Надоела реклама? Регистрируйся!
Очень полезны для фигуры
Модератор: Модераторы
КатеринКартинка » 07 июл 2011, 23:39
Свекольник Продукты: 100 гр. отварной свёклы = 48 ккал 100 гр. свежего огурца = 15 ккал 50 гр. отварного картофеля = 40 ккал 25 гр. = 1/2 яйца = 39 ккал 30 гр. зелени = 15 ккал 5 гр. = 1/2 ч. л. сметаны = 10 ккал 300 гр. отвара из яблок, соль — по вкусу
Cпособ приготовления: Сварить отвар из кислых яблок и на этом отваре приготовить свекольник. Отдельно отварить картофель, свёклу, сварить яйцо вкрутую. Остудить. Картофель, свёклу, свежий зелёный огурец мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, пера чеснока и мелко нарезанным яйцом и залить отваром из яблок (лимонная кислота — по вкусу). Подавать в холодном виде. Заправить сметаной перед подачей на стол.
Калорийность: 27.3 ккал на порцию
-
КатеринКартинка
- Новичок
-
- Сообщения: 49
- Вместе с: 07 июл 2011, 16:43
-
sweetlana78 » 19 авг 2011, 18:38
Обожаю этот простенький супец! Готовлю его так.На крупной терке тру (все овощи сырые) морковь,свеклу. Мелко режу репчатый лук и картофель кубиками,тоже мелко, не более 1см. Все овощи кладу в кастрюлю,заливаю сырой водой, даю закипеть,пару минут варю, а потом добавляю уксус для сохранения цвета у свеклы и томатную пасту, варю до готовности, конечно же добавляю по вкусу соль,перчик молотый черный,лавр обязательно. Наливаю в тарелку свекольник кладу туда разрезанное на 2-4 части яйцо сваренное в крутую и сметанку. Чтобы суп не был таким постным,можно добавить в кастрюлю растительное масло буквально столовую ложку. Калорий минимум, а вкус как из детства.
-
sweetlana78
- Старожил
-
- Сообщения: 663
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
Galka » 03 авг 2014, 13:44
Изюминка, я тоже один только раз пробовала свекольник в кафе. Очень понравился, но вот дома приготовить никак не решусь.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
ЭФА » 03 авг 2014, 22:27
Готовлю я как раз свекольничек на завтра, а тут и темка поднята. А готовлю я так: свёклу сырую (это моё извращение, можно отварную, маринованную в банке) на овощную тёрку (дырочки средние на тёрке), огурчик свежий соломкой, яйца кубиками, отварную грудку кубиками, зелень (без зелени не получится) заливаю всё это дело кефиром, я беру 3.7%. Заливаю, солю, размешиваю, и до нужной густоты разбавляю кипяченой остывшей водой. Мне очень вкусно.
Последний раз редактировалось ЭФА 04 авг 2014, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
-
ЭФА
- Активист
-
- Сообщения: 467
- Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
- Откуда: Беларусь
- Награды: 1
-
-
Galka » 04 авг 2014, 15:19
ЭФА, о! Этот рецепт мне понятен и близок. Нать попробовать.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Танцулька » 04 авг 2014, 16:29
Mamzelka, а я вот сижу, вспоминаю Испанию и размышляю, не попробовать ли сделать сальморехо. Помнишь? вкусненько было и освежающе.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Селена » 05 авг 2014, 15:00
Танцулька, ой, а прочла "сальмохеро" А что это за блюдо?
-
Селена
- Свой человек
-
- Сообщения: 1704
- Вместе с: 11 мар 2013, 13:15
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Первые блюда
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zisaacdakoz8872
|
|