1 кг трески
500 г моркови
500 г лука
Четыре столовых ложки сметаны
три столовых ложки томатной пасты
2 столовых ложки растительного масла
100 грамм твердого сыра
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по желанию
Способ приготовления
В подходящий по размеру сотейник выложить нарезанную порционными кусочками рыбу. Если рыба была заморожена, в разморозке нет необходимости. Посолить ее, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом и присыпать зеленью.
Почистить лук и морковь и мелко нарезать, можно с помощью блендера.
Слегка обжарить на масле лук и морковь, посолить и добавить сметану и томатную пасту. Выложить полученную смесь на рыбное филе.
Я сначала обжарила на глубокой сковороде лук и морковь, потом туда внутрь овощей вложила рыбу.
Посыпать сверху тертым сыром.
Готовить в духовом шкафу при температуре 170 градусов 30-40 минут до появления аппетитной корочки. Блюдо готово. Вкусно и в горячем и холодном виде.
Спасибо Скорпионе, она дала мне ссылку на оригинальный рецепт - http://www.edimdoma.ru/retsepty/20971-t ... -ovoschami
Совет: в начале запекания закрыть крышкой, за 10 мин до готовности крышку снять, брать лучше филе трески или предупредите домашних про рыбные кости
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У |
18:28 | треска | 1000г | 1000 | 690,0 | 160,0 | 6,0 | 0,0 |
подсолнечное масло | 40г | 40 | 359,6 | 0,0 | 40,0 | 0,0 | |
лук репчатый | 500г | 500 | 205,0 | 7,0 | 0,0 | 45,5 | |
морковь | 500г | 500 | 185,0 | 6,5 | 0,5 | 36,0 | |
сметана 20% | 210г | 210 | 428,4 | 5,9 | 42,0 | 6,7 | |
томатная паста "Помидорка" | 170г | 170 | 137,7 | 0,0 | 0,0 | 27,2 | |
сыр костромской | 100г | 100 | 345,0 | 25,2 | 26,3 | 0,0 | |
Итого: | 2520 | 2350,7 | 204,6 | 114,8 | 115,4 | ||
19:13 | треска в шубе | 1 * 100г | 100 | 99,2 | 8,6 | 4,8 | 4,9 |
Итого: | 100 | 99,2 | 8,6 | 4,8 | 4,9 | ||
Итого за день: | 2620г | 2449,9к | 213,2г | 119,6г | 120,3г | ||
35,3% | 44,9% | 19,9% |
на выходе получилось 2370г готового блюда