Надоела реклама? Регистрируйся! Употребление алкоголя как геноцид населения.Модератор: Модераторы
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.Леся Кота, надеюсь что гены не проснуться.
url=http://lines.nadietah.ru/][/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.У меня дети знают, что мама не пьет... Но вот пример папы, у которого каждый день на столе пиво или вино... А полтора года назад старшие (им было 10 и 7) ездили со свекровью от первого брака в Анапу отдыхать, так Алиска рассказывала, что им бабушка предлагала вино попробовать!
Когда отказывались, говорила, а что такого, у нас Ксюша пробует всегда! Они пытались ее убедить, что мама им не разрешает, но тут авторитет взрослой женщины, которая говорит, что ничего страшного в этом нет, просто попробуете... в общем, признались мне, что пробовали И начинать скандалить смысла нет, человек действительно убежден, что это придирки мои, что ничего такого, если ребенок будет пробовать алкоголь в небольших дозах - не напивается же, а "привыкает"... У нас в стране культура пития настолько развита, что человек, наливающий себе за праздничным столом сок или минералку, считается неполноценным... Поэтому детей можно воспитывать, убеждать, объяснять... А потом они попадают во взрослый мир, где "так принято", "ты че, больной?!", "беременная, да? Гыыыыы!"...
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.У нас первое время так и реагировали... Потом привыкли, сейчас еще одна пара друзей отказались совсем от алкоголя.
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.У меня с алкоголем отношения можно сказать дружеские. Ни я, ни муж крепкие напитки не употребляем вообще. Ну не любим - ни он, ни я. А вот пару бокалов красного вина в пятницу или когда в ресторанчик идем - почему бы нет?
Удивительно другое. Бытует мнение, что русские - страшные алкоголики. Я много ездила по Европе и уверяю вас - мы (я имею в виду страну) пьем не больше других. Взять тех же финнов или (мама дорогая) ирландцев. Но вот чего у нас действительно нет, так это если можно так выразиться - культуры пития. А она прежде всего подразумевает меру в выпивке. Вот с этим у наших сложно.
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.Лючия, согласна с тобой!!!! Взять например Кавказ с их широкими гуляниями и прочими застольями так нет алкоголиков вообще!!! А у нас к сожалению нет чувства меры, такта (он не пьет его закодировали ) и качество спиртных напитков оставляет желать лучшего!!! Каждый день спиртное на столе это перебор конечно но и за праздничным столом при детях не вижу ничего страшного, если взрослые не валялись потом как свиньи...
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.Лючия, я с тобой согласная, культура пития у нас отсутствует, наверное поэтому и переходит в такой бросающийся в глаза алкоголизм. А ведь в других странах алкоголизм тоже распространен, но мне кажется, что только у нас его можно использовать как инструмент для управления населением, как раз из-за отсутствия культуры.
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.По поводу снижения цен на алкоголь. Подумайте сами: если повысить, то кто пил, тот и будет пить, только более дешевую, говенную водочку (или что там еще), покупать и ети Клавы самогонку (не понятно из чего). Был же уже в стране такой опыт и умирали от дешевого алкоголя в два раза больше людей.
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.Танцулька, есть даже старая шутка - эстонцы пьют не меньше нас, они пьют меееедлеееннее. Сорри, если есть у нас тут есть эстонцы - ничего личного, хорошие люди, когда не вместе против кого-то.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], zhleydarkz2588, zjamesaarleyo7770 |
|