Суп из кабачков с брынзой
Продукты:
250 гр. кабачков = 67,5 ккал
100 гр. брынзы = 260 ккал
10 гр. сливочного масла = 75 ккал
10 гр. = 1 ч. л. муки = 37,6 ккал
50 гр. зелени = 25 ккал
500 гр. воды
соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Cпособ приготовления:
Очищенные и нарезанные кубиками кабачки варить 20 минут в подсоленной воде. Муку и масло спассеровать, развести горячей водой до консистенции густой сметаны и добавить в кабачки. Всыпать брынзу, натёртую на крупной тёрке. Довести до кипения суп и снять с огня. Подавать, густо посыпав зеленью петрушки, укропа, кинзы.
Калорийность:
50 ккал на порцию