Надоела реклама? Регистрируйся! Употребление алкоголя как геноцид населения.Модератор: Модераторы
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.Лючия, Катюша, но так ведь было не всегда. Мы тоже любили выпить пивка с рыбкой, с друзьями в субботу. Но при этом старались, чтобы детей не было дома , отправляли к бабушкам. Те, конечно , только рады были. А потом муж прочитал некоторые книги, посмотрел фильмы, как раз в теме Галки. Я перестала пить пиво в связи с похудением. А потом уже пришло понимание, что нам этого вообще не надо Пока нам это нравится, как будет дальше - не знаю. Недавно попробовали вино безалкогольное. На вкус - как обычное вино, но голова остается светлой.
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.Леся Кота, вкусно я тоже на него подсела И калорийность прикольная - 15-20 ккал на 100 грамм.
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.Mamzelka, так я про то и говорю: культура пития!
Женщина со мной работала, говорит: мужик. сосед, алкаш. Как проявляется? Каждую пятницу и субботу пьет пиво, как минимум полтора... Так какой он алкаш? Я так понимаю у каждого свой взгляд на эту тему. кому то мои друзья тоже алкаши. Они могут каждый день по бутылочке пива выпить. А в походе каждый вечер пьют и я пью каждый вечер пива и не бокал. А вот дядька Ромкин может вообще не пить, а потом бац.... неделя в загуле. Я думаю, что бороться не с алкоголем надо, а учить, как пить. У нас в стране уже ожирение пошло, так что, запрещать фаст фуды. Закрывать прилавки с едой? Я думаю нет. Так и тут так же. Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: Танцулька, У нас есть знакомая. Не пьет, кичится этим, все мы для нее фу-фу-фу.... Ну не пей, ну не общайся с теми кто пьет, но сидеть и фыркать.... В итоге оказывается, когда она выпьет, у нее не держание ног вместе, кидается на мужиков. И я так понимаю, потом трезвея ей стыдно, а виноваты все кругом. И вот потом она начинает пропаганду: все вы алкаши... трали вали... Не надо громких слов, вот что я вам скажу
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.cvetuta, я, например, моментально пьянею, потом себя плохо чувствую - вон, Мамзелька подтвердит, меня от бокала вина развозит, как будто бутылку выпила. И мне оооочень не нравится чувство опьянения. Кроме того, где-то, в глубине души я боюсь, учитывая случаи алкоголизма в родне. И опять же, у нас в семье это не было принято - только немного вина по праздникам.
Как я уже однажды писала, если бы существовали безалкагольные напитки с таким же вкусом, как алкогольные, то вообще не вопрос. Мне очень нравится вкус ряда алкогольных напитков. Вот вино уже приметила, а стоит оно, как ооочень хорошее вино =) Но безалкагольной "Метаксы", увы, еще не изобрели. Что касается "кичится - не кичиться". Люди относятся по-разному, но мне например, обидно, когда отказ выпить спиртное сразу расценивают - "больная" или "в завязке", еще и начинают это на все лады озвучивать. И ведь самое смешное, что люди даже сам отказ расценивают на уровне "кичится, брезгует". Я, правда, сейчас редко в таких компаниях оказываюсь. А ведь культура пития состоит и в том, чтобы нормально отнестись к тому, что кто-то отказался. Или опять же, если на столе только то, что мне не нравится. Было бы что-то, что я люблю, может налила бы. И здесь опять-таки вопрос не в пальцегнутии, а в том, что я очень не люблю чувство опьянения, но мне нравится вкус отдельных напитков. Поэтому я могу сделать выбор в пользу того, чтобы выпить немного любимого напитка, но смириться с опьянением. Хуже того, это будет как торт на столе, захочется еще - поэтому надо чуть-чуть. А пить ради того, чтобы опьянеть, я не люблю. Есть другие, более безопасные способы забыться на время или просто расслабиться. Но это не значит, что я никогда не напивалась Было дело, но до потери памяти - ни разу. Помню, как мы шли с подругой по пляжу, как два велосипеда опираясь друг на друга, потом стучались в гостиницу, как извинялись перед охранником на 4-х языках, и он нас до номера провожал и внимательно проследил, чтобы дверь закрыли, комаров не напустили. Но мы не знали, что в баре коктейли будут делать не как у нас - 20 гр алкоголя и 300 добавок - а от души, полстакана рома и полстакана добавок. Это на следующий день подсмотрели, потому что мучились сознанием, что не могло нас так с бухты барахты развезти. Последний раз редактировалось Танцулька 02 мар 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.да-да, я подтверждаю, Вика от бокала вина начинает на столах танцевать! (шутка конечно)
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.Танцулька, Ну вот, ты и сама говоришь, было бы что по душе, выпила бы, ну нет, так нет не буду пить. Это твой выбор. молодец.
А есть просто люди, которые, как это правильно объяснить то.... Короче, есть те кто пьют, и если ты не дай Бог не пьешь, они тебя задерут (морально). А есть и на оборот У нас подруга Катя (у нее трое детей), она любит пиво. Может выпить бутылочку и все. А может вообще не пить, так как в основном с детьми, но никогда не фыркает. Мол: собираетесь лишь бы выпить И опять приходим к культуре пития. Пить или не пить - выбор каждого. Просто не быть снобом и свиньей тут.
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.cvetuta, но у меня такое случается - за год по пальцам пересчитать можно, раз в два месяца, может.
Но есть медицинский факт, на который люди часто обижаются: бутылочка пива в день - это уже считается алкоголизм, это любой нарколог скажет. а что касается нашей страны, то я считаю, что у нас целенаправленно спаивается население.
Re: Употребление алкоголя как геноцид населения.Танцулька, Я помню эти слова говорились в 80-е. Мама моя с братом покупали пиво разливное стояли, я маленькая с ними и вот тетка какая-то орала этот лозунг
Уже 2015-й. У моей подруги пьющий муж. Играет в танки и пьет. Я знаю их уже больше 10 лет, спросила: Игорь, почему?. Ответ прост: мне скучно. а что ему делать? Пришел он, сидит жена, недовольная жизнью. он: пошли в кино, не хочу. пойдем просто скачаем, не хочу. Давай то, давай это... не хочу. Вот и нашел отдушину: танки и пиво. А она от этого еще больше бурчит то. Я ее спросила: а что он должен делать приходя домой? Она ответила: не знаю, пусть придумает. Вот и придумал. Когда я худела в Борментале, психолог рассказал о подобее паре. Он пьет, потому что она вечно злая, она злая, потому что он пьет. Вот и круг замкнулся.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], juliacahvso8236, nathanyadexto2365, zaalexisitt489, zahalytopo640, zarachelhtolze4916, zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770, zmasntopo9738 |
|