Надоела реклама? Регистрируйся! Советы педиатраМодератор: Модераторы
Re: Советы педиатраrepei, Спасибо!Мы в логопедический садик ходим,там и логопед каждый день и дома занимаемся,правда наверное меньше.чем надо бы...А так вроде и звуковой анализ уже делает и читает сам,а как говорит,то начинается каша.
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Советы педиатраrepei, да хорошая ты моя! Как я рада! Очень!! На аллергены поедем сдавать скорей всего в мае-июне. Спасибо тебе!
Re: Советы педиатраrepei, у меня такой вопрос. Сынуле почти 1г 2 мес.. Научился ходить в 10 месяцев, в 11 - начал ползать (до этого никак). Быстро перестал ходить и начал ползать. Недавно лежали в больнице со сверстниками. Ребенок глядя на них стал ходить сам, даже выбегать на лестницу и в коридор. Стоило вернуться домой - мы опять ползаем, ходить отказываемся - ревет, демонстрирует страх.
Такие же напонятки с речью: уверенно говорит только "мама". когда играет один можно услышать и другие слова, типа: дай, папа, алло, нет и прочее. В речи с нами таких слов не употребляет. Фразы "Тема, скажи..." - не прокатывают абсолютно, сжимает рот и трясет головой. Сын - кесаренок, родился незрелым, тяжело адаптировался (в роддоме давали фенобарбитал). Принимали во младенчестве фенибут. Пантогам принимаем курсами, последний только что закончили. Скажи, мне уже паниковать или еще рано?
Re: Советы педиатраЗлата,
ничего нового, как у Шагули читай, все это можно исправить, только я добавлю - у ребенка с нарушением речи должно быть не только окружение таких же детей в логопедической группе, а еще и нормальных детей с хорошей речью, моя старшая стала сразу лучше говорить, когда в 4 года начала ходить в секцию спортивной гимнастики, там было общение с детьми постарше и с ровесниками из других садиков и упражнения для языка пусть логопед покажет - дома делать надо каждый день, это интересно и весело
Re: Советы педиатраrepei, Так может его таки можно в школу отправлять?А то у нас еще сомнения...в школу идти или в садике оставлять.Боюсь,чтобы ему потом скучно в школе не было,но и чтобы его там понимали.Ждем комиссию,что скажут.
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Советы педиатра
ну, ты ваще-то уже паникуешь похоже по твоему рассказу, что малыш боится огорчить маму, потому что мама к нему очень пристает... наверное, упал, и ему сказали - нельзя падать, вот он и старается больше не падать... наверное, сказал но негромко, и его поправили, а он испугался... подумай... ни в коем случае - поводок и ходунки, НИ ЗА ЧТО !!! только ободрять нежно и ВСЕ ПООЩРЯТЬ!!! моя средняя нарочно падала, когда начала ходить, потому что мама и папа дружно смеялись почитай Спока - там у него про этот возраст от 1г до 1г6мес очень хорошо написано и все пусть делает сам - и ест сам, и чашку держит сам, и трусы снимает сам, и пульт маме приносит сам, и книжку держит сам, и на горшок садится сам... и успокоительное - маме! каждому фрукту свой срок все детишки разные, развиваются каждый своим путем лирическое отступление: я поверила, что дети лучше знают, что им надо, когда моя старшая девочка в возрасте 1г 5 мес сама себе облегчала жар при прорезывании зубов - смотрю, чего-то ребенок ходит и умывается, и уже не первый раз, померила температуру- 38 град., посмотрела рот - зуб проклевывается верьте своим детям, они знают, что им лучше!!! а мои хорошие друзья для своей дочурки обклеивали ватманами весь низ коридора, чтоб рисовать можно было вообще это очень полезно - встать на четвереньки и поползать вместе с малышом - увидите сразу "опасные" места, где и как все видит малыш с высоты своего роста Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Шаг в неизвестность, лучше отправлять, может не в лицейский класс, но чтоб со сверстниками вместе
Re: Советы педиатраrepei, Спасибо тебе большое за советы,это очень успокаивает,когда есть с ем поговорить о ребенке и есть над чем поразмышлять.Мне так точно....СПАСИБО!!!
Re: Советы педиатраШаг в неизвестность, я еще не волшебник, я только учусь...
понимаешь, в обычном классе или в классе коррекции (если такие у вас есть) твой мальчик легче привыкнет к школе, а основная нагрузка будет в средних классах, к тому времени обычно все выравниваются более-менее а после 4-го класса можно перейти в другой класс по параллели это лучше, чем он будет себя чувствовать каким-то не таким - старым или молодым, или не дай Бог, больным ребенок должен быть уверен - это временные трудности, он такой не один, все НОРМАЛЬНО!!!
Re: Советы педиатраrepei, спасибо. Как раз сейчас будем обходить всех врачей перед садиком, обязательно обратимся к стоматологу! Спасибо.
Re: Советы педиатраrepei, скажи пожалуйста,это нормально,если у мальчика в 7.5 лет полный рот молочных зубов,которые не качаются и кажется пока не собираются меняться?Раньше считалось,что смена зубов показатель готовности к школе.Так ли это,какое мнение сейчас?
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770 |
|