Надин писал(а):Что вы на меня ополчились то, это же не по телеку сказали, а Инсайте (по суте то же, что и Борменталь). Я придерживаюсь только тех правил, которые они установили.

Надоела реклама? Регистрируйся! Суп. Друг или враг?Модератор: Модераторы
Re: Суп. Друг или враг?
![]() ![]() ![]()
Re: Суп. Друг или враг?Девочки, вот такой вопрос... А почему вы говорите, что суп это низкокалорийное блюдо?
Вот например мой суп: свинина (не знаю сколько по граммам, ну кусок с пол кило может, чуть меньше), картошка (тоже не много, грамм 200-300), морковь и специи, супа получилось литра 2, чуть больше... И сколько его калорийность? Примерно же 170 ккал на 100 грамм? тарелка супа за счет воды грамм 200, получается 340 ккал, для дробного например питания это многовато... У вас так же?
Re: Суп. Друг или враг?Крися, а я варю суп на воде, вообще без жира и без соли
![]() ![]() а что у меня там есть : лук порей, стебли сельдерея, баночка фасоли белой в белом соусе (там 112 калорий на 100 грам) и еще набор овощей замороженых 400 грамм и зеленая фасоль длинненькая (я ее спаржей называю) вот и все. много трав и специй. горчичка, базилик, чесночек, смесь перцев. ну если нужно для вкуса я в тарелочку еще немножко соевого соуса наливаю. на завтрак вот сегодня сьела 400 мл. такого супчика ![]()
Re: Суп. Друг или враг?Крися, все зависит от того, как вы варите суп: если на жирном бульоне, со всеми пережарочками на масле, то, конечно, калорийность будет гораздо больше. А если готовить на постном мясе или птице, да не злоупотреблять с обжаркой, то вполне диетическое блюдо получится
![]() ![]()
Re: Суп. Друг или враг?Я отварила мясо (час) слила бульон, еще раз мясо закипело скинула туда лук с морковью, они покипели скинула картошку и специи.. вот и все.. И сколько это примерно?
У меня овощной никак не подойдет, у меня все таки мужик дома)) он меня пошлет с моими овощами ![]()
Re: Суп. Друг или враг?Крися, да, мужчине конечно такое нельзя... хотя я раньше (когда была замужем)готовила 2 кастрюли супа, для себя и мужа отдельно. 2 небольшие кастрюльки по 2 литра
![]()
Re: Суп. Друг или враг?варила борщ, на говядине, с поджаркой, все как положено. по калориям вышло 68ккал. думаю немного,можнно есть ,только без хлеба.
Re: Суп. Друг или враг?если делать поджарку не на одном только растительном масле, налить его на треть меньше чем обычно, и добавить бульон из супа, то калорий получается значительно меньше. Крися, если ты первый бульон слила, то 20% калорийности свинины вычти, она ушла в бульон и ты ее вылила. А, вобще, на мой, конечно, взгляд, на 2 литра супа и 200 грамм свинины за глаза, куда уж полкило...
Re: Суп. Друг или враг?да, я тоже за суп двумя руками.
![]()
Re: Суп. Друг или враг?
Мой борщ на свинных ребрышках получился 45 калорий. Морковь со свеклой обжареные на масле. Мясо с косточек после завершения готовки мелко нарезаю и ссыпаю в кастрюлю.
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex, zaellayanextz8130 |
|