Не знаю к каким блюдам отнести его , но думаю все таки к первым.
Любителям и нелюбителям тыквы посвящается. Вкус тыквы практически не выражен.Но радует цвет. Делала из тыквы сорта баттернат. Похожей на грушу.
Ингридиенты: 300 гр тыквы
100 гр картофеля
30 гр моркови
20 гр репчатого лука
3 гр подсолнечного масла( 1 чайная ложка)
20 гр собственноручно приготовленных сухариков
50 гр (1 шт) молочных сосисок. Режем все овощи кроме лука кусочками, варим в небольшом количестве воды 20 минут. Лук пассируем в масле и добавляем в кастрюлю в конце варки. Перчим по вкусу. Воду сливаем в кружку. Из овошей блендером делаем пюре. Добавляем воду из кружки до приятной вам консистенции. Только теперь подсаливаем по вкусу. Сосиску режем вдоль на 4 части и затем тонкими-тонкими пластинками. Обжариваем на сухой тефлоновой сковородке. Жира и масла при обжарке добавлять не нужно. В сосисках этого добра достаточно. Как только сосиски подрумянятся, добавить их в пюре и перемешать. Подавать посыпав сухариками.
Мне хватает такого супа на обед на два дня. Он мне заменяет и первое и второе.
Делаю пюре густоватым .
Да,совсем забыла, калорийность одной порции около 205 ккал. Обьем такой порции у меня примерно 300 мл ну +-.
Последний раз редактировалось
Кошака 03 окт 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.