Выдержки из книги "ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА : самоубийство людей и его механизмы"
Врач пациенту:
— Регулярная выпивка является для вас медленным самоубийством!
— … а я, доктор, не тороплюсь…
Введение
Настоящая книга содержит информацию о воздействии на физиологию организма и психику человека таких средств геноцида как алкоголь и табак. Также в книге рассмотрены некоторые аспекты воздействия других средств геноцида на человека и общество в целом.
Необходимость описания этих вопросов состоит в том, что современное общество не воспринимает средства геноцида как опасные для жизни, а приняло их для себя в качестве нормы и тем самым занимается медленным самоубийством как себя лично, так и своих по-томков.
В этой книге вы найдёте информацию, которую не принято оглашать в средствах массо-вой информации, поскольку продукты, которые распространяются среди населения как разного рода дурманы (алкоголь, табак, наркотики) или как якобы безобидные украшения (косметика) — являются средствами уничтожения этого населения и запущены в распро-странение теми, кто претендует стать новыми хозяевами земель, после того, как по их пла-нам, эти земли будут опустошены от населявших их людей, обречённых на вымирание вследствие употребления дурманов и других средств геноцида. Также распространяемые в обществе дурманы являются средствами лёгкой наживы для разного рода мафий, которым население само “добровольно” и ежедневно несёт свои денежки, примерно так, как в фильме про Буратино: «На пьяницу не нужен нож, ему немножечко нальёшь и делай с ним что хошь!».
При написании этой книги были использованы разнообразные материалы , которые почти не известны широкой публике и редко появляются в открытой печати. Широко пред-ставлена естественнонаучная, медицинская, социологическая, статистическая информация по заявленным вопросам.
“Нормальная” культура ненормальных людей
Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, встреча, праздник, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин.
И просто пьянство, без причин!
С.Я.Маршак
Все люди с детства слышали от учителей и родителей, что пить и курить вредно. Если же кого-нибудь из них спросить: «А в чём же состоит вред?», далеко не все ответят на этот вопрос. А раз так, то и доверия ко взрослому поколению, каким бы авторитетным оно не было — мало. Мало ли чего говорят… Сами вот зачастую и пьют и курят, а своим детям говорят, что вредно, не зная как это объяснить. Тем более что при первых выпивках, первых затяжках сигаретой появляются новые неизвестные ощущения… и вреда молодой организм от этого вроде бы как и не ощущает. Зато в компаниях есть с чем “потусоваться”, чем похвастаться, чем повеселиться…
Последнее — фактор воздействия культуры общества на людей — одна из главных причин, вследствие которой считается, что алкоголь, табак, а зачастую и секс «с кем захочу» — это всё якобы нормальные привычки и стереотипы, без которых и жить скучно, и те, кто этого не делает, якобы ненормальные.
Но проходят годы, даже не несколько десятилетий, а как правило несколько лет с мо-мента первого стакана, первой затяжки, первой спонтанной молодёжной “случки” «с кем попало и по пьяни», и окружающие (кто ведёт более здоровый образ жизни) начинают за-мечать у своих знакомых и родственников, кто несколько лет назад начал выпивать и курить — стандартный набор отклонений в психике, отклонений в поведении, в физиологии. В первую очередь, как правило, это касается оглупления (то есть потери части ин-теллектуальных возможностей, которые ещё несколько лет назад могли бы нормально раз-виваться), потери памяти, рассеянности, нервозности, хмурости, возникновения ранее никогда не проявлявших себя болезней… вплоть до желания скорее покончить жизнь.
Так, наркоманы живут в среднем около пяти-шести лет со дня принятия первой дозы. Алкоголики — 10-15 лет. Регулярно курящие «по одной – две пачки в день» могут протя-нуть несколько больше . Но в современной молодёжной среде этим мало кого напугаешь. Ответ как правило стандартный: «а мне плевать: сколько проживу, столько и проживу — зато как все и весело».
Действительно, стандартные общекультурные неписанные стереотипы поведения имен-но таковы: «встречу надо обмыть»; «если двое встретились, то сразу закурили — беседа идёт лучше»; «в коллективе праздник: какой же праздник без алкоголя “до свинячьего визга” либо “умеренная выпивка” (у кого как принято)»; «кто не принимает участие в коллек-тивной пьянке — тот опасен для коллектива и его надо стыдить, либо выгнать»; и так далее.
Но не во всех культурах такое было общепринято и поддерживается в современности. 2/3 населения Земли не употребляют ни табачную ни алкогольную заразу. 41 государство мира сегодня живёт в «сухом законе». 80 государств живут в законе трезвости, когда на пьющего человека все смотрят как на ненормального.
Что касается алкоголя, то на Земле насчитывается на сегодня до 700 крупных трезвых народов. Если посмотреть на карту мира, то вся срединная часть Земли от Севера Африки (Марокко) до Филиппин — это трезвый мир. Это, в том числе, Китай и Индия . В Китае се-годня на душу населения в год приходится 50 грамм потребления чистого 100% алкоголя (спирта, вычлененного из всего потребляемого алкоголя). В России сегодня этот же показа-тель составляет 20 – 25 литров.
В Норвегии, например, введена система учёта количества потребляемого алкоголя каж-дым гражданином. Тех, кто хоть сколько регулярно выпивает, стараются не брать на работу в престижные фирмы. В России как правило наоборот: несмотря на наличие часто встречающихся вывесок при приёме на работу «…без вредных привычек», если человек действительно «без вредных привычек» устроился и хорошо работает, то всё равно «по случаю» ему обязательно предложат отметить этот «случай» в коллективе, который на по-верку оказывается с целым спектром вредных привычек — и в первую очередь руководство этого коллектива, которое и учит новичков, как надо отмечать праздники — попробуй откажись.
В общем в российском обществе общепринято пить, гулять и веселиться «как все», и если вдруг вы не пьёте — горе вам: оказывается вы «ненормальный».
Однако, вот потеря интеллекта, памяти, рассеянность, шизофрения, разного рода пси-хопатология (приводящая зачастую к преступным деяниям) свойственна как раз-то пьющим людям (как регулярно, так и “умеренно”) и детям пьяниц, наркоманов и ал-коголиков. Так кто же нормальный и что же нормально?
ЧТО ТАКОЕ АЛКОГОЛЬ
Но ныне, конечно, Россия
Жидами на откуп взята –
За тридцать серебряных денег
Они “заказали” Христа .
Примерно за эту же цену
Готовы продать даже совесть.
Желанной бутылке в замену
Раздолье жидам подготовить.
Ломятся приёмные пункты,
Снимают с опор провода.
За литр каждый день беспробудно
Несут свою землю туда...
Несут своё личное счастье,
Потомков в заклад заложив.
Жиреют жиды в одночасье,
Богатство на горе нажив!
Россия не первая цивилизация, оказавшаяся на пути вымирания под воздействием на генетику и интеллект населения алкоголя и прочих ядов. Если заглянуть в историю, то можно увидеть силу этого оружия на примере покорения Америки и борьбы пришельцев-«цивилизаторов» с аборигенами-индейцами. Здоровая психика и сопутствующая ей интуи-ция делали аборигенов неуязвимыми даже в условиях превосходства оружия пришельцев-«конкистадоров» . В Америку европейцами была завезена веками проверенная на работоспособность «огненная вода» — новейшее оружие геноцидного характера. После предварительного привыкания к алкоголю, индейцам были вручены самогонные аппараты с инструкциями по их применению. Дальнейшее покорение индейцев не заставило себя долго ждать. Сегодня сохранившихся потомков индейцев в США показывают как реликвии в специально устроенных для них резервациях.
Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней шко-ле, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркоти-ческим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен офици-альный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в ГОСТе — наше).
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СОЮЗА ССР
———————————————————————
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 18300–72
Издание официальное
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР
Москва
———————————————————————
Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329
———————————————————————
5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Вот бы рекламировать пункт 5.1 этого ГОСТа по телевидению каждые 15 минут во время показа популярных фильмов по всем каналам вместо рекламы пива и скрытой рекламы вод-ки и вина!
Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою ис-тинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:
1982 год:
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным за-пахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).
1993 год:
Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным за-пахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).
Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость .
В словарях также можно найти обрезанное определение алкоголя:
Алкоголь – одноатомный спирт, вообще вино, спиртные «напитки». («Толковый словарь русского языка», С.И.Ожегов, М. 1997 г., стр. 22, РАН).
А надо вернуть прежнее определение:
Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1.).
Слабó депутатам Государственной Думы вернуть прежний ГОСТ, принять закон о про-паганде в СМИ здорового образа жизни и включить в бюджет России смету расходов на ан-тирекламу алкоголя и табака?
— Слабó! Ведь тогда все мафии, кормящиеся за счёт здоровья населения России, будут обанкрочены: это и алкогольная мафия, и мафия так называемого “здравоохранения” (кор-мится от болезней населения: чем больше больных, тем больше пациентов), и аптекарская мафия (тоже существует за счёт того, что население становится всё более нездоровым), и мафия сфер культуры, торговли и услуг (так с каждого пивного праздника: мафии — сверх-прибыль, населению — беды). И другие мафии: здорового и здравомыслящего человека не обмануть, как Буратино. Основная прибыль мафий идёт за счёт обмана дуреющего населе-ния.
Однако депутатам этого показалось мало и в 1995 году они законодательно приравняли алкоголь к пищевой продукции:
Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» № 171-ФЗ от 22.11.1995 (в редакции законов от 1999 — 2007 гг.):
«Статья 1. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на дея-тельность по производству и обороту пива (абзац введен Федеральным законом от 21.07.2005 N 102-ФЗ).
Статья 2. Алкогольная продукция – пищевая продукция, которая произведена с ис-пользованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосо-держащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе на-туральное вино)».
А мафия СМИ? — Реклама приносит баснословные прибыли: кто добровольно откажется от них? Каждый депутат ГД РФ — представитель мафиозного лобби. И крутое мафиозное лобби плотно село на шею российским доверчивым «в меру» и «не в меру» пьющим и куря-щим труженикам.
Хотите кормить мафии вместо того, чтобы иметь здоровые семьи и жить в достатке — работайте на “благополучие” мафий, а они будут тянуть из вас последние деньги, поскольку алкоголь и табак — являются наркотиками, от которых люди становятся зависимыми до та-кой степени, что несут всё последнее из дома за водку и табак.
Никакие депутаты и правительства не в состоянии полномерно повлиять на основные мафии в России, которые поддерживают геноцид населения, пока население добровольно не начнёт трезветь, поняв всю пагубность употребления наркотических средств.
Таким образом: если вам не нравится, что мафии наживаются на вас, на населении, то в первую очередь сами перестаньте “добровольно” отдавать им бóльшую часть своей зарплаты — за которую они вам ещё и помогают медленно умирать. Как толь-ко бóльшая часть населения это поймёт — в России не окажется благоприятной среды для продолжения деятельности даже самых крутых мафий. Правильно ли уповать на власть, мол она должна силой справиться с коррупцией, которая восходит к мафиозному лобби, и одновременно самим же финансировать мафии и оплачи-вать услуги деградировавшей и разлагающей население сферы “здравоохране-ния”, культуры, торговли и СМИ? Пора понять, что люди сами финансируют ма-фии, покупая товары геноцидного характера и в первую очередь — алкоголь и табак: болезни же прямое следствие нездорового образа жизни, поэтому после проплаты ал-когольных и табачных мафий вместе с их рекламой непременно начинается проплата мафии “здравоохранения” и аптек… замкнутый порочный круг.
Мафии далеко не одиноки: они имеют поддержку СМИ. Распространению пьян-ства в значительной мере способствует психологический климат, в котором жи-вёт и трудится человек. При этом решающую роль играет общественное отноше-ние к употреблению алкоголя, которое формируют средства массовой информа-ции. Люди начинает пить, потому что не знают правды о вине, так как вокруг спиртных напитков всё время создаётся и воспроизводится ложная реклама с це-лью наживы мафий.
Все алкогольные продукты обязательно содержат этиловый спирт. Например, что такое пиво? 100 грамм пива — это 6–12 грамм яда (этилового спирта), “одетого” в хмель, жито, дрожжи и другие составляющие.
Что такое вино? 100 г вина — это 20 г яда (этилового спирта), “одетого” в виноградное, яблочное и др. сусло (соки). Разные сорта винограда, яблок — это и есть разные сорта вина, но основная составляющая их — яд — этиловый спирт, один на всех. 100 г шампанского — это 17 г яда, а остальное — разные экстракты.
Что такое водка? 100 г водки — это 40 г яда (этилового спирта), “одетого” в 60 г воды и разные экстракты.
Что такое коньяк? 100 г коньяка — это 40 г яда, “одетого” в цвет, который вытянут из дерева дуба и 60 г воды и различных экстрактов.
Что такое самогон? 100 г самогона это от 20 до 70 г яда, “одетого” в воду и сивушные масла.
“Одеванием” этилового спирта в различные “одежды”, создаётся его привлекатель-ность . Вспомните, как начиналось ваше приобщение к алкоголю. Явно не со спирта. Вы сначала пили пиво, шампанское, вино. А состояние “кайфа”, “балдёжа” вы получали только от этилового спирта, который находится в алкогольном изделии. Затем вам стало казаться, что этого мало, вы начинали употреблять спиртное с бóльшим содержанием спирта — водку, а потом и в бóльших количествах.
Если человек единовременно принимает более 8 грамм этилового спирта на 1 кг веса, то он от этого яда умирает. Например, если человек весом 70 кг примет 560 грамм чистого спирта сразу и ему не дадут «вырвать», то его этот спирт убьёт. Этот яд приводит человека в состояние наркоза. Наркозная доза (для получения эффекта наркоза — когда не чувствуется боль) равна 4 — 6 грамм на 1 кг веса, то есть 280 — 420 грамм для человека, весом в 70 кг.
Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и давали постоять. Способов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они очень большие «сладкоежки». Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под «клоаки» как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов уг-лерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых гриб-ков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые мо-лекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, ко-торые мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).
Итак алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экс-кременты.
Находясь в растворе эти дрожжевые грибки пожирают сахар, выделяют в него же свою мочу, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то вследствие того, что концентрация спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятель-ности живого организма, грибки в собственном дерьме захлёбываются и подыхают. Ес-ли это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успеш-нее.
Особый интерес представляет собой процесс приготовления «напитка для дам и “элит”» — шампанского. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную толстостенную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. Ос-новной сорт винограда — «шампань». В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: «сухое», «полусухое», «полусладкое», «сладкое» и «брют». Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддерживается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье . И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает “понос”, и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и “газуют”. Так в бутылке образовываются газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы: чтобы выпив шампанского шибануло в нос газами. Так что самое обожаемое у дам и “элит” (то, что называется особо «культурным» питиём) — это таким вот способом получаемые газы. Но теперь то каждый знает, что газы — это прощальный привет от подыхающих грибков. Они со страха перед смертью “поднапукали” в вино, ну а дамам и “элитам”с этого “пука” на праздник тоже перепало “радости” и наслаждений.
Механизм воздействия алкоголя
Бездумно подставляя
Свой мозг под разрушенье
“Свободу” получая
Продуктами броженья…
Мы растворяем в спирте
Частички организма,
Как будто в этой жизни
Они нам вовсе лишние.
Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. Но самые сильные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом голов-ном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стакана вина, 100 граммов водки — содержащийся в них спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг и у человека начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга.
Механизм разрушения очень простой. Его наглядно демонстрирует один пример. В 1961 году трое американских учёных-физиков Найсли, Москоу и Пеннингтон рассматривали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз. Они через зрачок сфокусировались на мельчайших сосудах сетчатки глаза, сбоку дали подсветку, и физикам впервые в истории науки удалось заглянуть внутрь сосуда человека и увидеть, как по сосуду течёт кровь .
Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, увидели лейкоциты (белые кровя-ные тельца) и эритроциты (красные кровяные тельца, которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ — в обратном направлении) . По сосудам текла кровь, всё снимали на плёнку. В один из дней физики посадили к микроскопу очередного клиента, глянули ему в глаз и ахнули. У человека по сосуду гуляли тромбы: сгустки, склейки эритроцитов. Причём в этих склейках они насчитывали по 5, 10, 40, 400, до 1000 штук эритроцитов. Они их образно назвали виноградные гроздья. Физики перепугались, а человек сидит и вроде ничего. У второго третьего нормально, а у четвёртого опять тромбы. Начали выяснять и выяснили: эти двое накануне пили.
Тут же физики совершили варварский эксперимент. Трезвому человеку, у которого в со-судах было всё нормально, дали выпить кружку пива. Через 15 минут в крови бывшего трезвого человека появились алкогольные склейки эритроцитов.
Физики решили, что они совершили величайшее научное открытие — напрямую доказа-ли, что алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека, а не только в пробирке, как было известно из опыта. Этот опыт, который раньше показывали в школе в 9 классе на уроках биологии, заключается в следующем. В пробирку наливается вода и в неё капается несколько капель крови. На фоне лампы вода окрашивается в ярко оранжевый цвет. Тут же в эту пробирку капается несколько капель водки и прямо на глазах кровь сворачивается хлопьями. Итак, как оказалось, не только в пробирке, но и в сосудах алкоголь сворачивает кровь.
На всякий случай физики обратились к медицинской энциклопедии и с изумлением обнаружили, что медицина уже 300 лет диагностирует алкоголь, как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человека; яд, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.
Как известно, спирт — это хороший растворитель. Как растворитель он широко применяется в промышленности при изготовлении лаков, политур, в ряде химических производств для синтеза красок, синтетического каучука и прочего. Он растворяет всё: и жир, и грязь, и краску... Поэтому спирт в технике применяют для обезжиривания поверхности. Но ведь попав в кровь, спирт и там себя ведёт также, как растворитель!
Что происходит, когда алкоголь (всегда содержащий спирт) попадает через желудок и кишечник в кровь?
В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство от-талкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы от-талкиваться, начинают слипаться.
При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипать-ся друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снеж-ных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьший диаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса и равен 8 микронам (0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита — 7 микрон (0,007 мм). Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200 – 500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра.
Одним из следствий прекращения движения эритроцитов по микрокапиллярам явля-ется то, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга , начина-ется гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к «онемению», а потом и отмиранию участков головно-го мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим алкоголь как «свобо-да» от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгой «отсидки». В действительности просто часть головного мозга искусст-венно отключается от восприятия зачастую «неприятной» информации извне.
Именно гипоксия является наиболее наглядным выявленным и доказанным спе-циалистами механизмом имитации свободы, ощущение которой возникает в пси-хике пьющих людей под воздействием алкоголя. Именно за этим ощущением свобо-ды и тянутся все, кто выпивает. Но ведь ощущение свободы это не свобода, а опаснейшая иллюзия пьющего. Решив себя таким образом “освободить” от окру-жающих и от проблем, пьяный продолжает находиться в окружении людей и об-стоятельств, переставая отдавать себе отчёт о своих действиях и мыслях.
Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это — именно потеря сознания вследствие ней-рохимических нарушений, вызванных в первую очередь алкогольной гипоксией мозга — алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы чело-век не погиб), происходит защитная реакция организма — «сон», дабы снизить скорость обмена веществ в нём.
Для больших сосудов (в руке, в ноге) склейка эритроцитов на начальных стадиях приня-тия алкоголя особой опасности как бы не представляет. Разве, что у людей, долгие годы употребляющих алкоголь имеется характерный цвет лица и носа. У человека в носу очень много мелких сосудов, которые ветвятся. Когда к месту разветвления сосуда подходит алко-гольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает, сосудик раздувается (аневризма ), отмирает и нос впоследствии приобретает сине-фиолетовый цвет, потому что сосуд уже не работает.
Закупорка сосуда склейкой эритроцитов
В голове же у всех ситуация примерно одинаковая. Человеческий мозг состоит из 15 миллиардов нервных клеток (нейронов). Каждую нервную клеточку (нейрон, обозначается треугольником с точкой) в конечном счёте питает кровью свой микрокапилляр. Этот микрокапилляр настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в одни ряд.
Но когда к основанию микрокапилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает, проходит 7 — 9 минут и очередная мозговая клетка человека без-возвратно и навсегда погибает.
Закупорка микрокапилляра склейкой эритроцитов
После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток нейронов. И когда врачи – патолого-анатомы вскрывают череп любого так называемого умеренно пившего человека, то у всех видят одинаковую картину — сморщенный мозг, мозг меньший в объёме и вся поверхность коры головного мозга в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур. Это всё участки мозга, разрушенные алкоголем.
Коварство алкоголя усиливается ещё и тем, что организм молодого человека обла-дает значительным, приблизительно 10-кратным запасом капилляров. То есть, в каждый момент функционирует лишь около 10% всех капилляров. Поэтому алкоголь-ные нарушения кровеносной системы и их последствия проявляются в молодости не столь явно, как в более поздние годы.
Однако со временем «запас» капилляров постепенно исчерпывается, и последствия от-равления алкоголем становятся всё более ощутимыми. При современном уровне употребле-ния алкоголя «средний» в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различ-ными недугами в возрасте около 30 лет. Чаще всего — это болезни желудка, печени, сердеч-но-сосудистой системы. Неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными: ведь действие алкоголя универсально, он поражает все органы и системы человеческого организма. Некоторые учёные считают, что после 100 грамм водки навсегда отмирают не менее 8 тысяч активно работающих клеток, главным образом, половых клеток и клеток головного мозга.
Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память, поэтому «слегка» перебравшие на следующее утро ничего не помнят. При этом за-трудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению наи-более существенной её части в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.
Когда же врачи вскрывают алкоголиков, погибших от алкогольных отравлений, то они удивляются не тому, как разрушен мозг, а тому, как с таким мозгом человек вообще мог про-должать жить.
Таким образом алкоголь это как бы и невидимое, но очень мощное оружие, направленное на то, чтобы лишить человека разума. А если пьёт целый народ, как наш народ загнали в эту пропасть пьянства, то это значит лишить разума и весь народ и превратить людей из лю-дей разумных, творческих, мыслящих, нацеленных вперёд — в просто двуногое без-думное рабочее стадо.