форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Полезные советы по похудению

И худеем

Модератор: Модераторы

Всего голосов : 0

• Автор
Re: Полезные советы по похудению

Сообщение MargoKo » 23 сен 2013, 11:19

Marianella писал(а):Ячневая каша Ячневая каша богата на аминокислоты, прежде всего лизином, которое оказывает противовирусное действие, защищающее от герпеса и острых простудных инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, который замедляет появление морщин. В зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что превосходит пищевую ценность пшеницы! Что касается минералов и микроэлементов, то в ячневой крупе (на 100 грамм продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, а также марганец, медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром. Полезные свойства ячневой каши обуславливает ее главное достоинство - эта каша бьет все рекорды по содержанию фосфора - 353 мг! И не забываем о витаминах, ведь ячмень имеет полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.

она сеуществует, но ее забыли выделить:)
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)

Сообщение Леся Кота » 23 сен 2013, 11:37

sayid, а у меня вот нет знакомых, которые проверяли какие-то сомнительные способы на себе, я себе тоже не враг(для меня всё вредно, я только за подсчет :D ), так что мне теперь ничего не выкладывать? Почему бы и не выложить, что нашел?
А для фильтрации должна быть СВОЯ голова. ИМХО.
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение sayid » 23 сен 2013, 11:42

Леся Кота, естественно своя голова.
Изображение
sayid
Свой человек

Вместе с: 26 фев 2013, 14:49

Сообщение Дюдюка » 23 сен 2013, 12:15

А я например сама не люблю ничего искать, поэтому спасибо девочкам, которые что-то нашли, выложили, остается прочитать и подумать над прочитанным :)
Изображение
Изображение
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах,
косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить,
то это на ЕДЕ.
Дюдюка
Активист

Вместе с: 06 фев 2013, 20:53

Сообщение Marianella » 23 сен 2013, 18:07

Да ячневая как-то затерялась в тексте :lol

А я тоже люблю все каши, и манную в том числе, я только забыла даже когда ела ее последний раз :) Я считаю если все в меру и не часто, то можно и вредность :) Но хотя опять-таки смотря какую ... Это не относится к чипсам и коле, к примеру, считаю это те продукты, которые напрочь нужно исключить, там сплошная химия :lol

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
sayid, странно так у Вас тут ...
Начала рецепты выкладывать - кто-то уж не помню кто возмутился - мол это не кулинарный сайт, нечего захламлять форум ... начала выкладывать инфу из инета - опять захламляешь темки ...
А о чем тогда тут писать и что обсуждать????
Может я чего-то в слове ФОРУМ не понимаю, но вроде это ОБЩЕНИЕ ... И вроде бы как писать можно все, что хочешь, что относится к теме ... :think
Давайте ничего нового писать не будем, а будем только в свободной теме общаться, кто как день провел что ли?
Что я могу фильтровать по Вашему мнению, ЕСЛИ Я НЕ ВРАЧ... Что можно сказать на опыте моих знакомых? Кто какую диету пробовал и какой препарат пил для похудения? А будто это будет ВЕСОМЫМ для ВАС, форумчан????
Леся правильно сказала, у каждого своя голова на плечах, я вот лично что нахожу, читаю и фильтрую для себя какие-то вещи ... Притом пишут еще везде по-разному ... Одно мнение каша манная вредна, к примеру, другой скажет нет она полезна ... :think

Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ честное слово ...
Изображение
Marianella
Старожил

Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Минус 10 кг! (1)

Сообщение TuCHka » 23 сен 2013, 18:35

Marianella, Ты просто очень яркая неоднозначная личность! :love Никого не слушай! Будь собой! :love :cool
TuCHka
Активист

Вместе с: 25 янв 2013, 17:45

Сообщение Леся Кота » 23 сен 2013, 18:40

Marianella, всё в порядке! Не заморачивайся :yes
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение МаринаС » 23 сен 2013, 18:40

TuCHka, :yes :yes :yes Согласна с тобой полностью!
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение Marianella » 23 сен 2013, 18:51

TuCHka писал(а):Marianella, Ты просто очень яркая неоднозначная личность! :love Никого не слушай! Будь собой! :love :cool

Мой близнец меня губит :laugh Люблю болтать :lol
Спасибо Тучка :love

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Леся Кота писал(а):Marianella, всё в порядке! Не заморачивайся :yes

МаринаС писал(а):TuCHka, :yes :yes :yes Согласна с тобой полностью!

МаринаС и Леся Кота спасибо девочки :love :shy
Очень приятно :love :cool
Изображение
Marianella
Старожил

Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Дюдюка » 01 окт 2013, 12:49

Для многих из нас слова "не есть после шести" звучат, как китайское проклятие. Еще бы! Когда приходишь домой в 7, а обедала последний раз в 2, сдержать себя и не кинуться со всех ног к холодильнику ой как сложно. Однако, в этом случае есть альтернатива: нужно съесть что-то такое, что точно переварится как минимум за 2-3 часа до сна. Ведь смысл диеты "не есть после 6" заключается не в том, что после определенного времени в желудок не должно поступать пищи, а в том, чтобы во время сна ваш организм не утруждал себя такой нелегкой работой, как переваривание пищи, а направлял свои силы на другие полезные дела (регенерацию клеток и т.п.) и просто отдыхал.

Время переваривания пищи

Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.
Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.

Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.

Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.

Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.
Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.

Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.

Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.

Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.

Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.

Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут.

Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.

Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.

Сразу хочу предупредить, время ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ, т.к. надо учитывать особенности каждого организма. У людей с нарушенным обменом веществ оно может довольно сильно увеличиваться/уменьшаться. Поэтому, планируя вечернее меню, добавляйте к нему еще 2-3 часа перед сном.
Изображение
Изображение
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах,
косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить,
то это на ЕДЕ.
Дюдюка
Активист

Вместе с: 06 фев 2013, 20:53

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)