Торт делала в разных вариантах, как в калорийном исполнении, так и в диетическом. Выложу сюда рецепт низкокалорийного, получается 170ккал/100 гр
Для бисквита:
Мука- 3 ст.ложки
Какао- 3 ст.ложки
Сода 0,25 ч. ложки
Сахар 6 ст.л
Яйцо 4 шт.
Для начинки:
Творог 0% 540 гр (можно чуть больше или чуть меньше)
Сливки 10% 200 мл
Желатин 10 гр(начинка) + 5гр (для желе)
Сахар 150 гр
1 банка ананасов консервированных
1 банка персиков консервированных
Шоколад альпен голд с кокосом и миндалем 40 гр (естественно по желанию)
Кокосовая стружка 5 гр
Бисквит: отделяем желтки от белков, желтки взбиваем до бела с 1 ст.л. сахара, белки до крутых шелковистых пиков с остатками сахара (5 ст.л).
В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.
Далее я смазываю маслом форму мультиварки и выпекаю бисквит в ней.Так же можно и в духовке ок мин 30 при 180 гр Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя иначе осядет.
Далее разрезаем бисквит на 2 коржа, один делаем тонким(ок 1 см), второй разрезаем на кубики.Тонкий корж кладем на дно разъемной формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт).
Более толстый корж режем кубиками.
Начинка: растираем творог с сахаром, заливаем желатин сиропом от фруктов (я делала в 100 гр сиропа от ананаса)далее готовим по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить.
В растертую сахарно-творожную смесь вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки, все миксером/блендером. Добавляем ананасы, разломанный кусочками шоколад, кокосовую стружку.(При более калорийном варианте, я брала сливки по жирнее и добавляла еще пачку жирной творожной массы тоже с шоколадом и кокосом, да и творог был не нулевка)В последнюю очередь добавляем нарезанный кубиками бисквит и перемешиваем.
Выливаем начинку в форму, поверх коржа.Ставим в холодильник на пару часов.
В сиропе от персиков распускаем остатки желатина (5 гр),выкладываем поверхность торта персиками и заливаем сиропом с желатином и отправляем на ночь в холодильник.
По желанию можно полить просто растопленным шоколадном или ни чем не поливать вовсе)
При более калорийном варианте я еще обмазывала бока шоколадным сыром "Омичка"