форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Употребление алкоголя как геноцид населения.

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 01 мар 2015, 00:11

Леся Кота, надеюсь что гены не проснуться. :shok
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Я-КОНДИТЕР
Старожил

Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 45кг! (1)

Сообщение be11k0 » 01 мар 2015, 02:57

У меня дети знают, что мама не пьет... Но вот пример папы, у которого каждый день на столе пиво или вино... А полтора года назад старшие (им было 10 и 7) ездили со свекровью от первого брака в Анапу отдыхать, так Алиска рассказывала, что им бабушка предлагала вино попробовать! :crazy
Когда отказывались, говорила, а что такого, у нас Ксюша пробует всегда! Они пытались ее убедить, что мама им не разрешает, но тут авторитет взрослой женщины, которая говорит, что ничего страшного в этом нет, просто попробуете... в общем, признались мне, что пробовали :shok И начинать скандалить смысла нет, человек действительно убежден, что это придирки мои, что ничего такого, если ребенок будет пробовать алкоголь в небольших дозах - не напивается же, а "привыкает"... :shok
У нас в стране культура пития настолько развита, что человек, наливающий себе за праздничным столом сок или минералку, считается неполноценным... :red
Поэтому детей можно воспитывать, убеждать, объяснять... А потом они попадают во взрослый мир, где "так принято", "ты че, больной?!", "беременная, да? Гыыыыы!"...
Изображение
be11k0
Местный

Вместе с: 10 янв 2015, 12:07
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 01 мар 2015, 08:24

А потом они попадают во взрослый мир, где "так принято", "ты че, больной?!", "беременная, да? Гыыыыы!"...

:yes :shok :shok :shok :crazy
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Славянка » 01 мар 2015, 09:02

У нас первое время так и реагировали... Потом привыкли, сейчас еще одна пара друзей отказались совсем от алкоголя. :yes
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Сообщение МаринаС » 01 мар 2015, 09:06

Славянка, :yes :yes :yes
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение Лючия » 01 мар 2015, 10:17

У меня с алкоголем отношения можно сказать дружеские. Ни я, ни муж крепкие напитки не употребляем вообще. Ну не любим - ни он, ни я. А вот пару бокалов красного вина в пятницу или когда в ресторанчик идем - почему бы нет?
Удивительно другое. Бытует мнение, что русские - страшные алкоголики. Я много ездила по Европе и уверяю вас - мы (я имею в виду страну) пьем не больше других. Взять тех же финнов или (мама дорогая) ирландцев. Но вот чего у нас действительно нет, так это если можно так выразиться - культуры пития. А она прежде всего подразумевает меру в выпивке. Вот с этим у наших сложно.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 01 мар 2015, 10:56

Лючия, согласна с тобой!!!! Взять например Кавказ с их широкими гуляниями и прочими застольями :yes так нет алкоголиков вообще!!! А у нас к сожалению нет чувства меры, такта (он не пьет его закодировали :crazy ) и качество спиртных напитков оставляет желать лучшего!!! Каждый день спиртное на столе это перебор конечно :shok но и за праздничным столом при детях не вижу ничего страшного, если взрослые не валялись потом как свиньи...
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Танцулька » 01 мар 2015, 12:54

Лючия, я с тобой согласная, культура пития у нас отсутствует, наверное поэтому и переходит в такой бросающийся в глаза алкоголизм. А ведь в других странах алкоголизм тоже распространен, но мне кажется, что только у нас его можно использовать как инструмент для управления населением, как раз из-за отсутствия культуры.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение cvetuta » 01 мар 2015, 15:20

По поводу снижения цен на алкоголь. Подумайте сами: если повысить, то кто пил, тот и будет пить, только более дешевую, говенную водочку (или что там еще), покупать и ети Клавы самогонку (не понятно из чего). Был же уже в стране такой опыт и умирали от дешевого алкоголя в два раза больше людей.
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Лючия » 01 мар 2015, 15:38

Танцулька, есть даже старая шутка - эстонцы пьют не меньше нас, они пьют меееедлеееннее. :lol Сорри, если есть у нас тут есть эстонцы - ничего личного, хорошие люди, когда не вместе против кого-то. :lol
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка