Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
MargoKo » 23 сен 2013, 11:19
Marianella писал(а):Ячневая каша Ячневая каша богата на аминокислоты, прежде всего лизином, которое оказывает противовирусное действие, защищающее от герпеса и острых простудных инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, который замедляет появление морщин. В зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что превосходит пищевую ценность пшеницы! Что касается минералов и микроэлементов, то в ячневой крупе (на 100 грамм продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, а также марганец, медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром. Полезные свойства ячневой каши обуславливает ее главное достоинство - эта каша бьет все рекорды по содержанию фосфора - 353 мг! И не забываем о витаминах, ведь ячмень имеет полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.
она сеуществует, но ее забыли выделить:)
  Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
-

MargoKo
- Модератор наград
-
- Сообщения: 11097
- Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
- Награды: 1
-
-
sayid » 23 сен 2013, 11:42
Леся Кота, естественно своя голова.
-

sayid
- Свой человек
-
- Сообщения: 1006
- Вместе с: 26 фев 2013, 14:49
- Откуда: Türkey
-
-

Дюдюка
- Активист
-
- Сообщения: 356
- Вместе с: 06 фев 2013, 20:53
-
Marianella » 23 сен 2013, 18:07
Да ячневая как-то затерялась в тексте А я тоже люблю все каши, и манную в том числе, я только забыла даже когда ела ее последний раз  Я считаю если все в меру и не часто, то можно и вредность  Но хотя опять-таки смотря какую ... Это не относится к чипсам и коле, к примеру, считаю это те продукты, которые напрочь нужно исключить, там сплошная химия Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:sayid, странно так у Вас тут ... Начала рецепты выкладывать - кто-то уж не помню кто возмутился - мол это не кулинарный сайт, нечего захламлять форум ... начала выкладывать инфу из инета - опять захламляешь темки ... А о чем тогда тут писать и что обсуждать???? Может я чего-то в слове ФОРУМ не понимаю, но вроде это ОБЩЕНИЕ ... И вроде бы как писать можно все, что хочешь, что относится к теме ... Давайте ничего нового писать не будем, а будем только в свободной теме общаться, кто как день провел что ли? Что я могу фильтровать по Вашему мнению, ЕСЛИ Я НЕ ВРАЧ... Что можно сказать на опыте моих знакомых? Кто какую диету пробовал и какой препарат пил для похудения? А будто это будет ВЕСОМЫМ для ВАС, форумчан???? Леся правильно сказала, у каждого своя голова на плечах, я вот лично что нахожу, читаю и фильтрую для себя какие-то вещи ... Притом пишут еще везде по-разному ... Одно мнение каша манная вредна, к примеру, другой скажет нет она полезна ... Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ честное слово ...

-

Marianella
- Старожил
-
- Сообщения: 979
- Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
- Откуда: г. Сургут
- Награды: 1
-
-
Marianella » 23 сен 2013, 18:51
TuCHka писал(а):Marianella, Ты просто очень яркая неоднозначная личность!  Никого не слушай! Будь собой! 
Мой близнец меня губит  Люблю болтать Спасибо Тучка Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Леся Кота писал(а):Marianella, всё в порядке! Не заморачивайся  МаринаС и Леся Кота спасибо девочки Очень приятно 
-

Marianella
- Старожил
-
- Сообщения: 979
- Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
- Откуда: г. Сургут
- Награды: 1
-
-
Дюдюка » 01 окт 2013, 12:49
Для многих из нас слова "не есть после шести" звучат, как китайское проклятие. Еще бы! Когда приходишь домой в 7, а обедала последний раз в 2, сдержать себя и не кинуться со всех ног к холодильнику ой как сложно. Однако, в этом случае есть альтернатива: нужно съесть что-то такое, что точно переварится как минимум за 2-3 часа до сна. Ведь смысл диеты "не есть после 6" заключается не в том, что после определенного времени в желудок не должно поступать пищи, а в том, чтобы во время сна ваш организм не утруждал себя такой нелегкой работой, как переваривание пищи, а направлял свои силы на другие полезные дела (регенерацию клеток и т.п.) и просто отдыхал.
Время переваривания пищи
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут. Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.
Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут. Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса. Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним. Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут. Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут. Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа. Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут. Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
Сразу хочу предупредить, время ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ, т.к. надо учитывать особенности каждого организма. У людей с нарушенным обменом веществ оно может довольно сильно увеличиваться/уменьшаться. Поэтому, планируя вечернее меню, добавляйте к нему еще 2-3 часа перед сном.
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить, то это на ЕДЕ.
-

Дюдюка
- Активист
-
- Сообщения: 356
- Вместе с: 06 фев 2013, 20:53
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130
|
|