Надоела реклама? Регистрируйся! Советы педиатраМодератор: Модераторы
Re: Советы педиатраrepei, Добрый день!Совсем забыла спросить!У Ромы гипертрофия миндалин,чем это грозит?Он постоянно как откашливается,не могу обяьяснить, в общем такое ощущение,что ему что-то мешает.Ходили к ЛОР,она прописала тонзиллотрен.мы пропили,все на том же уровне,может немного улучшилось.Я его спрашиваю,дискомфорта он не испытывает.Еще ЛОР сказала,что у него аденоиды,но он носом дышит нормально,правда иногда храпит во сне.В конце зимы храпел очень,я покапала колларгол,теперь храп ушел.
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Советы педиатраСпасибо за статью про атопический диатез.
У нас та же проблема (только аллерголог говорит атопический дерматит-это тоже самое?). Возник он у нас год назад после 3 недельного лечения пневмонии в больнице (дочке тогда было 2,5 года) - влили в нас тогда 6 антибиотиков (неделю - первые два, потом след 2 и т.д.). Ещё кололи иммуностимуляторы. Первый раз посыпало после третьего компресса с димексидом. После выписки стали появляться высыпания на очень большое кол-во продуктов (даже те, которые мы раньше ели). Со временем высыпаний стало меньше (шершавые пятна на сгибе руки и под коленями), но через полгода мы простудились и при приеме отхаркивающих нас снова очень сильно посыпало. Аллерголог и педиатр в один голос кричат, что 1. Лечение пневмонии и аллергия никак не связаны (аллерголог вообще сказала - "почему она у вас не с рождения не понимаю") 2.Аллергии на лекарства быть не может (в частности на выписанный Лазолван - но ведь в нем же есть ароматизаторы!). Год спустя высыпания почти прошли (чаще это уже даже не шершавая кожа, а пупырышки цвета кожи, если их не чесать) и перестало сыпать на некоторые продукты, на которые год назад сыпало. Вопросы 1. Это стадия ремиссии или атопический диатез(дерматит?) может пройти совсем? 2. Можно ли как-то снизить аллергические проявления при приеме лекарств (прием антигистаминных - Эдем,Эриус, Супрастин - никак на появление высыпаний не влиял). Заранее спасибо за ответы. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: P.S. Раньше кол-во базофилов не помню, но с января базофилы в пределах нормы (1)
Re: Советы педиатраrepei, я ходила тогда, разговаривала с заведующей, но ни перевести, ни уволить эту воспитку не удалось, хотя у неё всегда большинство детей в группе болело, а выходила другая, и дети все начинали ходить в садик
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Советы педиатра
нет, не то же самое, атопический диатез - все-таки вариант нормы - наследственная предрасположенность к атипичным реакциям иммунитета на окружающую среду, атопический дерматит - это заболевание аллергической природы, развивается не всегда и не у всех детей с атопическим диатезом
я так понимаю, произошла поломка в звеньях иммунной системы на фоне заболевания, и достаточно агрессивного лечения - если действительно 6 антибиотиков - чего-то круто они вас лечили Атопический дерматит у взрослых - нейродермит возникает на фоне подобных поломок иммунитета, на фоне стрессов, природа этого заболевания все-таки не до конца изучена, называются разные факторы развития, и чаще всего они неспецифические...
здрасте, у каждого лекарства в аннотации : противопоказание - индивидуальная непереносимость часто таким детям хорошо идут те же лекарства, но не в сиропе, а в таблетках - там меньше вкусовых добавок, или в ампулах - чистый препарат
никто вам не скажет, это не известно до конца, надо быть все время настороже, продукты которые отменяли вводить постепенно, по одному в неделю, с ведением пищевого дневника, всегда иметь под рукой антигистаминные препараты, такая предосторожность должна быть как минимум до 7 - 11 лет, в этот срок считается завершение созревания иммунной системы но потом все скорее всего будет можно опасность - если не соблюдать диету, не давать антигистаминные препараты вовремя - переход в хроническую болячку - дерматит - экзема - бронх.астма и понеслось
записать красной пастой на обложке карточки ребенка все лекарства, на которые была аллергия, и постараться их больше не принимать препарыты современные антигистаминные - типа "цитиризин", "парлазин", "зодак", "зиртек" - это препараты, прерывающие патологическую цепочку аллергии, их длительный прием ежедневно - до 1,5 лет постоянного приема - не несет побочных реакций, помогает бороться и с аллергией, и с ее осложнениями для детей до 3-х лет эти препараты выписываются врачом и отпускаются в аптеке бесплатно(входят в федеральный список бесплатных препаратов) Добавлено спустя 46 минут 52 секунды:
вот почитай здесь: http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=22650 и еще про Гипертрофия нёбных миндалин Количество детей с увеличением нёбных миндалин за последние годы имеет тенденцию к увеличению. Гипертрофия нёбных миндалин, как правило, сочетается с увеличением глоточной миндалины (аденоиды), что вызывает иногда нарушение ряда функций организма. Одной из наиболее важных является иммунологическая функция ткани нёбных миндалин, особенно в раннем детском возрасте. Именно в 3-4 года происходит возрастное увеличение защитной лимфоидной ткани — гипертрофия нёбных миндалин. Установлено, что гипертрофия нёбных миндалин расценивается как компенсаторная для усиления ее иммунологической роли. Однако чрезмерное увеличение миндалин в размерах оказывает патологическое воздействие на организм, в частности резко затрудняется дыхание, возможны кратковременные остановки дыхания, особенно ночью, в результате ухудшается снабжение крови кислородом. Лечение при такой патологии нёбных миндалин хирургическое — частичное удаление ткани — тонзиллотомия. У детей в возрасте старше 8 лет тонзиллотомию производить не рекомендуется в связи с возможностью кровотечения. Поэтому при очень больших размерах нёбных миндалин и явных опасных для жизни нарушениях функций дыхания, а также речи и глотания, показана тонзиллэктомия, то есть удаление миндалин полностью. В заключение следует отметить, что удалять нёбные миндалины следует только после очень взвешенного решения. Здесь уместно вспомнить русскую пословицу: «Семь раз отмерь, один раз отрежь…» Необходимо понимать, что гипертрофия лимфаденоидной ткани глотки у большинства детей наступает как ответ на ее инфицирование, как реакция на возникшее воспаление, для более эффективной борьбы с инфекцией. Чаще всего гипертрофию лимфаденоидной ткани вызывают острые респираторно-вирусные инфекции, особенно возникающие повторно. Благоприятствуют появлению и развитию гипертрофических процессов в глотке такие факторы, как загрязнение окружающей среды, воздействие химических веществ, лекарственных препаратов и прочее. Таким образом, гипертрофия лимфаденоидной ткани нёбных миндалин имеет положительное значение в борьбе с инфекцией. Однако при повторных заболеваниях характер воспалительных изменений становится необратимым и миндалины превращаются в источник постоянно действующей на организм инфекции, а из-за сильного увеличения самих миндалин резко нарушается дыхание, вплоть до его остановки на несколько секунд во время сна. Страдает функция глотания и речи, наблюдаются частые заболевания среднего уха, бронхолегочпой системы. Однако отношение к удалению нёбных миндалин неоднозначно. Учитывая огромную физиологическую роль нёбных миндалин в борьбе с инфекцией, некоторые врачи ограничиваются удалением только аденоидов, в расчете на благоприятное сокращающее влияние на ткани миндалин после удаления очага инфекции в аденоидной ткани. Очень часто после аденотомии происходит уменьшение размеров нёбных миндалин. Эффективно также сочетание аденотомии с последующей консервативной санацией нёбных миндалин с помощью промывания лакун, физиотерапевтических процедур. И еще. Я имела счастье присутствовать на лекции профессора по детским ЛОР - болезням в Москве на съезде педиатров, эта женщина участвовала в разработке препарата "биопарокс", из зала было огромное число вопросов к ней, она на все отвечала. Я вынесла для себя ряд нужных правил в лечении и профилактике заболеваний носоглотки. Потому что у меня в детстве все это тоже было, и я не хотела, чтобы это повторилось с моими детьми. 1. эффективной защитой носоглотки является обычное промывание носовых ходов - без усилий, путем закапывания в нос неспецифических растворов - настоя ромашки, сока из листа алоэ, водного раствора прополиса, солевых растворов, - но делать это надо в период осенне- зимних инфекций ежедневно - 2 недели прополис водный, потом 3 недели солевые растворы, чередовать... и так на протяжении 3 - 4 месяцев. Смывание инфекционных агентов, очищение полости носа способствует тому, что лимфоидная ткань - аденоиды - прекращает свой защитный рост. Девочки, проверено на 3 своих детях и 800 детях моего участка - РАБОТАЕТ! 2. помощью для работы иммунной системы носоглотки является СВЕЖИЙ ВЛАЖНЫЙ ВОЗДУХ, то есть убираете сухость в воздухе - меньше вырабатывается слизь в носовой полости, меньше отечность, лучше дышит нос. Это же важно и для профилактики и лечения ларинготрахеита. 3. вовремя начатое полоскание горла при начале ротоглоточной инфекции в разы снижает время выздоровления и опасность осложнений. Мы все знаем, как трудно заставить ребенка прополоскать горло, так начните с настоя ромашки, пусть учится полоскать и попьет - не беда. 4. про "биопарокс" - хороший очень препарат, особенно если по делу назначается, но все забывают - 10 дней надо пшикать по 4 раза в день!!! первые 3-5 дней дает достижение результата, потом до 10 дня - закрепление результата. Запомните и не пренебрегайте, это лекарство делалось с умом.
Re: Советы педиатраrepei, Хм...почитала,но интересно то.что Ромка-то у меня болеет редко,в этом сезоне один раз в декабре и все.
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Советы педиатраШаг в неизвестность, а сопливится без температуры часто?
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: ВНИМАНИЕ!!! ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ, ЕСЛИ У ВАШИХ ДЕТОК СЛУЧИЛАСЬ ОСТРАЯ БЕДА - ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ, СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ, ТРАВМА, ОТЕК... НЕ ЖДИТЕ ОТ МЕНЯ ПОМОЩИ НА ФОРУМЕ, ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ ИЛИ ВРАЧА НА ДОМ!!! я сама не сижу за компом постоянно, я могу не увидеть ваших сообщений, ваши детки зря будут ждать
Re: Советы педиатраСпасибо огромное, лечили действительно круто (встречаются у нас на Украине ещё такие больницы и врачи - одна врач говорила вот-вот выпишем через неделю, потом ушла в отпуск пришла другая посмотрела снимок, тыкнула на область сердца и сказала - у вас там затемнение наверное двусторонняя пневмония , назначила второй снимок, который естественно не показал там воспаления - с ней я сразу разругалась (из-за того, что она мне предлагала лечить ребенка антибиотиком разрешенным лишь с 18 лет), третья и выписала) - у меня сложилось такое впечатление, что ребенок был полигоном испытаний.
Вопрос по поводу таблеток - у нас на многих написано, что они разрешены лишь с 6 лет, это связано с дозировкой? и второй - можно ли как-то восстановить звенья иммунной системы?
Re: Советы педиатраАлександраЯ, если написано " с 6 лет" - это значит, что клинические испытания на детях до 6 лет не проводились и пить без рекомендации врача нельзя бывает такое - в аннотации написано - нельзя, а врач говорит - у нас есть хорошие результаты, мы даем - тогда значит можно попробовать, но... врач ОЧЕНЬ рискует, если советует то, что официально не разрешено в данном возрасте
по вашему описанию - все потихоньку восстанавливается влиять на иммунитет мы можем, но это не так просто - выпил таблетку и привет иммунитет, в каждом случае подбор препарата идет от клиники и истории болезни у вас ускорять или напрягать эту ситуацию не стоит, главный принцип "НЕ НАВРЕДИ"
Re: Советы педиатраrepei, Да и соплей нет.Только если болеет ( я ж тоже немножко медик,хоть уже и не в больнице работаю) поэтому меня и удивили аденоиды.нет никаких симптомов,кроме першения!!и еще по поводу храпа,это может быть наследственное?Ромкина сестра по отцу тоже храпит и я бывает могу
Re: Советы педиатраrepei, Я раньше была противником удаления аденоидов и тем более небных миндалин,но у ребенка начались ночные апноэ,начал снижаться слух,трахеиты были один за другим.В результате-год назад аденэктомия и тонзилотомия.Все наладилось. задышал,окреп,болеет меньше.Но горло стало слабое:любая простуда-голос хриплый,затем кашель.Нос мы постоянно промываем физ.раствором,а что делать с горлом?Профилактика на осенне-зимний период?repei, прости!Зашел человек на форум худеть,а мы закидали вопросами...И спасибо огромное!!!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: А сын у меня вроде не субтильный:рост в 7 лет 1.28,вес 25.5 кг.Вот и не пойму,что с зубами,где они?
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, zhleydarkz2588, zjamesaarleyo7770 |
|