Надоела реклама? Регистрируйся! Суп. Друг или враг?Модератор: Модераторы
Re: Суп. Друг или враг?sweetlana78, спасибо огромное Обязательно приготовлю и напишу свой отзыв об этих супах-пюре.
Re: Суп. Друг или враг?Из закромов так сказать...
Зеленые щи. картофель 561гр.= 465ккал щавель 315гр.= 88ккал лук зел. 150гр. = 33ккал лук репка 146гр. = 62ккал вода 2650гр. 17 ккал = 100 гр.
Re: Суп. Друг или враг?
А я делаю с куриной грудкой, грудка вареная=103.77 Ккал на 100гр, а на 100гр такого супа сколько ккал, я просто новичок в подсчетах.
Не могу ни чего сказать! Надо считать. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд....
Re: Суп. Друг или враг?суп для меня однозначно - друг! я люблю первое. варю на воде, а чтобы не было грустно - взбиваю блендером и тогда даже не очень любимые продукты в супе (например вареный лук) не видны и суп сьедаешь с удовольствием. где-то в 2001 году сидела 2 недели на бонском супе. тогда похудела на 7 или 8 кг. недавно натолкнулась снова на его рецепт и вспомнила что у меня это работало на 100 % поэтому с воскресенья (если не уеду в санаторий) планирую опять сесть на неделю на бонский суп кстати, мне кажется и разгрузочный день на таком супе тоже отлично. в нем около 30 калорий кажется а может и меньше (я считала что 30) ну вот получается можно например сьесть за целый день 2 литра такого супа и будет всего лишь 600 калорий. по-моему отличный разгрузочный день.
кстати, куриное филе я варю отдельно и потом его уже непосредственно режу и кидаю в готовый овощной суп. и мяско ест и без бульона. и варить можно в двух кастрюльках параллельно (время экономится)
простите меня, это я такая порой несдержанная в выражениях... Только я совсем не на вас, а на саму теорию ополчилась (согласитесь, это же совсем разные вещи ) ну очень я не люблю всякие такие глупости...
Re: Суп. Друг или враг?Девочки, вот такой вопрос... А почему вы говорите, что суп это низкокалорийное блюдо?
Вот например мой суп: свинина (не знаю сколько по граммам, ну кусок с пол кило может, чуть меньше), картошка (тоже не много, грамм 200-300), морковь и специи, супа получилось литра 2, чуть больше... И сколько его калорийность? Примерно же 170 ккал на 100 грамм? тарелка супа за счет воды грамм 200, получается 340 ккал, для дробного например питания это многовато... У вас так же?
Re: Суп. Друг или враг?Крися, а я варю суп на воде, вообще без жира и без соли только овощи - у меня получается очень низкокалорийно, прикинула последний супчик сварила -он 14 калорий на 100 грам. ну ладно, даже округлим если я что-то не так посчитала, пусть будет даже 20 калорий.
а что у меня там есть : лук порей, стебли сельдерея, баночка фасоли белой в белом соусе (там 112 калорий на 100 грам) и еще набор овощей замороженых 400 грамм и зеленая фасоль длинненькая (я ее спаржей называю) вот и все. много трав и специй. горчичка, базилик, чесночек, смесь перцев. ну если нужно для вкуса я в тарелочку еще немножко соевого соуса наливаю. на завтрак вот сегодня сьела 400 мл. такого супчика планирую сегодня на нем целый день посидеть. типа разгрузочного дня
Re: Суп. Друг или враг?Крися, все зависит от того, как вы варите суп: если на жирном бульоне, со всеми пережарочками на масле, то, конечно, калорийность будет гораздо больше. А если готовить на постном мясе или птице, да не злоупотреблять с обжаркой, то вполне диетическое блюдо получится
Re: Суп. Друг или враг?Я отварила мясо (час) слила бульон, еще раз мясо закипело скинула туда лук с морковью, они покипели скинула картошку и специи.. вот и все.. И сколько это примерно?
У меня овощной никак не подойдет, у меня все таки мужик дома)) он меня пошлет с моими овощами
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], bryanusasd7365, Google [Bot], juliacahvso8236, Yandex, zaalexisitt489, zahalytopo640, zarachelhtolze4916, zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770 |
|