Несколько раз ранее готовила суп-пюре из моркови, как-то он мне не очень нравился, а тут попробовала на работе морковно-томатный суп, и решила повторить. Рецепт решила вынести в тему, потому что мне не приходило в голову совместить морковь с помидорами, и возможно, кому-то еще пригодится.
Ингридиенты:
картофель - 250 гр.
морковь - 1 кг.
лук - 130 гр.
помидоры - 200 гр.
масло оливковое и сливочное по 5 гр. (для постного варианта без сливочного масла)
соль, вода, по вкусу пряности.
Очень подробно описывать не буду. Технологию я уже излагала тут tikvenniy-sup-pure-t457.html - всё тоже самое один в один.
Калорийность тоже принимаю такую же - округляю до 35 ккал на 100 гр., как показывает практика, отклонения незначительные.
Пряности - тут карты в руки, хочешь средиземноморское - прованские травы, хочешь индийское - гарам-массала, карри и т.п., хочешь в духе кухни арабского магриба - перцы, зира (кумин), шафран, мята, корица и т.п., хочешь северо-европейское - тмин, кориандр, свежий укроп, зеленый лук. В общем, блюдо можно разнообразить как угодно. Добавить при подаче на свой вкус сухарики, тертый сыр, брынзу кусочками, сметану, сливки, авокадо и т.д. и т.п.