Готовится "сухое" яблочное варенье быстро, сложно не схомячить это дело в то время, когда оно "сохнет", потому как это очень вкусно!

"Сухое" яблочное варенье.
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар - 300 г
лимонная кислота - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой.
Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей,посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблоки не подгорели.
Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром (можно использовать сахарную пудру, чтобы не чувствовались кристаллы сахара). Подсушить яблоки при комнатной температуре в течение 2 дней (вот тут самая засада - не "доживают" они до сухости.

У меня наверно не очень удачная фотка, но поверьте - это правда вкусно.
