Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Танцулька » 22 окт 2011, 17:00
Вспомнился тут один рецепт решила его расчитать. Когда буду готовить, могу дать более точный расчет, главным образом это касается веса готового блюда. Блюдо простое, так что расчитывается просто, и сами если что можете внести корективы в зависимости от используемого мяса или если будете добавлять масло.
Замороженная стучковая фасоль 250 гр. - 60 ккал Постный говяжий фарш 100 гр. - 160 ккал лук 50 гр. - 21 ккал ИТОГО сырого веса 400 гр. - 241 ккал
Мелко режем лук и подтушиваем его с водичкой. По желанию можно добавить масло и обжарить, то я этого не делала. В фарш добавляем соль, пряности, можно капнуть соевого или вустерширского соуса, я иногда даже ложечку карельского бальзама наливала. Положить фарш на сковороду к луку. Можно добавить немного воды и все потушить минут 5-10, потом выложить туда фасоль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фасоли. Получается примерно 300 грамм и калорийность 80 ккал на 100 гр.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Ираида » 22 окт 2011, 17:02
Летом так готовила из свежей стручковой фасоли. Вкусно!!! Только я к луку еще морковку добавляла.
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Eva » 22 окт 2011, 17:05
в морозилке как раз лежит стручковая фасоль уже неделю думаю что бы с ней приготовить попробуем этот рецепт , спасибо за идею но надо будет поискать постного фарша, ни разу не видела в магазинах
-
Eva
- Новичок
-
- Сообщения: 39
- Вместе с: 17 окт 2011, 15:50
-
Танцулька » 22 окт 2011, 17:05
Я ни разу не пробовала готовить свежую стручковую фасоль. Сколько времени она готовится? Просто обычно замороженные овощи готовятся меньше, чем свежие.
Добавлено спустя 47 секунд: Постный фарш лучше готовить дома, в магазине всегда идет с жирком, но просто тогда посчитайте не постую говядину а побольше калорийность.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Ираида » 22 окт 2011, 17:06
Да, готовится она дольше свежая. Сколько точно по времени не помню, может минут 30.
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
katrisha » 07 мар 2012, 21:29
я очень люблю стручковую фасоль. и салаты и тушить. а с фаршом как-то не догадывалась. надо будет попробовать
-
katrisha
- Посетитель
-
- Сообщения: 72
- Вместе с: 07 янв 2012, 20:51
-
Танцулька » 02 мар 2013, 14:20
В общем приготовила я эту фасоль и сосчитала калорийность
Лук репчатый - 125 гр. - 51,3 ккал Нежирный говяжий фарш - 316 гр. - 537,2 ккал Масло оливковое - 5 гр. - 44,9 ккал (для обжарки лука) Фасоль стручковая замороженная - 600 гр. - 144 ккал.
Итого 777,4 ккал, выход готового продукта 840 гр, калорийность на 100 гр. - 92,5 ккал
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770
|
|