Суп из щавеля
Продукты:
600 гр. воды
300 гр. щавеля = 42 ккал
100 гр. свежего огурца = 15 ккал
50 гр. яйца — 1 шт. = 78,5 ккал
50 гр. зелени = 25 ккал
10 гр. — 1 ч. л. сметаны = 30 ккал
соль, лимонная кислота, чёрный перец, лавровый лист
Cпособ приготовления:
Щавель перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать и сварить в под-соленной воде. Сварить яйцо (вкрутую), охладить. Нарезать яйцо кру-жочками, смешать с мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза, перо зелёного лука и перо чеснока) и свежим огурцом. Положить эту массу в тарелку, разлить суп, добавить лимонную кислоту по вкусу и сметану.
Калорийность:
63 ккал на порцию