Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
хорошая жена » 08 апр 2012, 12:04
Это версия моего лагмана. Готовить его меня научила одна казачка, сказав что изменила рецепт подогнав его ближе к европейской кухне. Морковь - 3 шт. (средние), лук репчатый - 1 большая головка, чеснок - 1 головка, томатная паста 2 столовые ложки, подсолнечное масло 170гр, яйчная лапша Роллтон 300гр, мясо (говядина) - 500гр, вода 1 литр. Морковь нарезать соломкой, лук кольцами. Раскалить масло в казанке, добавить морковь и лук, поджарить до золотистого цвета. Соль по вкусу + перец черный молотый. Мясо кубиками в казанок и долить 500гр воды (можно бульон говяжий) Тушить до готовности мяса. Добавить томатную пасту и лапшу (я крошу, дети не любят длинную лапшу). Долить воду и чеснок зубчиками. Лапша готовиться всего 10-15 минут. Украсить зеленью. Лагман готов! Ккал 153,7 Б-6,2, Ж-10,3, У-9,2. На мой взгляд для второго блюда не очень каллорийно.
Последний раз редактировалось хорошая жена 02 июл 2012, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
-
хорошая жена
- Активист
-
- Сообщения: 320
- Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
- Откуда: Татарстан город Кукмор
- Награды: 1
-
-
Galka » 08 апр 2012, 12:08
Ммм, люблю лагман. У меня муж его готовит.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Ираида » 08 апр 2012, 12:11
хорошая жена писал(а):подсолнечное масло 170гр хорошая жена, неужели надо так много? А лагман люблю, но сама делала пару раз всего.
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Катушка » 08 апр 2012, 12:33
Вот и решился вопрос что сегодня приготовить. Спасибо за рецептик
-
Катушка
- Местный
-
- Сообщения: 290
- Вместе с: 15 авг 2011, 09:58
- Откуда: Ставрополь
-
Крися » 08 апр 2012, 13:02
это же суп густой должен быть? а чем роллтон заменить можно...?
-
Крися
- Старожил
-
- Сообщения: 824
- Вместе с: 23 май 2011, 06:45
-
Galka » 08 апр 2012, 13:04
Крися, я специальную лагманную лапшу покупаю.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
хорошая жена » 08 апр 2012, 20:11
Кстати, можно картошку положить, но мне без картошки больше нравиться.
-
хорошая жена
- Активист
-
- Сообщения: 320
- Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
- Откуда: Татарстан город Кукмор
- Награды: 1
-
-
РОДНАЯ » 08 апр 2012, 20:35
Ммм..., аж слюнки потекли. В моем лагмане кроме лука, моркови, мяса и макаронных изделий присутствуют еще баклажаны, болгарский перец и картошка. А в порционную тарелку мы еще добавляем аджику (огонёк) и разбавленный уксус (он дает блюду небольшую кислинку). У каждой хозяйки свой рецепт лагмана А кто-то еще добавляет капусту
-
РОДНАЯ
- Посетитель
-
- Сообщения: 110
- Вместе с: 23 май 2011, 12:30
- Откуда: г. Самара
-
агашка » 08 апр 2012, 21:56
хорошая жена, извини пожалуйста,но может рецепт казаШка дала?
-
агашка
- VIP
-
- Сообщения: 2257
- Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
- Откуда: киев
- Награды: 2
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], Google [Bot], zhleydarkz2588, zjamesaarleyo7770
|
|