Надоела реклама? Регистрируйся! ТирамисуМодератор: Модераторы
Сообщений: 41
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: ТирамисуКрися, в больших маркетах не видела Савоярди? я как то видела....
Re: ТирамисуКрись ты ж на колесах, доедь до супера ОК который огромный по байкальскому тракту, говорят там есть все.....
Re: ТирамисуЛюбочка, я именно о нём и подумала...Только я видела летом, в ОК-ее возле Радиозавода....
Re: Тирамисутам же и манго может раздобуду, а вообще еду на днях к карамелечке моей в ангарск и там в апельсин заскочу...
Re: ТирамисуКлубничный тирамису.
• Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал • Ингредиенты: Клубника –200 г Холодное молоко –0,5 стакана Творог маложирный 500гр Темный горький шоколад – 50 г Кофе вареный 2ст. л Банан 2 шт • Приготовление: Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. ЗЫ: рецепт взят из инета. За сохранность витаминов, подсчет каллорий, полезность и вкус ответственности не несу
Re: ТирамисуТирамису для худеющих
Рецепт взят в одной из групп Вконтакте по диете Дюкана. Готовила, фотографировала и считала калории сама. Рассчитан на 3-4 порции. Получается вкусно. Конечно, до настоящего тирамису далеко, но и калорийность совсем другая: на 100г 84,5 ккал Б 7,4 Ж 4,3 У 4,0 В одной порции получается 150-170 грамм. Для бисквита 3 яйца 2 ст.л кукурузного крахмала 2 ст.л сахзама в любом виде (я добавляю 4 г ФитПарад №7) 0,5 ч.л разрыхлителя (вместо разрыхлителя у меня сода на кончике ножа) Для крема 250 г мягкого творожка 0% густой консистенции 2 яйца 1 ч.л обезжиренного какао (можно посыпать остатками бисквита или корицей, какао в калориях не считала) 2 ст.л сахзама (тут добавляла 6г, так как творожок кислый) крепкий кофе (напиток) (у меня уходит 200мл + 2г сахзама) Бисквит : Отелите белки от желтков и взбейте бели в густую пену. Взбейте желтки с сахарозаменителем, добавьте кукурузный крахмал, а также разрыхлитель. Аккуратно добавьте белки к смеси. Разлейте равномерно смесь по пергаментной бумаге, слоем в 1-2 см. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть, пока вы готовите крем. Крем : Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. Взбейте венчиком желтки с сахзамом, добавьте творожок, смешайте. Аккуратно добавьте белки с творожной смеси. С помощью стакана, разрежьте бисквит на кружки. Подсластите кофе и быстро окуните в него бисквит. Затем положите бисквит на дно бокала ( одновременно в три-четыре бокала). выложите слой крема чайной ложкой, затем снова бисквит, опущенный в кофе, и так далее, заканчивая кремом. Украсьте бокалы, посыпав сверху какао 11% и поставьте на 2 часа в холодильник.
Надоела реклама? Регистрируйся!
Сообщений: 41
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|