Суп из чечевицы
Продукты:
25 гр. чечевицы = 75 ккал
50 гр. (1 гол.) репчатого лука = 22 ккал
20 гр. = 1 ст. л. растительного масла = 180 ккал
50 гр. разной зелени = 25 ккал
100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал
500 гр. воды
2 зубчика чеснока, 2 пера зелёного лука, соль, чёрный перец, лавровый лист
Cпособ приготовления:
Сварить чечевицу, прибавив перед окончанием варки мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, разобранный на зубчики. Довести чечевицу до готовности. Морковь, натёртую на крупной тёрке, спассеровать с маслом, чёрным молотым перцем и добавить в суп. Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, регана, перьев зелёного лука.
Калорийность:
44 ккал на порцию