А я сегодня тоже из сушеных грибов суп сварила. Только с перловкой (раньше вермишельку кидала, но как-то захотелось мне перловочку освоить)
Состав такой: грибы сушеные (белые) 160 гр, 2 картофелины, 1 средняя морковка, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 7 гр укропа и 8 гр петрушки зелени свежих (вот не запомнила массу картошки, а вот петрушкиных 8 грамматулек запомнилось
), перловка грамм 80 ( но это много, в общем-то, в след.раз 50 брать буду), масло льняное 1 ч.л. (для зажарки).
Приправы: мускатный орех (на кончике ножа. Он очень хорош с грибными блюдами
), смесь перцев (ну, мы с МЧ любим острое, так что я где-то треть чайной ложки взяла), смесь "для супа" (я покупаю только те, где смесь сушеных овощей и соли, без всяктх глутаматов натроия), корень петрушки сушеный (4-5 кубиков), лаврушка 2 листика,соль йодированная.
Как готовила: грибы и перловку запарила кипятком минут на 20-30. В это время в воду, которая закипает в кастрюле, кидаю корень петрушки и лавровые листики. Обязательно накрыть крышкой, чтобы аромат лаврушки остался в кастрюле. Потом туда грибы (перед этим нарезать-промыть), через минут 5 картошку кубиками, через 10 мин перловку (предварительно, с нее воду слить). Делаю зажарку - морковка на крупной терке, лук, чеснок, зелень рублю. Сначала в сковороду кидаю морковку, потом лук и чеснок. Только после этого добавляю ложечку масла. Быстро перемешиваю. Когда морковка станет мягкой, а лук золотистым - кидаю зелень. Сразу после этого туда же в зажарку добавляю остальные специи. Как только зажарка готова - в суп ее. Включаю на маленький огонь, оставляю под крышкой минут на 20 (в общем, чтоб перловка доварилась.)
Калорийность: вышло 99 ккал на 100 г.
И вкусно еще=)