Так сказать по просьбам трудящихся делюсь рецептом шоколадной запеканки, но сразу скажу, что готовлю я ее в микроволновке, во-первых потому что быстро, а во-вторых -мой опыт приготовления творожной запеканки в духовке, был, мягко говоря не самым удачным.Т
Еще одно лирическое отступление -в семье я одна ратую за "здоровый образ жизни", поэтому не удивляйтесь небольшому количеству продуктов, так как готовлю исключительно для себя))
Итак шоколадная запеканка в микроволновке:
1 яйцо ( мое было 44 г)
10 г муки
150 творог обезжиреный
15 г изюм или цукаты
15 г сгущенки
5 г какао-порошка
1 г сливочное масло для смазки формы
калорийность такой запеканки 175-180 ккал на 100 г
Все ингредиенты смешать в блендере, в зависимости от исходных продуктов добавить или муки или творога, главное чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану. Получившуюся массу выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом и поставить в микроволновку на макс мощность на 3-5 минут. Заявленное время может быть увеличено в зависимости от модели микроволновки и исходных продуктов. Но если вам покажется. что запеканка долго не застывает, лучше достаньте ее и подождите, во время охлаждения она еще затвердеет. Да и еще, один момент у меня печь без конвекции, поэтому корочки нет, но вкусовые качестве не страдают. Делаю эту запеканку и использую ее в качестве ланча.
Приятного аппетита!