форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Стручковая фасоль по-флотски

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Стручковая фасоль по-флотски

Сообщение Танцулька » 22 окт 2011, 17:00

Вспомнился тут один рецепт решила его расчитать. Когда буду готовить, могу дать более точный расчет, главным образом это касается веса готового блюда. Блюдо простое, так что расчитывается просто, и сами если что можете внести корективы в зависимости от используемого мяса или если будете добавлять масло.

Замороженная стучковая фасоль 250 гр. - 60 ккал
Постный говяжий фарш 100 гр. - 160 ккал
лук 50 гр. - 21 ккал
ИТОГО сырого веса 400 гр. - 241 ккал


Мелко режем лук и подтушиваем его с водичкой. По желанию можно добавить масло и обжарить, то я этого не делала.
В фарш добавляем соль, пряности, можно капнуть соевого или вустерширского соуса, я иногда даже ложечку карельского бальзама наливала. Положить фарш на сковороду к луку. Можно добавить немного воды и все потушить минут 5-10, потом выложить туда фасоль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фасоли.
Получается примерно 300 грамм и калорийность 80 ккал на 100 гр.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Стручковая фасоль по-флотски

Сообщение Ираида » 22 окт 2011, 17:02

Летом так готовила из свежей стручковой фасоли. Вкусно!!! Только я к луку еще морковку добавляла.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Ираида
VIP
 
Сообщения: 2060
Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Откуда: Свердловская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Стручковая фасоль по-флотски

Сообщение Eva » 22 окт 2011, 17:05

в морозилке как раз лежит стручковая фасоль :)
уже неделю думаю что бы с ней приготовить :)
попробуем этот рецепт , спасибо за идею :)
но надо будет поискать постного фарша, ни разу не видела в магазинах :(
Изображение
Аватара пользователя
Eva
Новичок
 
Сообщения: 39
Вместе с: 17 окт 2011, 15:50

Re: Стручковая фасоль по-флотски

Сообщение Танцулька » 22 окт 2011, 17:05

Я ни разу не пробовала готовить свежую стручковую фасоль. Сколько времени она готовится? Просто обычно замороженные овощи готовятся меньше, чем свежие.

Добавлено спустя 47 секунд:
Постный фарш лучше готовить дома, в магазине всегда идет с жирком, но просто тогда посчитайте не постую говядину а побольше калорийность.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Стручковая фасоль по-флотски

Сообщение Ираида » 22 окт 2011, 17:06

Да, готовится она дольше свежая. Сколько точно по времени не помню, может минут 30.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Ираида
VIP
 
Сообщения: 2060
Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Откуда: Свердловская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Стручковая фасоль по-флотски

Сообщение Леся Кота » 07 мар 2012, 19:01

Танцулька, спасибо большое! :love :love :love Я в восторге! Вкусно, не калорийно и сытненько :yes Мужу тоже понравилось, только ему там жира мало :lol
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Стручковая фасоль по-флотски

Сообщение Изюминка » 07 мар 2012, 19:15

Я такое готовила и с морковкой и без неё,иногда вместо фарша мелко режу куриную грудку вкусненько тоже :yes
Изображение

Каждый новый день дарит мне стройность,здоровье и божественную красоту !
Аватара пользователя
Изюминка
VIP
 
Сообщения: 2700
Вместе с: 20 окт 2011, 16:59
Откуда: Омск
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Стручковая фасоль по-флотски

Сообщение Лючия » 07 мар 2012, 19:22

Ой, я тоже такое с куриной грудкой делаю. Правда добавляю еще яйцо в конце... вкусная вещь. :yes
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Стручковая фасоль по-флотски

Сообщение katrisha » 07 мар 2012, 21:29

я очень люблю стручковую фасоль. и салаты и тушить. а с фаршом как-то не догадывалась. надо будет попробовать
Аватара пользователя
katrisha
Посетитель
 
Сообщения: 72
Вместе с: 07 янв 2012, 20:51

Re: Стручковая фасоль по-флотски

Сообщение Танцулька » 02 мар 2013, 14:20

В общем приготовила я эту фасоль и сосчитала калорийность

Лук репчатый - 125 гр. - 51,3 ккал
Нежирный говяжий фарш - 316 гр. - 537,2 ккал
Масло оливковое - 5 гр. - 44,9 ккал (для обжарки лука)
Фасоль стручковая замороженная - 600 гр. - 144 ккал.

Итого 777,4 ккал, выход готового продукта 840 гр, калорийность на 100 гр. - 92,5 ккал
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Вторые блюда мясо/птица

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], xerotic


cron