форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Вариация на тему Лагмана

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Вариация на тему Лагмана

Сообщение хорошая жена » 08 апр 2012, 12:04

Это версия моего лагмана. Готовить его меня научила одна казачка, сказав что изменила рецепт подогнав его ближе к европейской кухне.
Морковь - 3 шт. (средние), лук репчатый - 1 большая головка, чеснок - 1 головка, томатная паста 2 столовые ложки, подсолнечное масло 170гр, яйчная лапша Роллтон 300гр, мясо (говядина) - 500гр, вода 1 литр.
Морковь нарезать соломкой, лук кольцами. Раскалить масло в казанке, добавить морковь и лук, поджарить до золотистого цвета. Соль по вкусу + перец черный молотый. Мясо кубиками в казанок и долить 500гр воды (можно бульон говяжий) Тушить до готовности мяса. Добавить томатную пасту и лапшу (я крошу, дети не любят длинную лапшу). Долить воду и чеснок зубчиками. Лапша готовиться всего 10-15 минут. Украсить зеленью. Лагман готов!
Ккал 153,7 Б-6,2, Ж-10,3, У-9,2. На мой взгляд для второго блюда не очень каллорийно.
Последний раз редактировалось хорошая жена 02 июл 2012, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Хватит жрать...
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
хорошая жена
Активист
 
Сообщения: 320
Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
Откуда: Татарстан город Кукмор
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Re: Вариация на тему Лагмана

Сообщение Galka » 08 апр 2012, 12:08

Ммм, люблю лагман. У меня муж его готовит. :D
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
Galka
VIP
 
Сообщения: 3198
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург

Re: Вариация на тему Лагмана

Сообщение Ираида » 08 апр 2012, 12:11

хорошая жена писал(а):подсолнечное масло 170гр

хорошая жена, неужели надо так много? А лагман люблю, но сама делала пару раз всего.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Ираида
VIP
 
Сообщения: 2060
Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Откуда: Свердловская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Вариация на тему Лагмана

Сообщение хорошая жена » 08 апр 2012, 12:18

Ираида, я думаю можно меньше, сама для себя вообще без масла готовлю, просто тушу овощи на бульоне. А вот казачка вообще масла лила аж целый, полный половник (для супа который) :shok :shok :shok . Вообще восточная кухня отличается большим потреблением масла и жира, на мой взгляд, это очень вредно :yes .
Хватит жрать...
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
хорошая жена
Активист
 
Сообщения: 320
Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
Откуда: Татарстан город Кукмор
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Re: Вариация на тему Лагмана

Сообщение Катушка » 08 апр 2012, 12:33

Вот и решился вопрос что сегодня приготовить. Спасибо за рецептик :shy
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Катушка
Местный
 
Сообщения: 290
Вместе с: 15 авг 2011, 09:58
Откуда: Ставрополь

Re: Вариация на тему Лагмана

Сообщение Крися » 08 апр 2012, 13:02

это же суп густой должен быть? а чем роллтон заменить можно...?
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Вариация на тему Лагмана

Сообщение Galka » 08 апр 2012, 13:04

Крися, я специальную лагманную лапшу покупаю.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
Galka
VIP
 
Сообщения: 3198
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург

Re: Вариация на тему Лагмана

Сообщение хорошая жена » 08 апр 2012, 20:11

Кстати, можно картошку положить, но мне без картошки больше нравиться.
Хватит жрать...
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
хорошая жена
Активист
 
Сообщения: 320
Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
Откуда: Татарстан город Кукмор
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Re: Вариация на тему Лагмана

Сообщение РОДНАЯ » 08 апр 2012, 20:35

Ммм..., аж слюнки потекли.
В моем лагмане кроме лука, моркови, мяса и макаронных изделий присутствуют еще баклажаны, болгарский перец и картошка. А в порционную тарелку мы еще добавляем аджику (огонёк) и разбавленный уксус (он дает блюду небольшую кислинку).
У каждой хозяйки свой рецепт лагмана :yes
А кто-то еще добавляет капусту
Изображение
Аватара пользователя
РОДНАЯ
Посетитель
 
Сообщения: 110
Вместе с: 23 май 2011, 12:30
Откуда: г. Самара

Re: Вариация на тему Лагмана

Сообщение агашка » 08 апр 2012, 21:56

хорошая жена, извини пожалуйста,но может рецепт казаШка дала?
Изображение
Изображение
агашка
VIP
 
Сообщения: 2257
Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Откуда: киев
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Вторые блюда мясо/птица

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], xerotic, zisaacdakoz8872


cron