форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Творожно-грушевая запеканка

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Творожно-грушевая запеканка

Сообщение Селена » 02 апр 2013, 10:56

Очень вкусный и нежный десерт, потому что запеканкой назвать его сложно, очень нежная структура получается. По-разному получаются и фрукты: если использовать разъемную форму и положить фрукты на дно, то они карамелизуются, если взять стеклянную форму, а фрукты положит в тесто-они просто запекаются.
Ингредиенты:
творог -300г
яйцо-3 шт
сахар - 2 ст л
мука - 2 ст л
груша - 1 шт
сахарная пудра и какао для посыпки
Способ приготовления:
1
Взбить творог с 1 ст л сахара до нежного кремообразного состояния
2
Яйца взбить с 1 ст л сахара.
3
Грушу порезать. Смешать творог, взбитые яйца и муку до однородности. Добавить творог.
4
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке при 200-220 градусов в течении 25-30 минут
5
После выпечки дайте немного остыть и каждый порционный кусочек посыпьте сахарной пудрой и какао. Очень вкусно.
Аватара пользователя
Селена
Свой человек
 
Сообщения: 1704
Вместе с: 11 мар 2013, 13:15

Re: Творожно-грушевая запеканка

Сообщение Века » 02 апр 2013, 10:59

Селена, Наверно необыкновенно вкусно!!!! надо вечерком забацать такую вкусняшку спасибо за рецепт! :yes
Изображение
Аватара пользователя
Века
Активист
 
Сообщения: 477
Вместе с: 06 фев 2013, 13:46
Откуда: г. Данков, Липецкая обл.

Re: Творожно-грушевая запеканка

Сообщение MargoKo » 02 апр 2013, 11:02

Селена, спасибо за рецепт! осталось только грушу купить:) а творог с сахаром ты как всбиваешь? миксером? блендером?
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
MargoKo
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)

Re: Творожно-грушевая запеканка

Сообщение Ell » 02 апр 2013, 11:35

Селена, спасибо за рецепт, надо будет обязательно попробовать :yes
ИзображениеИзображение
Изображение
Аватара пользователя
Ell
Местный
 
Сообщения: 215
Вместе с: 03 фев 2013, 17:40

Re: Творожно-грушевая запеканка

Сообщение Селена » 02 апр 2013, 12:34

MargoKo, взбиваю миксером. Грушу режу тонко и не кладу ее вниз запеканки, а прямо с тестом перемешиваю. Ну и смотрю, чтобы груши не очень много было, то будет мокрая.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Века, да, это очень вкусно. Она сначала вся такая пышная делается, а когда остынет, то упадет, но все равно очень нежно получается. Мне теплая даже больше нравится.
Аватара пользователя
Селена
Свой человек
 
Сообщения: 1704
Вместе с: 11 мар 2013, 13:15

Re: Творожно-грушевая запеканка

Сообщение Позитифффчик » 02 апр 2013, 23:19

Селена, а калории не считала?
Аватара пользователя
Позитифффчик
Посетитель
 
Сообщения: 84
Вместе с: 26 мар 2013, 14:27

Re: Творожно-грушевая запеканка

Сообщение Маня » 03 апр 2013, 05:15

Селена, очень интересный рецепт :) хотя я творог не очень уважаю, но то же захотелось попробовать, а какой жирности творог лучше взять? :)
Аватара пользователя
Маня
Новичок
 
Сообщения: 11
Вместе с: 25 мар 2013, 05:37
Откуда: г. Томск

Re: Творожно-грушевая запеканка

Сообщение Селена » 03 апр 2013, 07:30

Позитифффчик, не, не считала. :think

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Маня, я в основном брала 9%. А когда-то делала и с 5%. Мне кажется, что разницы нет. Попробуй, ее не так много получается ( у меня форма прямоугольная где-то 15х25). Моим нравится. Я и на работу приносила - тоже понравилась. А вот с яблоком делала - уже не то.
Аватара пользователя
Селена
Свой человек
 
Сообщения: 1704
Вместе с: 11 мар 2013, 13:15

Re: Творожно-грушевая запеканка

Сообщение korolefka » 03 апр 2013, 08:34

а я запеканку такую делаю:
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета

на 100 гр 185,6 ккал, Б-14,7 Ж-8 У-13,2
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
korolefka
Старожил
 
Сообщения: 728
Вместе с: 30 ноя 2011, 10:39
Откуда: Ижевск
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Re: Творожно-грушевая запеканка

Сообщение Селена » 03 апр 2013, 08:59

korolefka, а у меня с белками вечно проблемы :lol Вот вроде взобью как следует, а начинаю вмешивать - все на смарку. Перемешаются вместе с тестом, их и не видно. Вроде и вмешиваю недолго :O
Аватара пользователя
Селена
Свой человек
 
Сообщения: 1704
Вместе с: 11 мар 2013, 13:15


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], nathanyadexto2365, zaalexisitt489, zmasntopo9738


cron