Спешу поделится рецептом летнего вкусного и легкого пирога.
Вчера приготовила-очень понравился результат, и особо понравилась простота и быстрота приготовления, а когда посчитала БЖУ. Радости моей не было предела 155 ккал , Б-2,9, Ж-3, У-29
Тирольский пирог (форма 24 см)
для теста: 2 яйца, 0.5 стакан сахара, 0,5 стакан муки (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога)
Заварной крем: 300-350 мл. молока, 1 яйцо, 75 гр, сахара, 15 гр. крахмала, 20 гр. муки, 30 гр. сливочного масла.
1 пакетик быстрорастворимого желе и ягоды (у меня ушло приблизительно 400 гр клубники)
Бисквит:
Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.
Крем: В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. Снять с огня, добавить сл. масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но калорийнее)
Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.
Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Девочки, это ооочень вкусно))
Так что теперь с нетерпением жду остальных летних ягодок для продолжения экспериментов