Задалась вопросом, как же можно приготовить свеклу, кроме как сварить и натереть в салат или сварить и накрошить в винегрет. И вот решила попробовать поэкспериментировать.
Это блюдо ела в вегетарианском кафе, оттуда и взяла название - в сети ничего с таким названием не находила. Как готовят в кафе точно не могу сказать, расскажу, как готовила я. Вот только забыла посчитать калорийность, но подозреваю, что она мало будет отличаться от обычных тушенных овощей.
Сочетание ингредиентов могут быть иными, поэтому привожу всё на глазок.
Свекла - 350 грамм, 1 относительно крупная
Морковь - 200 грамм
Перец сладкий - 110 грамм, 1 штука.
Кинза
Растительное масло - грамм 5
Соль
Гарам-масала (полагаю, что название дано только по причине применения этой смеси)
Мелко порезать кубиками свёклу и морковь, сложить в посуду для тушения (у меня был горшок керамический) посолить, добавить немного воды, растительного масла, гарам-масалу. Поставить тушиться в духовку, мину через 40 добавить порезанный квадратиками перец и нашинкованную кинзу. Тушить до готовности.
Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пряности можете применить и другие, тогда будет уже не по-тибетски, а как-то по-другому.
Кроме того, подозреваю, что в кафе свеклу могли предварительно отварить, а потом уже тушить, но мне было проще все покрошить и поставить тушиться.