Хорошая рыбка - судак. Для нас хорошая, низкокалорийная. Сегодня было время - приготовила по рецепту судак в горчичном соусе. Получилось очень вкусно! Рекомендую...
Судак свежий 1 кг
Йогурт Активиa Натуральный (или нежирная сметана) 250 гр
Горчица 40 гр
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л.
Петрушка петрушка 5 гр
Вино белое сухое (можно херес) 7 ст.л.
Сахар-песок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Нагреть духовку до температуры 200°С . Выложить лесенкой филе судака в мелкую огнеупорную форму. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
2. Петрушку очень мелко нарезать. Смешать с горчицей,сахаром, вином и йогуртом, распределить на рыбном филе. Поставить форму в горячую духовку на средний уровень.
3. Запекать рыбу около 15 мин.
Калорийность - 98 ккал/100 грамм
Источник: http://www.calorizator.ru/