форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Советы педиатра

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Советы педиатра

Сообщение repei » 15 апр 2012, 10:11

:yes хорошая жена, ПРИВЕТ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! :love
про элькар можешь почитать здесь например
http://www.lib-med.ru/6508
на практике было замечено, что элькар - провитаминный препарат, то есть который превращается в витамин в организме человека, образуется витамин А - витамин роста! - так вот, на практике у толстых детей снижается вес, а худенькие вес набирают, потому что элькар способствует лучшему усвоению питательных веществ из крови мышечной тканью :yes прием в вашем возрасте - по 14 капель 3 раза в день во время еды :wink эффект наступает после 1-2 мес. постоянного приема :yes есть еще масса положительных эффектов от этого препарата, как то - успокаивающее действие на нервную систему, нормализует работу сердца, улучшение регенерации кожных покровов и др. :wink хорошо с этой целью приучить ребенка к моркови :yes
в отношении мяса - моя средняя такая же капризная в еде :hello :hello
сейчас пришли к индейке на пару, куриным бедрышкам на пару и на гриле, вместо колбасы муж покупает карбонад, девочка сама очень любит вареный свиной язык - вот и перешли всей семьей на такую мясную диету - недавно сдавали кровь - точно лучше диеты еще никто ничего не придумал, гемоглобин был очень хороший :yes
еще покупаем ей гранат время от времени, но в мясе самое усвояемое железо :yes а печенку есть у нас в семье никто не будет, поэтому уже и не покупаю :red
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение хорошая жена » 15 апр 2012, 10:31

Спасибо repei, , инфо очень полезная! Сейчас весной, как раз с витаминками проблемы, до зелени у нас ещё ой как далеко :red . Хорошие отзовы об этом "элькар" , начну всем своим троим давать. Надеюсь в нашем поселке тоже есть в аптеках :shy . У меня дети, наоборот белое мясо птицы не любят, хотя я говорю им, что оно самое полезное. Но есть хорошая сторона: мои любят рыбку, в неделю два раза обязательно "свежая" (в смысле не соленая, не консервированная) рыбка на столе. Сама её тоже люблю.
Изображение С праздником тебя!
Хватит жрать...
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru
хорошая жена
Активист

Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
Минус 25кг! (1)

Сообщение repei » 15 апр 2012, 12:17

хорошая жена, среди рыбы гемоглобин эффективно повышает только тунец :yes

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Изображение
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение Ираида » 15 апр 2012, 13:17

repei, обязательно напишу результаты. :yes Вчера съездили сдали на ЦМВ, вирус Эпштейна-Барра, хламидии, микоплазму. Общий на аллергены, IgE который, у нас не взяли, сказали что берут натощак до 11 утра, а мы приехали не натощак и в 12. Анализы будут готовы во вторник вечером, так что результаты напишу. А как предыдущий трактуется - надо спрашивать у пульмонолога в областной, мы туда не планируем пока.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Минус 20кг! (1)

Сообщение Настена » 15 апр 2012, 18:39

repei, подскажи пожалуйста. Нам 1.9 мес. Уже есть 16, точнее уже 15 зубов, 1 из которых мы недавно поломали (передний). Но даже до того происшествия девочка моя кусала в основном на боковые зубки (а сейчас и подавно). И еще - несмотря на то, что я стараюсь чистить ей зубки каждый день как положено, передние резцы начали портиться, покрываться желтым налетом. Я думаю, что дело в том, что нам не хватает кальция (творог и молочные продукты не заставишь есть). Возможно поэтому и сломался передний зуб, что не очень то и крепкий был. Может быть ей можно подавать кальций в виде витаминок??
Настена
Местный

Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
Минус 25кг! (1)

Сообщение АлександраЯ » 15 апр 2012, 20:14

repei,слышала, что при простуде отличить вирусную инфекцию от бактериальной можно по красным точкам на нёбе (есть при вирусной), правда ли это? :red
Изображение
АлександраЯ
Посетитель

Вместе с: 04 апр 2012, 09:17
Минус 5кг! (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 15 апр 2012, 20:25

repei, Нам в садике порекомендовали проколоть кортексин для улучшения мозговой деятельности (у Ромы проблемы с речью,было хуже,сейчас в основном путает падежи,роды и склонения .т.е.пришел вместо пришла и т.д.).Я сделала как положено курс 10 уколов,но я не пойму.какой должен быть результат?Я пока особых улучшений не видела.Рекомендовал нам врач-психоневролог (садик логопедический и врач приходит н консультацию пару раз в год) и я советовалась с нашим педиатром,который еще и невропатолог,он тоже был "за".Это действительно не сразу действует или как лотерея,кому-то помогает а кому-то нет?
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Минус 5кг! (1)

Сообщение Ираида » 17 апр 2012, 15:00

repei, вот наш анализ. Ничего не нашли. :O
Что нам дальше-то делать?
Не пойму, хорошо это или плохо. Почему он болеет тогда часто?
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Минус 20кг! (1)

Сообщение repei » 17 апр 2012, 15:20

Настена,
в первую очередь бегом к стоматологу, он посоветует правильный уход, и даст свои рекомендации :)
рахита не было?
если давать кальций - надо с умом - тот, что хорошо усвоится - из натуральных продуктов изготовленный + вит.Д, мне нравится "кальцид", можно по-старинке молоть в кофемолке скорлупу вареных яиц (без внутренней пленки) + добавлять сок лимона и принимать ежедневно утром натощак (можно добавить в первую ложку кашки) :yes , от кальций-Д3-никомеда хороших эффектов не видела, может и есть :)
и диета - ограничение сладкого, особенно в плане чупа-чупсов и того подобного :mad
наш стоматолог говорит, что не важно, какая паста, важно правильно чистить зубки, но я покупала дочке пасту с прополисом и другие по-полезнее :D
если начался кариес - стоматолог будет лечить - "серебрить" места, чтобы приостановить процесс
Изображение
хорошей вам улыбки!!!

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
АлександраЯ,
инфекций множество...
есть специфические признаки и неспецифические...
вирусы, особенно вирус гриппа, свое токсическое действие оказывают на стенки сосудов - наверное, это имелось в виду - поэтому проникают везде - и голова болит, и мышцы ломит, и нос с горлом... Но при некоторых бактериальных инфекциях - менингите, например - так же могут быть петехиозные элементы - энантема на верхнем небе, так что каждый случай следует оценивать в комплексе всех симптомов.
Вызывайте к ребенку врача, даже если вам кажется что вы справитесь сами, если состояние ребенка требует лечения. Одна голова хорошо, а две - лучше.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ираида,
да радуйся!!!! ура!!! этих зараз здесь нет!!! :app :app :app !
значит, у вас то, что называется банальная адаптация в коллективе, я об этом уже писала :shy укрепляйте иммунитет, можно пропить иммунорикс с этой целью по схеме, что я писала, действительно это помогает, и набраться терпения :shy вырастет немного - станет крепче, и все стабилизируется :yes поздравляю, что у вас нету этих гадов, теперь еще бы на Ig Е и аллергены бы провериться... чтоб совсем отмести диагноз БА :yes

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Шаг в неизвестность писал(а):кому-то помогает а кому-то нет

Шагуля, этого мало :evil Нужны ежедневные занятия с логопедом + самостоятельно дома, курсы ноотропов по 2-3 мес., может быть занятия с психологом. :) У нас есть в городе областной детский психотерапевт - проводит групповые аутотренинги, занятия в форме игр, диагностику по рисункам. У вас тоже такие люди есть. Найди их. У вас время поджимает, скоро в школу.
В школе сейчас по программе требуют разбирать слова по звуковому составу, дети должны знать разницу между буквами и звуками.
Кого не возьми - у всех фонетические проблемы. Мир ребенка на современном этапе занят телевизором, компьютером - но там нет звуков в связи с буквами.
Надо читать с ребенком - длинное слово ты, короткое - он, и разбирать слова по звукам. Разбирать картинки, составлять рассказ по картинкам - он должен сам. Поправлять его речь, не разрешать неправильно говорить. Современные пособия для дошколят как раз дают возможность увлекательно и интересно позаниматься. :yes только не дави на него, не акцентируй его недостатки - так, по ходу дела, легко, с приободрением, с похвалой...
Кортексин - белки мозга рогатого скота - типа встраиваются и улучшают работу мозга человека - не стала я своим детям это делать, есть все эти белки в пище. А чтоб мозги работали, их надо тренировать. Но это мое личное мнение. :sss
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение Злата » 17 апр 2012, 15:51

А нам поставлен диагноз - дизартрия. Назначена консультация в Республиканском центре патологии слуха и речи (в конце мая по записи) у логопеда и психиатра, поскольку специалистов такого уровня у нас в провинции нет. Вот теперь гадаю, что нам грозит? Какое лечение при этом может быть?
Изображение
Злата
VIP

Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки