Шаг в неизвестность, ну, ты мне задала задачку
пока почитай вот здесь:
http://turner.ru/forum/index.php?/topic ... %BE%D0%B7/еще здесь:
http://www.weborto.net/forum/1262712521/index_htmlдля всех:
Синостоз - (synostosis) - костное соединение между суставными поверхностями. Такое сращение имеет место, например, в швах, соединяющих кости черепа в результате их окостенения.
В норме происходит во время внутриутробного развития окостенение там, где положено. Но при нарушении внутриутробного развития идут поломки на том или ином этапе.
Окостенение скелета верхней конечности начинается с ключицы, которая развивается на перепончатой основе. Остальные кости проходят хрящевую стадию. Центр окостенения появляется в ключице на 6-й неделе внутриутробного развития. На 8-й неделе закладываются центры окостенения в теле лопатки, диафизах плечевой, лучевой и локтевой костей, дистальных фалангах. В начале 3-го месяца происходит окостенение диафизов пястных костей, проксимальных и средних фаланг. После рождения, на первом году жизни закладываются центры окостенения в клювовидном отростке лопатки, головке плечевой кости и головке ее мыщелка. В последующие годы окостеневают бугорки, медиальный надмыщелок и блок плечевой кости, эпифизы локтевой и лучевой костей. Появляются эпифизарные точки окостенения в кисти. У II - V пястных костей они закладываются только в головках, а у I пястной кости и всех фаланг - только в основаниях.
В факторах риска нарушений - неблагоприятное действие окружающей среды, инфекции, курение матери, наследственные аномалии развития костей и другие. Все это происходит очень рано, когда женщина еще и не знает точно о своей беременности. Поэтому мы, врачи, так кричим на всех углах -
беременность надо планировать! за 6 мес. до предполагаемой беременности надо исключить все возможные факторы риска у матери, за 3 мес. - у отца! пейте витамины! пейте фолиевую кислоту с первого дня задержки! как можно раньше вставайте на учет в ж/к!Но, к сожалению, не все факторы мы можем избежать, в скафандр не залезешь на целые 1,5 года, грубо говоря...
Лирическое отступление. В прошлом году в марте случилась авария на АЭС в Японии. Я как раз забеременнела. Эта беременность не планировалась четко, так как не до того было - за прошлую зиму похоронили дедушку и бабушку, я с ними росла, это были самые дорогие люди для меня, дороже мамы, а отца я толком и не знала. Как я злилась на все! Как не вовремя все оказалось! Но, зная про аварию на АЭС, пошла в аптеку и сразу вместе с тестом купила фолиевую кислоту. Она защищает организм, особенно быстро делящиеся клетки от пагубного воздействия окружающей среды. Но на учет встала в ж/к только после УЗИ, очень боялась аномалий. Во время беременности сначала активно работала, нагрузили меня опять вызовами на 2 участка - до 22 вызовов в день, и это все ножками - ножками. Случилась угроза выкидыша. Начала лечиться в стационаре. Познакомилась там с женщиной, у которой случилась так же беременность в эти же сроки, но... в Японии! и во время аварии никто там не знал толком, что происходит, она со старшим ребенком весь день была на улице! и оттуда выбраться уехать было ОЧЕНЬ трудно! но... она же уехала.. и относила всю беременность здесь... и родила здесь... И ВСЕ У НИХ ХОРОШО!!! мы с ней общаемся в "одноклассниках"
повезло? да ! но не только повезло!
все сделано было, чтоб ничего плохого не было! ВЕЗЕТ ТОМУ, КТО ВЕЗЕТ!
Синостоз луче-локтевого соединенияВрожденный луче-локтевой синостоз представляет собой редкий дефект развития сустава и характеризуется костным сращением проксимальных концов лучевой и локтевой костей. Сращение их дистальных концов является казуистикой. Чаще эта патология двусторонняя. У мужчин встречается реже. При односторонних поражениях большой процент дефектов приходится на левую руку. Это заболевание часто сочетается с другими пороками конечностей (синдактилия, недоразвитие сегментов и др. ).
Симптомы. Невозможность произвести ротационные движения, отсутствует пронация и супинация предплечья. Обычно предплечье находится в положении пронации, что лишает больного возможности умываться, правильно удерживать ложку, причесываться, стирать и др. Движения в локтевом суставе обычно сохранены.
Протяженность синостозирования бывает разная от 1-2 см до значительных размеров, захватывается иногда 1/3 и более лучевой кости.
Различают 3 типа луче-локтевого синостоза,
I тип-истинный врожденный луче-локтевой синостоз, при котором оба проксимальных конца лучевой и локтевой костей представляют единый костный блок, протяженность которого может быть от 2-3 до 8-10 см.
II тип — синостоз, при котором имеется недоразвитие головки лучевой кости или ее вывих. Шейка утолщена, тело лучевой кости дугообразно изогнуто, кости могут быть недоразвиты, место сращения костей расположено ниже головки: на уровне метафиза и диафиза на значительном протяжении.
III тип — синостоз, при котором имеет место сращение на протяжении верхней трети диафиза костей при сохранившейся головке лучевой кости.
Лечение: при врожденном луче-локтевом синостозе консервативные методы лечения неэффективны; операция может быть проведена в возрасте не ранее 8 лет, она заключается в разъединении костного сращения с частичной резекцией места сращения и применении прокладки между локтевой и лучевой костями.
Прогноз благоприятный.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Шаг в неизвестность, вам скорее всего инвалидность не дадут, потому что по новым правилам с 2011 года инвалидность - это признание функциональной недееспособности - если ребенок не может сам есть, одеваться... то есть не может сам производить действия больной конечностью... Вопрос будет о технике письма и игре на музыкальных инструментах, но это МСЭК мало интересует
образование наших детей теперь, похоже вообще мало кого интересует, кроме родителей, судя по их реформам
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Шаг в неизвестность, среди ортопедов всегда бытовало мнение - разрабатывать там, где не гнется, пока не начнет гнуться
если тебе ОЧЕНЬ надо, и сама ты найти не можешь, я спрошу у своих однокурсников, может кто чего подскажет, как разрабатывать