Низкокалорийный тортик на 100 г - 174 ккал
Ингредиенты:
сметана — 500 г.
бисквит — 300 г. (можно крекеры)
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 0,5 стакана
киви
Приготовление:
1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса.
А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром.
Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения).
Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник .
По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.