форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Таблица замены необычных ингредиентов

И худеем

Модератор: Модераторы

 
Всего голосов : 0

  • Автор
    Сообщение

Таблица замены необычных ингредиентов

Сообщение Леся Кота » 06 сен 2013, 19:44

Заменяемый продукт Заменитель
Агар-агар ( 100 г.) - Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло - Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок - Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус - Винный уксус
Блинная мука - Пшеничная мука + разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.) - Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.) - Ваниль ( 10 г.)
Каперсы - Пикули
Кленовыйсироп - Мед
Консервированные абрикосы - Консервированные персики
Крем фреш - Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал - Любой крахмал
Кунжутное масло - Оливковое масло
Лайм Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.) - Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок - 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок - 1 ст. л. столового уксуса
Лук-порей - Репчатый лук
Лук-шалот - Мелкий репчатый лук
Майонез - 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне - Жирный творог
Маскарпоне - Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное - Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.) - Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.) - Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) - Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла - Сулугуни
Мука соевая - Мука пшеничная
Нерафинированный сахар - Обычный сахар
Оливковое масло - Растительное масло
Орегано - Майоран
Патока - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.) - Сахар ( 750 г.)
Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта - Кефир
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента - Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка - Глазурь
Помадка - Растопленный шоколад
Помидоры - Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь - 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио - Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром - Коньяк
Ром (100 г.) - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока - Сахарный сироп
Светлая патока - Мед
Сельдерей - Свежей капустой
Сливки взбитые - 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые - Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Смесь специй - 1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики
Сметана - Йогурт
Солод - Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета Брынза
Фромаж фрэ - Густой йогурт
Фромаж фрэ - Сметана
Шоколад - 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) - Меланж ( 45 г.)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Таблица замены экзотических ингридиентов

Сообщение Кошака » 07 сен 2013, 10:23

Мне кажется неплохая табличка, но нужно все равно понимать, что вкус блюда будет абсолютно , подчеркиваю абсолютно, другим. Потому что, например, арахисовое масло густое и с очень характерным вкусом, и ни какое оливковое масло его не за что не заменит. Точно так-же как капуста не заменит сельдерей. Но в принципе если уж совсем чего-то нет, то полезная табличка. Кину ее в закладочки. :)
Изображение
Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Изображение
Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда:
hodba-s-lesli-sanson-t1102.html
Аватара пользователя
Кошака
Старожил
 
Сообщения: 821
Вместе с: 26 авг 2011, 07:39
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Таблица замены экзотических ингридиентов

Сообщение Танцулька » 07 сен 2013, 11:37

Леся Кота, очень интересная табличка. Но я бы слово "экзотических" убрала из названия, там под это далеко не все подходит, например яйца у нас редко являются экзотическим ингредиентом.
По этим же соображениям, думаю, что в паре "ванилин (1 гр) - ваниль (10 гр)" их лучше поменять местами, так как у нас в России ваниль несомненно более экзотический продукт, в то время как ванилин можно купить достаточно просто. То же самое касается пары "Сметана - Йогурт" - сметана у нас более привычный продукт, чем йогурт без добавок. И в переводных рецептах мы скорее увидим что-то типа "заправьте салат йогуртом", чем "заправьте сметаной"
Ну это я так... ворчу...

Кстати, в пару "Моцарелла - сулугуни" я бы добавила адыгейский сыр, он даже больше похож.
А пару "Смесь специй - 1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики" я бы вообще убрала, там гвоздика два раза, в источнике, наверное ошибка, ну и смесей может быть сотни и тысячи...
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Таблица замены экзотических ингридиентов

Сообщение Marianella » 07 сен 2013, 15:21

я бы слово ингрЕдиенты еще поправила, а то режет глаз :shy
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Таблица замены экзотических ингридиентов

Сообщение МаринаС » 07 сен 2013, 15:33

Моцарелла = адыгейский сыр , согласна с Танцулька,
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Таблица замены экзотических ингридиентов

Сообщение Marianella » 07 сен 2013, 15:51

А по мне так адыгейский сыр - творог :lol

А моцарелла и адыгейский абсолютно разные :)
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Таблица замены экзотических ингридиентов

Сообщение marina B » 07 сен 2013, 16:13

Не люблю ни тот, ни дргой :shy
Если хорошенько не поесть, то откуда взять силы на борьбу с лишним весом.
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
marina B
Местный
 
Сообщения: 222
Вместе с: 23 авг 2013, 10:54

Re: Таблица замены экзотических ингридиентов

Сообщение Танцулька » 07 сен 2013, 16:34

Девочки, девочки, речь идет о замене, если нету выхода. В отдельных случаях адыгейский сыр или сулугуни может заменить моцареллу. А если уж так дотошно подходить к вопросу, то ни один из этих вариантов нельзя считать приемлемым.

Если по-вашему такая замена не подходит, то предложите свою. Или еще что-нибудь, что вы использовали на замену и вам понравилось.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Таблица замены необычных ингредиентов

Сообщение marina B » 07 сен 2013, 18:11

Мое отношение к сыру с колором изменилось. Теперь я его добавляю в блюда и запекаю. А раньше считала что это очень калорийный продукт и при похудении он не приемлим. :red
Если хорошенько не поесть, то откуда взять силы на борьбу с лишним весом.
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
marina B
Местный
 
Сообщения: 222
Вместе с: 23 авг 2013, 10:54

Re: Таблица замены необычных ингредиентов

Сообщение MargoKo » 07 сен 2013, 18:35

marina B, смотря какой сыр.. и в каких количествах.. обычно у сыра высокий процент жирности.
Хотя, я вот не думаю что сыр такой уж важный продукт в похудение. Творог, йогурт - да. А вот сыр..
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
MargoKo
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ajohntexaxdoz1572, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], tlerpetrovz9705, zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770


cron