форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Суп. Друг или враг?

И худеем

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Суп. Друг или враг?

Сообщение 45 » 31 май 2011, 07:55

Надин, не обижайтесьИзображениеВас сдесь тоько поддерживают, и пытаются отговорить от глупостей, которые сваливают нам на годову все кому не лень.
Еште супы, бульоны, молоко, яйца, мясо..........., главное натуральное и поменьше всяких глутаматов, вот они действительно гадость :green
Все то что ели наши предки, нам навредит не может.
Изображение
45
Местный

Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Сообщение Ручная Панда » 31 май 2011, 08:43

Надин, и в мыслях не было) Мир, дружба, жвачка!) :hello
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Ручная Панда
Активист

Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Сообщение Маруся25 » 31 май 2011, 16:24

Надин писал(а):Что вы на меня ополчились то, это же не по телеку сказали, а Инсайте (по суте то же, что и Борменталь). Я придерживаюсь только тех правил, которые они установили.

Мне в борментале наоборот супы советовали употреблять. Калорийность низкая, а сытность от них хорошая)) И про бульон ничего такого не говорили, что его нельзя употреблять. :wink
Маруся25
Посетитель

Вместе с: 13 май 2011, 12:06

Сообщение солька » 31 май 2011, 18:05

Для меня суп друг. Очень люблю грибной (я вобще по грибам с ума схожу, слава богу они низкокал. :cool ) Первое время действительно муторно считать, а потом... долго ли умеючи. Так,что Пандочка считаем и ни в чём себе не отказываем. :D А у меня вопрос, что за суп-пюре или где найти рецептики, никогда не готовила такие. (обычно борщ, щи, солянка и т.д.)
Изображение
солька
Посетитель

Вместе с: 11 май 2011, 12:25

Сообщение sweetlana78 » 31 май 2011, 19:15

солька писал(а)::D А у меня вопрос, что за суп-пюре или где найти рецептики, никогда не готовила такие. (обычно борщ, щи, солянка и т.д.)

Суп пюре особенно хорошо готовится из овощей, это может быть и тыква,морковь, картофель,шпинат с щавелем, сейчас такой суп и по сезону как раз. А рецепты вы можете в инете поискать их здесь масса. Я протираю через сито овощи, а можно воспользоваться и блендером и миксером. Как душе вашей угодно.

http://kuking.net/2_339.htm По этой ссылке можете как раз посмотреть рецепт грибного супа пюре.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Солька, вот для вас еще один рецептик нашла в инете...

Для 8—10 человек: 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Все в этих рецептах относительно, можно наверное что-то заменить на менее калорийные продукты, а что-то по количеству уменьшить... Удачи в освоении этого блюда!!!
sweetlana78
Старожил

Сообщение солька » 31 май 2011, 19:32

sweetlana78, спасибо огромное :D Обязательно приготовлю и напишу свой отзыв об этих супах-пюре. :hello
Изображение
солька
Посетитель

Вместе с: 11 май 2011, 12:25

Сообщение sweetlana78 » 01 июн 2011, 11:19

Из закромов так сказать...
Зеленые щи.
картофель 561гр.= 465ккал
щавель 315гр.= 88ккал
лук зел. 150гр. = 33ккал
лук репка 146гр. = 62ккал
вода 2650гр.

17 ккал = 100 гр.
sweetlana78
Старожил

Сообщение Юлия » 01 июн 2011, 11:48

sweetlana78 писал(а):Из закромов так сказать...
Зеленые щи.
картофель 561гр.= 465ккал
щавель 315гр.= 88ккал
лук зел. 150гр. = 33ккал
лук репка 146гр. = 62ккал
вода 2650гр.

17 ккал = 100 гр.

А я делаю с куриной грудкой, грудка вареная=103.77 Ккал на 100гр, а на 100гр такого супа сколько ккал, я просто новичок в подсчетах.
Изображение
Юлия
Новичок

Сообщение sweetlana78 » 01 июн 2011, 14:07

Юлия писал(а):
А я делаю с куриной грудкой, грудка вареная=103.77 Ккал на 100гр, а на 100гр такого супа сколько ккал, я просто новичок в подсчетах.

Не могу ни чего сказать! Надо считать. :wink Это не так сложно, как кажется на первый взгляд....
sweetlana78
Старожил

Сообщение Anfisa2505 » 10 июн 2011, 17:29

суп для меня однозначно - друг! :yes я люблю первое. варю на воде, а чтобы не было грустно - взбиваю блендером и тогда даже не очень любимые продукты в супе (например вареный лук) не видны и суп сьедаешь с удовольствием. где-то в 2001 году сидела 2 недели на бонском супе. тогда похудела на 7 или 8 кг. недавно натолкнулась снова на его рецепт и вспомнила что у меня это работало на 100 % поэтому с воскресенья (если не уеду в санаторий) планирую опять сесть на неделю на бонский суп :yes кстати, мне кажется и разгрузочный день на таком супе тоже отлично. в нем около 30 калорий кажется а может и меньше (я считала что 30) ну вот получается можно например сьесть за целый день 2 литра такого супа и будет всего лишь 600 калорий. по-моему отличный разгрузочный день.

кстати, куриное филе я варю отдельно и потом его уже непосредственно режу и кидаю в готовый овощной суп. и мяско ест и без бульона. и варить можно в двух кастрюльках параллельно (время экономится)
Изображение
Anfisa2505
Новичок

Вместе с: 05 июн 2011, 15:26

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)