осложнений, сильным сбоем иммунитета... если в семье заболевает ребенок, а родители не болели - обязательно надо принимать противовирусные препараты в детском возрасте с 3-х до 10 лет - протекает легче нарочно заразиться ветрянкой в детстве из моих знакомых не удалось никому это уж как повезет
-
repei
- Старожил
-
- Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
- Награды: 1
-
-
nika1603 » 15 ноя 2012, 12:36
repei, Спасибо за ответ!А бывают такие случаи что повезло и вообще не заболели ветрянкой?
-
nika1603
- Свой человек
-
-
repei » 15 ноя 2012, 12:47
Миа писал(а):гипертермический синдром
правильно себя вести надо с температурящим ребенком - есть "красная" гипертермия и " белая" гипертермия "красная" - сама говорит - покраснение щек, горячие кисти рук - стопы - надо дать жаропонижающее и помочь ребенку охладиться - питье комнатной температуры, обтирание, раздеть, влажная салфетка на лоб... "белая" - это истинная лихорадка - спазм сосудов - пока его не снимешь - температура не спадет - кисти рук и стопы холодные, а лоб горячий - надо укутать ребенка в одеяла, поить теплым питем (чай с малиной, с медом, липовый цвет), обязательно дать жаропонижающее и можно сразу дать спазмолитик (но-шпа, папаверин) и антигистаминное (димедрол, цитиризин...) - и только когда ребенок пропотеет - тогда уже переодевать и обтирать и помогать охладиться вообще гипертермия - это общемозговая реакция, особенно у детей до 10 лет - имеет свои особенности течения у каждого, в вашем случае надо не ждать до 38 град, если видите, что ребенок заболел - температура пошла выше 37,5 град - давать сразу препараты парацетамола или ибупрофена, антигистаминное тоже можно сразу давать намного хуже, если гипертермия сопровождается судорожным синдромом - вот тут вообще температуру стараются не допускать выше 37,4 град, потому что снять судорожный приступ намного труднее, и по мозгам он дает тяжелее http://medforce.ru/instrukcii-po-primen ... borbi.htmlhttp://www.03-ektb.ru/feldsheru/stati/a ... ma-u-deteiДобавлено спустя 1 минуту 19 секунд:nika1603 писал(а):бывают такие случаи что повезло и вообще не заболели ветрянкой?
да, конечно, и не мало часто бывает - перенесли ветрянку в легкой форме - и не заметили а иммунитет сформирован
Последний раз редактировалось repei 15 ноя 2012, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
-
repei
- Старожил
-
- Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
- Награды: 1
-
-
nika1603 » 15 ноя 2012, 12:49
repei, Ой ну спасибо успокоили!А то я уже испугалась,что обязательно заболею да еще и в тяжелой форме,потому что уже возраст старший
-
nika1603
- Свой человек
-
-
nika1603 » 15 ноя 2012, 12:56
repei, Спасибо!А пропить их всего один раз нужно.или потом через несколько лет опять,когда угроза заболевания ветрянкой будет?
-
nika1603
- Свой человек
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Наши детки