Страчателла – это итальянский суп из яиц и тертого пармезана. Название супа произошло от итальянского «stracciato» , что значит «разорванный», «лохмотья». Если вы решите приготовить его, вы поймете почему его назвали именно так.
Рецепт этого супа вам расскажет любой итальянец. И расскажет каждый по-своему. Где-то готовят его с томатами, где-то с тостами. Наша Юля Высоцкая в одной из своих энерджайзерных программ отрыла рецепт с манкой… Я предлагаю вам самый вкусный (на мой взгляд), самый незаморочный и, пожалуй, самый старый вариант этого супчика – Страчателла по-римски. Сами итальянцы его называют – «più facile zuppa», что значит «самый простой суп»…
Ингридиенты:
Крепкий домашний куриный бульон – 1 литр,
Яйца свежие – 5 шт,
Панировочные сухари – 30 грамм,
Сыр " Пармезан" (тертый) - 70 грамм,
Мускатный орех – на кончике ножа,
Соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Бульон доводим до кипения. Пока бульон закипает, взбиваем 5 яиц вместе с панировочными сухарями, мускатным орехом и сыром. Как только бульон закипел, вливаем потихоньку в него нашу сырно-яичную смесь, помешивая бульон ложкой. Пробуем. Сыпем соль, перец (по вкусу).
Снимаем суп с огня через пару минут разливаем по тарелочкам. Можно посыпать зеленью (петрушкой).
Калорийность: 100 грамм – 70 ккал.