Надоела реклама? Регистрируйся!
торты, пироги, блины и т.д.
Модератор: Модераторы
Селена » 02 апр 2013, 10:56
Очень вкусный и нежный десерт, потому что запеканкой назвать его сложно, очень нежная структура получается. По-разному получаются и фрукты: если использовать разъемную форму и положить фрукты на дно, то они карамелизуются, если взять стеклянную форму, а фрукты положит в тесто-они просто запекаются. Ингредиенты: творог -300г яйцо-3 шт сахар - 2 ст л мука - 2 ст л груша - 1 шт сахарная пудра и какао для посыпки Способ приготовления: 1 Взбить творог с 1 ст л сахара до нежного кремообразного состояния 2 Яйца взбить с 1 ст л сахара. 3 Грушу порезать. Смешать творог, взбитые яйца и муку до однородности. Добавить творог. 4 Тесто вылить в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке при 200-220 градусов в течении 25-30 минут 5 После выпечки дайте немного остыть и каждый порционный кусочек посыпьте сахарной пудрой и какао. Очень вкусно.
-
Селена
- Свой человек
-
- Сообщения: 1704
- Вместе с: 11 мар 2013, 13:15
-
Века » 02 апр 2013, 10:59
Селена, Наверно необыкновенно вкусно!!!! надо вечерком забацать такую вкусняшку спасибо за рецепт!
-
Века
- Активист
-
- Сообщения: 477
- Вместе с: 06 фев 2013, 13:46
- Откуда: г. Данков, Липецкая обл.
-
Ell » 02 апр 2013, 11:35
Селена, спасибо за рецепт, надо будет обязательно попробовать
-
Ell
- Местный
-
- Сообщения: 215
- Вместе с: 03 фев 2013, 17:40
-
Селена » 02 апр 2013, 12:34
MargoKo, взбиваю миксером. Грушу режу тонко и не кладу ее вниз запеканки, а прямо с тестом перемешиваю. Ну и смотрю, чтобы груши не очень много было, то будет мокрая.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Века, да, это очень вкусно. Она сначала вся такая пышная делается, а когда остынет, то упадет, но все равно очень нежно получается. Мне теплая даже больше нравится.
-
Селена
- Свой человек
-
- Сообщения: 1704
- Вместе с: 11 мар 2013, 13:15
-
Позитифффчик » 02 апр 2013, 23:19
Селена, а калории не считала?
-
Позитифффчик
- Посетитель
-
- Сообщения: 84
- Вместе с: 26 мар 2013, 14:27
-
Маня » 03 апр 2013, 05:15
Селена, очень интересный рецепт хотя я творог не очень уважаю, но то же захотелось попробовать, а какой жирности творог лучше взять?
-
Маня
- Новичок
-
- Сообщения: 11
- Вместе с: 25 мар 2013, 05:37
- Откуда: г. Томск
-
Селена » 03 апр 2013, 07:30
Позитифффчик, не, не считала. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Маня, я в основном брала 9%. А когда-то делала и с 5%. Мне кажется, что разницы нет. Попробуй, ее не так много получается ( у меня форма прямоугольная где-то 15х25). Моим нравится. Я и на работу приносила - тоже понравилась. А вот с яблоком делала - уже не то.
-
Селена
- Свой человек
-
- Сообщения: 1704
- Вместе с: 11 мар 2013, 13:15
-
korolefka » 03 апр 2013, 08:34
а я запеканку такую делаю: 500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета
на 100 гр 185,6 ккал, Б-14,7 Ж-8 У-13,2
-
korolefka
- Старожил
-
- Сообщения: 728
- Вместе с: 30 ноя 2011, 10:39
- Откуда: Ижевск
- Награды: 1
-
-
Селена » 03 апр 2013, 08:59
korolefka, а у меня с белками вечно проблемы Вот вроде взобью как следует, а начинаю вмешивать - все на смарку. Перемешаются вместе с тестом, их и не видно. Вроде и вмешиваю недолго
-
Селена
- Свой человек
-
- Сообщения: 1704
- Вместе с: 11 мар 2013, 13:15
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Выпечка
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], nathanyadexto2365, zaalexisitt489, zmasntopo9738
|
|