привожу свой рецепт вегетарианского борща - такой варю часто, потому что пользуется спросом у моих дочек
это рецепт с "конкурса кулинаров"
тут я немного опрофанилась - варила борщ поздно ночью, а на следующий день в тарелках сфоткала вместе с детьми
не стала выставлять детей на конкурс
кого-то даже привлекла моя кастрюлька с одной ручкой
ингридиенты:
свекла - я беру 2 больших,
морковь - 2 - 3 средних,
лук репчатый 1 шт.,
картофель 2 шт,
зелень петрушки,
чеснок 2 зубчика,
растительное масло - 1 - 2 стол.ложки
соль,лавровый лист и любимые специи ( у меня - хмели-сунели), 1 чайн. ложка сахара, яблочный уксус или томатная паста немного, горячая кипяченая вода -примерно 2 литра
приготовление:
чем хороша стальная кастрюля - в ней можно жарить
наверное, так можно и в сотейнике с тефлоновым покрытием, и в чугуне...
ставим кастрюлю на медленный огонь, наливаем масло, пока оно греется - почистить и порезать репчатый лук, выложить лук в кастрюлю с разогретым маслом, посыпать сахаром и прикрыть крышкой, пока лук томится - почистить и потереть морковь (в кухонном комбайне это быстрее
), добавить морковь в кастрюлю, помешать, посолить, добавить туда лавровый лист и специи, и опять закрыть крышкой, пока томится - почистить и потереть свеклу - тоже добавить в кастрюлю, перемешать овощи, потомить еще минут 5 - 8 ( за это время почистить и потереть картофель), после залить кипяченой водой, добавить немного яблочного уксуса или томатной пасты, увеличить огонь под кастрюлей, дать закипеть - и после этого только добавить картофель , на среднем огне поварить суп еще несколько минут, за это время помыть и порезать зелень и чеснок - добавить зелень петрущки и чеснок за 2 мин. до готовности, выключить и закрыть крышкой.
почему-то Алекса написала, что мой рецепт напоминает ей ужастик - я не поняла
и посчитала я суп не сразу правильно - как воду добавлять не знала, пришлось дважды варить - зато девочки мои были очень рады
борщ вегетарианский
15:20 подсолнечное масло 19г 19 170,8 0,0 19,0 0,0
лук репчатый 122г 122 50,0 1,7 0,0 11,1
сахар 7г 7 26,5 0,0 0,0 7,0
морковь 248г 248 91,8 3,2 0,2 17,9
свекла 589г 589 247,4 8,8 0,6 53,6
уксус яблочный 6 % 20г 20 2,8 0,0 0,0 1,4
картофель 167г 167 133,6 3,3 0,7 27,2
петрушка зелень 39г 39 19,1 1,4 0,2 3,1
чеснок 17г 17 7,8 1,1 0,0 0,9
вода 1825г 1825 0,0 0,0 0,0 0,0
Итого за прием: 3053 749,8 19,5 20,7 122,2
15:26 борщ вегетарианский 100г 100 25,7 0,7 0,7 4,2
Итого за прием: 100 25,7 0,7 0,7 4,2
Итого: 3153г 775,5кк 20,2г 21,4г 126,4г
10,4% 24,9%
64,8%
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У |
00:51 | борщ вегетарианский | 1 * 100г | 100 | 25,7 | 0,7 | 0,7 | 4,2 |
| | Итого: | 100 | 25,7 | 0,7 | 0,7 | 4,2 |
| | Итого за день: | 100г | 25,7к | 0,7г | 0,7г | 4,2г |
| | | | | 10,8% | 24,5% | 64,7% |
Отчет составлен в программе
Калькулятор калорийи серия фотография пошаговых:
http://i021.radikal.ru/1210/0e/81af434e8c6b.jpghttp://s011.radikal.ru/i318/1210/56/0e5f71f66a53.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/1210/37/b064541205d6.jpghttp://s016.radikal.ru/i334/1210/52/b04b914ff9f1.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1210/63/2fc29c8479b3.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/1210/dd/5ea782706b0c.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1210/bb/323342681a51.jpghttp://s017.radikal.ru/i416/1210/6d/f6f57b2c7904.jpghttp://s017.radikal.ru/i441/1210/43/3eeae0c5a284.jpghttp://s018.radikal.ru/i518/1210/b4/8cc955c06908.jpghttp://s008.radikal.ru/i305/1210/42/9731aad5077e.jpghttp://s019.radikal.ru/i620/1210/eb/a79c3f9602d2.jpgдети любят этот суп, потому что он получается сладкий
младшая дочка ест со сметаной, старшая - так прям любит
попробуйте сделать - понравится