Надоела реклама? Регистрируйся! Стоит ли заставлять ребенка есть?Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Стоит ли заставлять ребенка есть?cvetuta, мда как же хорошо, что мы не такие
Re: Стоит ли заставлять ребенка есть?
да-да, у меня так дедушка говорил: "Сила в последнем кусочке". Я конечно понимаю, что когда ты работаешь в поле, еды не такое уж изобилие, так оно и есть, до последнего кусочка съедается, но тогда таких обстоятельств-то не было в семье.
Re: Стоит ли заставлять ребенка есть?Давайте сначала определимся - речь идет о кол-ве еды (т.е. то, сколько по мнению родителей, ребенок должен съесть) или о выборе еды. С количеством у нас никогда проблем не было - наелся, значит наелся, нет проблем. Другое дело - сама еда. Ясен пень, была бы воля ребенка, он бы ел шоколадки и чипсами закусывал бы Есть еда, которая должна входить в рацион ребенка, поэтому я заставляю есть те же овощи, например. А есть еда, о вкусе которой ребенок лучше бы узнал позже. Поэтому у нас в доме не бывает кока-колы, чипсов и прочее...
Re: Стоит ли заставлять ребенка есть?Лючия, у нас этого тоже не бывает, но бабушка заставляет есть много супа, котлет, пюре и так далее
Re: Стоит ли заставлять ребенка есть?cvetuta, значит вопрос все-таки в количестве Тогда я тут абсолютно согласна - нельзя заставлять есть. Еда должна быть удовольствием. И для взрослых, и для детей.
Re: Стоит ли заставлять ребенка есть?Лючия, да, речь идет о количестве. Ну, или просто, вот не хочу я есть сейчас, зачем сажать за стол и пичкать? Понятно, что тоже, как ты намекнула, это самое "не хочу сейчас есть" не должно быть потому, что ты только что натаскал конфет или печенья из вазочки на столе.
Re: Стоит ли заставлять ребенка есть?Танцулька, спасибо за статью
мои все разные - старшая дочка была хитра в дет. саду - говорила про молочную лапшу - "у меня на нее аллергия" но она любительница общественного питания вторая дочка ест всегда не до конца, сколько ей не положат - по тарелке все равно размажет и оставит - меня это просто бесит! и, главное, потом сразу - а дай яблоко, а можно конфетку... мне эти выкрутасы очень не нравятся, я заставляю все доесть, и каждый раз со слезами... у нас проблема причем в дет саду съедает всегда все - я спрашивала... видимо, это для меня специально разыгрывается каждый раз еще свекровь масла в огонь любит подлить - она до сих пор ( ребенку 6 лет) пытается эту лошадку с ложечки покормить! папашка ее в детстве котлеты мамины за холодильник кидал каши и супы в унитаз выливал... дочка на него очень во всем похожа, так что расхлебываю .... третья дочка с каждым, кто кушает на кухне, садится опять есть - любит компанию и любит попробовать из чужой тарелки, но у нее пока все равно своё меню, сама не всегда управляется - кормим... меня саму не заставляли есть, но меня очень хвалили за отменный аппетит... в пример другим детям ставили... только вот супы своей мамы я терпеть не могла и над ними плакала - не умеет она их готовить, не вкусные они...
Re: Стоит ли заставлять ребенка есть?Меня не заставляли есть, только в глубоком детстве прикорм с песнями плясками воплями. А потом бабушки когда силком пытались воткнуть мама им всегда говорила -отстаньте от нее, захочет- поест. Я и сына не заставляю. Сегодня вот он без завтрака посмотрим, что с обедом будет. Вчера вот на завтрак каши налупился в обед не стал есть, зато на полдник нахомячился гренок. Я к этому спокойно отношусь
Re: Стоит ли заставлять ребенка есть?Моей свекрови если лишний раз мозги не промыть - будет кормить детей мороженым, чипсами и сухариками Взрослая вроде тётка
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Надоела реклама? Регистрируйся!
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770 |
|