Время пригтовления примерно 20 минут. Тортик приготовлен в микроволновке
Ингридиенты для теста:
Мука – 100 гр * 325 кк
Сахар – 80 гр*399 кк
Йогурт "Данон" – 100 гр (баночка йогурта "Данон" - 110 гр)* 89 кк
Яйцо – 3 шт * 150 кк
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)
Для крема:
Йогурт "Данон" - 2 баночки - 200 гр* 89 кк
Для украшения мандарины - 100 гр* 33
Общая калорийность торта: 1080 кк
Общий вес готового торта: 577
Калорийность на 100 гр - 226 кк
Приготовление
Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли.
В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума.
После муки добавить баночку йогурта хорошо размешать, добавить разрыхлитель теста.
Вылить смесь в форму (форму смазать слегка маслом и присыпать слегка мукой) для микроволновки и поставить на 8 - 10 минут на максимальной мощности.
Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы.
После остывания достать, разделить на 2-3 коржа и промазать кремом. Украсить мандаринами.
Поле дегустации пришла к выводу, что мандарин или апельсин можно выложить и между коржами, так сочнее.
Приятного аппетита!