Суп из шпината
Продукты:
550 гр. воды
300 гр. шпината = 42 ккал
20 гр. = 2 ч. л. муки = 75,2 ккал
10 гр. сливочного масла = 75 ккал
50 гр. = 1 гол. репчатого лука = 22 ккал
50 гр. = 1 яйцо = 78,5 ккал
50 гр. зелени = 25 ккал
лимонная кислота, соль, чёрный перец, лавровый лист
Cпособ приготовления:
Промыть, нарезать полосками и положить в кипящую подсоленную воду шпинат. Спассеровать муку с маслом (2 ч. л. муки с 1 ч. л. масла), развести пассеровку горячей водой (50 гр.) и влить в готовый шпинат. Варить ещё 5–6 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный реп-чатый лук и дать настояться 10–15 минут. Добавить лимонную кисло-ту на кончике ножа. Сварить вкрутую яйцо, охладить, мелко нарезать и смешать с молотым чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, сельдерея. В каждую тарелку положить приготовленную смесь и разлить суп.
Калорийность:
30 ккал на порцию