Продукты:
1000 гр. воды
300 гр. свежей крапивы = 42 ккал
100 гр. (2 больш. гол.) репчатого лука = 43 ккал
30 гр. = 1 ст. л. муки = 112,8 ккал
25 гр. сливочного масла = 1 ст. л. = 187 ккал
50 гр. = 1 яйцо = 78,5 ккал
50 гр. зелени = 25 ккал
молотый чёрный перец — на кончике ножа (по вкусу)
Cпособ приготовления:
Молодую крапиву перебрать, вымыть и мелко нарезать. Спассеровать её с маслом, с измельчённым на мелкой тёрке репчатым луком и мукой, добавить соль и 5 стаканов горячей воды. Перемешать и довести до кипения. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, смешать с молотым чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, укропа. В каждую тарелку положить подготовленную смесь и разлить суп.
Калорийность:
39 ккал на порцию