repei писал(а):Frederikowna, вот поэтому, что без капусты - поэтому и люблю я этот борщик
, с капустой - это щи, а со свеклой - это борщ
я так сама для себя придумала, потому что так мне больше нравится, а картошку добавляю для сытости - без нее очень быстро опять борщика хочется
С капустой - это щи или борщ в зависимости от наличия или отсутствия свеклы.
Со свеклой БЕЗ капусты - это свекольник.
А я варю борщ на бульоне из-под куриной грудки, добавляю туда кусочки этой же грудки, НО:
1. Я не кладу картоху
2. Если очень хочется, то добавляю несколько фасолин Лима (это которые белые крупные)
3. Кидаю все свежее (т.е. не обжариваю), только свекла у меня уже из заготовок (тушеная на масле
), но вообще люблю без свеклы.
4. Кладу капусту маринованную с уксусом.
Можно все тоже самое, только на овощном бульоне.