Это версия моего лагмана. Готовить его меня научила одна казачка, сказав что изменила рецепт подогнав его ближе к европейской кухне.
Морковь - 3 шт. (средние), лук репчатый - 1 большая головка, чеснок - 1 головка, томатная паста 2 столовые ложки, подсолнечное масло 170гр, яйчная лапша Роллтон 300гр, мясо (говядина) - 500гр, вода 1 литр.
Морковь нарезать соломкой, лук кольцами. Раскалить масло в казанке, добавить морковь и лук, поджарить до золотистого цвета. Соль по вкусу + перец черный молотый. Мясо кубиками в казанок и долить 500гр воды (можно бульон говяжий) Тушить до готовности мяса. Добавить томатную пасту и лапшу (я крошу, дети не любят длинную лапшу). Долить воду и чеснок зубчиками. Лапша готовиться всего 10-15 минут. Украсить зеленью. Лагман готов!
Ккал 153,7 Б-6,2, Ж-10,3, У-9,2. На мой взгляд для второго блюда не очень каллорийно.