форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Советы педиатра

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Советы педиатра

Сообщение repei » 19 апр 2012, 19:02

Конфетка писал(а):следующий раз анализ сдавать на аллергены

я думаю, при обследовании к дет. садику, или в 3 года :wink
если раньше не возникнут вопросы к аллергологу :yes

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Конфетка писал(а):у меня сложилось впечатление забитого ребенка

я писала свой ответ, исходя из твоего вопроса, это у меня сложилось впечатление, что ребенок прячется от тебя, может это из-за излишней опеки, или нет, я не берусь судить, я у вас не была :yes
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Конфетка » 19 апр 2012, 20:42

Спасибо! :)
Изображение
Конфетка
Новичок

Вместе с: 31 окт 2011, 16:24

Сообщение Шаг в неизвестность » 20 апр 2012, 09:01

repei, У меня еще вот т акой вопрос У Ромки диагноз лучеульнарный синостоз.В прошлом году один ортопед сказал,что никакой нагрузки,только умственный труд и т.д.,а другой-что никаких ограничений,пуская делает что хочет.Я в принципе конечно и не ограничиваю,но мало ли...и еще-нам не дали инвалидность,сказали,что все зависит от степени выраженности.Это правда?Или все-таки нужно снова и снова добиваться?
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Минус 5кг! (1)

Сообщение repei » 20 апр 2012, 10:13

Шаг в неизвестность, ну, ты мне задала задачку :think

пока почитай вот здесь:
http://turner.ru/forum/index.php?/topic ... %BE%D0%B7/

еще здесь:
http://www.weborto.net/forum/1262712521/index_html

для всех:
Синостоз - (synostosis) - костное соединение между суставными поверхностями. Такое сращение имеет место, например, в швах, соединяющих кости черепа в результате их окостенения.

В норме происходит во время внутриутробного развития окостенение там, где положено. Но при нарушении внутриутробного развития идут поломки на том или ином этапе.

Окостенение скелета верхней конечности начинается с ключицы, которая развивается на перепончатой основе. Остальные кости проходят хрящевую стадию. Центр окостенения появляется в ключице на 6-й неделе внутриутробного развития. На 8-й неделе закладываются центры окостенения в теле лопатки, диафизах плечевой, лучевой и локтевой костей, дистальных фалангах. В начале 3-го месяца происходит окостенение диафизов пястных костей, проксимальных и средних фаланг. После рождения, на первом году жизни закладываются центры окостенения в клювовидном отростке лопатки, головке плечевой кости и головке ее мыщелка. В последующие годы окостеневают бугорки, медиальный надмыщелок и блок плечевой кости, эпифизы локтевой и лучевой костей. Появляются эпифизарные точки окостенения в кисти. У II - V пястных костей они закладываются только в головках, а у I пястной кости и всех фаланг - только в основаниях.

В факторах риска нарушений - неблагоприятное действие окружающей среды, инфекции, курение матери, наследственные аномалии развития костей и другие. Все это происходит очень рано, когда женщина еще и не знает точно о своей беременности. Поэтому мы, врачи, так кричим на всех углах - беременность надо планировать! за 6 мес. до предполагаемой беременности надо исключить все возможные факторы риска у матери, за 3 мес. - у отца! пейте витамины! пейте фолиевую кислоту с первого дня задержки! как можно раньше вставайте на учет в ж/к!
Но, к сожалению, не все факторы мы можем избежать, в скафандр не залезешь на целые 1,5 года, грубо говоря...

Лирическое отступление. В прошлом году в марте случилась авария на АЭС в Японии. Я как раз забеременнела. Эта беременность не планировалась четко, так как не до того было - за прошлую зиму похоронили дедушку и бабушку, я с ними росла, это были самые дорогие люди для меня, дороже мамы, а отца я толком и не знала. Как я злилась на все! Как не вовремя все оказалось! Но, зная про аварию на АЭС, пошла в аптеку и сразу вместе с тестом купила фолиевую кислоту. Она защищает организм, особенно быстро делящиеся клетки от пагубного воздействия окружающей среды. Но на учет встала в ж/к только после УЗИ, очень боялась аномалий. Во время беременности сначала активно работала, нагрузили меня опять вызовами на 2 участка - до 22 вызовов в день, и это все ножками - ножками. Случилась угроза выкидыша. Начала лечиться в стационаре. Познакомилась там с женщиной, у которой случилась так же беременность в эти же сроки, но... в Японии! и во время аварии никто там не знал толком, что происходит, она со старшим ребенком весь день была на улице! и оттуда выбраться уехать было ОЧЕНЬ трудно! но... она же уехала.. и относила всю беременность здесь... и родила здесь... И ВСЕ У НИХ ХОРОШО!!! мы с ней общаемся в "одноклассниках" :wink
повезло? да ! но не только повезло!
все сделано было, чтоб ничего плохого не было! ВЕЗЕТ ТОМУ, КТО ВЕЗЕТ!

Синостоз луче-локтевого соединения
Врожденный луче-локтевой синостоз представляет собой редкий дефект развития сустава и характеризуется костным сращением проксимальных концов лучевой и локтевой костей. Сращение их дистальных концов является казуистикой. Чаще эта патология двусторонняя. У мужчин встречается реже. При односторонних поражениях большой процент дефектов приходится на левую руку. Это заболевание часто сочетается с другими пороками конечностей (синдактилия, недоразвитие сегментов и др. ).

Симптомы. Невозможность произвести ротационные движения, отсутствует пронация и супинация предплечья. Обычно предплечье находится в положении пронации, что лишает больного возможности умываться, правильно удерживать ложку, причесываться, стирать и др. Движения в локтевом суставе обычно сохранены.

Протяженность синостозирования бывает разная от 1-2 см до значительных размеров, захватывается иногда 1/3 и более лучевой кости.

Различают 3 типа луче-локтевого синостоза,

I тип-истинный врожденный луче-локтевой синостоз, при котором оба проксимальных конца лучевой и локтевой костей представляют единый костный блок, протяженность которого может быть от 2-3 до 8-10 см.

II тип — синостоз, при котором имеется недоразвитие головки лучевой кости или ее вывих. Шейка утолщена, тело лучевой кости дугообразно изогнуто, кости могут быть недоразвиты, место сращения костей расположено ниже головки: на уровне метафиза и диафиза на значительном протяжении.

III тип — синостоз, при котором имеет место сращение на протяжении верхней трети диафиза костей при сохранившейся головке лучевой кости.

Лечение: при врожденном луче-локтевом синостозе консервативные методы лечения неэффективны; операция может быть проведена в возрасте не ранее 8 лет, она заключается в разъединении костного сращения с частичной резекцией места сращения и применении прокладки между локтевой и лучевой костями.

Прогноз благоприятный.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Шаг в неизвестность, вам скорее всего инвалидность не дадут, потому что по новым правилам с 2011 года инвалидность - это признание функциональной недееспособности - если ребенок не может сам есть, одеваться... то есть не может сам производить действия больной конечностью... Вопрос будет о технике письма и игре на музыкальных инструментах, но это МСЭК мало интересует :yes образование наших детей теперь, похоже вообще мало кого интересует, кроме родителей, судя по их реформам :evil :lol

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Шаг в неизвестность, среди ортопедов всегда бытовало мнение - разрабатывать там, где не гнется, пока не начнет гнуться :yes если тебе ОЧЕНЬ надо, и сама ты найти не можешь, я спрошу у своих однокурсников, может кто чего подскажет, как разрабатывать :yes
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 20 апр 2012, 10:20

repei, А нам сказали,что операция не нужна.и я сама читала,что наоборот,в 90 % случаев все снова срастается.Травматолог вообще сказала,что это чуть ли не "косметический" дефект.как оттопыренные уши (это ее слова),то есть у кого как получилось.Мелкая моторика у него в принципе неплохая,он сам все делает,в принципе на этом основании нам инвалидность и не дали,что он все умеет.Поэтому даже я не сразу обратила внимание на его руки :red .Может мне и не сильно заморачиваться по этому поводу?
И я не курила,не болела :think Откуда что берется...
Изображение
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Минус 5кг! (1)

Сообщение Лючия » 23 апр 2012, 18:39

repei, Светик, можно я тоже тебя помучаю чуть-чуть?.. :red Проходили диспансеризацию, анализ крови (капиллярный) у ребенка (почти 8 лет) - 3,36. Врач настаивает, что низкий... Сомневаюсь - действительно низкий? :O
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 23 апр 2012, 18:44

repei, Вот я вовремя не увидела то,что ты писала,поэтому поспрашивай все-таки,можно такое разработать и если можно то как.Мы в субботу к ортопеду на осмотр плановый идем,я потом отпишусь,что и как.А сегодня порадовались-со зрением пока все ОК(а то и я в очках,и Саня,но у него так и вообще врожденная близорукость)
Изображение
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Минус 5кг! (1)

Сообщение repei » 24 апр 2012, 08:19

Лючия, напиши, пожалуйста, все показатели анализа подробно :wink
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение Лючия » 24 апр 2012, 10:29

repei, Н руках у меня его уже нет... Извини меня - я, балда, даже не написала, что говорю об уровне глюкозы (это я после поликлиники не в себе была) :lol Уровень глюкозы - 3,36 ммоль... сказали - низкий (хотя проходит по нижней границе нормы вроде), остальные показатели в норме...
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Сообщение repei » 24 апр 2012, 12:48

Лючия, не заморачивайся, все в норме, глюкоза в крови тесно связана с пищевой нагрузкой, в том числе накануне :yes тем более наверняка утром натощак, и мальчик у тебя, скорее всего "сова"? :bored ну, как все математики :laugh нет причин для беспокойства :yes

Добавлено спустя 6 минут:
Шаг в неизвестность, я тут пораньше писала зарядку для глаз для профилактики заболеваний(почитай) плюс не забывайте про световой режим и правильное расстояние до книг от глаз (30см), тогда ты снизишь опасность близорукости до минимума - если и разовьется, то небольшая, правда тут еще факторы быстрого роста глаза могут влезть, но это уж никак не изменишь :wink
про руки ваши спрошу, но думаю полный бесполезняк, если сращение :(
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки