Совунья писал(а):Нюсик, Я жду от тебя рецепт кокосового и апельсинового)))
Совунья, пока нет запрета от модераторов на размещение рецептов тортов:laugh
делюсь с удовольствием с тобой рецептом))), т.к. это один из любимейших проверенных рецептов (я несколько лет назад себе на ДР пекла),
Торт шоколадно-апельсиновый
Т
ТЕСТО:100 г муки+3 ст.ложки без горки порошка какао+1 ч.ложка разрыхлителя+100 г сливочного масла+75 г сахарной пудры+5 яиц (отделить белки от желтков)+100 г сахара+100 г тёмного шоколада+щепотка соли
КРЕМ: 200 г творога (протереть через сито)+200 г сахарной пудры+400 г жирных сливок+Цедра 2-х апельсинов
ПРОПИТКА:Сок 1 большого апельсина (150-170 г)+Сахар 50 гр+коньяк
Муку, какао и разрыхлитель смешать в отдельной миске.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Желтки взбить с половиной сахара и солью до бледно-жёлтого цвета, а шоколад растопить на водяной бане. Постепенно влить в масляно-сахарную смесь весь шоколад, а затем желтки.
В масляно-шоколадную массу добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков и частями добавить в тесто, осторожно вмешивая.
Духовку разогреть до 150-180 градусов (я пекла на 150-160, иногда понижая до 140). Форму смазать кусочком сливочного масла, вылить всё тесто. Выпекать 35-40 минут.
Крем: Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбить блендером до гладкой однородной массы. Сливки взбить до пиков. Затем смешать сливки и творожную массу - крем готов. бисквит остудить, разрезать вдоль на три коржа.
Для пропитки довести апельсиновый сок и сахар до кипения и проварить 2-3 минуты. Когда смесь немного остынет, добавить 1 ст. л коньяка. Пропитать сиропом коржи, смазать кремом.
А
за кокосовым это к MargoKo, она кажется в своем дневнике писала, что делала кокосовый торт
А я тоже буду держать ушки на макушке и ручку в шаговой доступности для записи рецептика