Это конечно не быстро, и не на каждый день, но иногда себя побаловать очень даже нужно!)
главное все ингредиенты подготовить заранее, чтобы быстро собрать салат
Теплый салат с печенью и грушей
на 3 порции
150 гр салата (у меня айсберг)
4-5 средних помидорки
100 гр тертого сыра (хорошо бы пикантного с остринкой, но у меня маложирный, мыжехудеем))
350 гр печени (у меня кролика)
5 гр. раст масла
2 небольших груши
заправка:50 гр песто (соус песто конечно же можно сделать, но у меня есть палочка-выручалочка готовый соус от Барилла)+ немного бальзамического крема+ сок от помидорок ( в тарелку старалась класть только "филе помидора", а соком оставшимся разбавила песто, чтобы соуса было больше. можно конечно взять масло, но мыжехудеем, поэтому у меня сок помидорный)
специи по вкусу
В тарелку выложить подготовленные овощи и половину сыра, сбрызнуть соусом. Грушу порезать кубиком. Печень хорошо обсушить. На хорошо разогретой сковороде обжарить печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Печень переложить в емкость и накрыть фольгой, чтобы тепло не уходило (у нас же теплый салат должен получиться в итоге) Припустить грушу под крышкой 2-3 минутки. Все готово! Собираем салат и наслаждаемся!)
Калорийность на одну порцию 107 ккал на 100 гр БЖУ 10,5/5/4,5
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У |
09:22 | печенка кролика обжареная | 105г | 105 | 213,2 | 28,4 | 9,1 | 4,3 |
песто барилла | 15г | 15 | 76,5 | 0,8 | 7,8 | 0,8 | |
бальзамический уксус | 5г | 5 | 4,8 | 0,0 | 0,0 | 1,0 | |
груша | 70г | 70 | 29,4 | 0,3 | 0,2 | 6,7 | |
томаты | 120г | 120 | 27,6 | 1,3 | 0,2 | 4,6 | |
салат айсберг | 55г | 55 | 9,4 | 0,8 | 0,1 | 1,3 | |
сыр грация | 35г | 35 | 73,2 | 10,5 | 3,2 | 0,0 | |
Итого: | 405 | 434,1 | 42,1 | 20,6 | 18,7 | ||
Итого за день: | 405г | 434,2к | 42,1г | 20,6г | 18,7г | ||
39,2% | 43,5% | 17,4% |