форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Велопрогулки

Чем мы занимаемся? Обсудим

Модератор: Модераторы

• Автор
Велопрогулки

Сообщение Katy's » 07 июн 2014, 20:47

Девочки, кто катается на велосипеде? :)
С целью сбросить лишнее, или просто так, для удовольствия?
Давайте обсудим этот вид спорта :)
Изображение
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
Katy's
Посетитель

Вместе с: 23 сен 2013, 07:25
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Велопрогулки

Сообщение Настюха » 07 июн 2014, 20:54

Я катаюсь и для удовольствия и для сброса лишних кг заодно :)
Изображение
Изображение
Настюха
Посетитель

Вместе с: 27 дек 2013, 12:21
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Katy's » 07 июн 2014, 20:59

Мне просто почему то кажется, что велосипед не очень то способствует снижению веса :) как дополнительная мера только, ну плюс мышцы ног подтянуть и низ живота :)
Но это я так думаю, знающие люди, отвозитесь :)
Изображение
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
Katy's
Посетитель

Вместе с: 23 сен 2013, 07:25
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Настюха » 07 июн 2014, 21:24

А мне кажется это хорошая кардиотренировка. У меня средний пульс около 150 держится, когда катаюсь. Катаюсь обычно часа по три. Сжигается около 2000 ккал.
Изображение
Изображение
Настюха
Посетитель

Минус 10 кг! (1)

Сообщение Алекса » 07 июн 2014, 21:35

если на ночь не жрать, то хорошо вес сбрасывается и вода лишняя уходит, при условии что на самой низкой скорости не катаешься, когда слишком уж легко педали крутятся.
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Корсар форума (1)

Сообщение Танцулька » 07 июн 2014, 22:55

Я езжу на велосипеде не для сброса веса, а для того, чтобы работали коленные суставы и мышцы ног, но без вертикальной нагрузки. Травматолог (и не один) очень настаивал - для здоровья травмированных коленей. Еще рекомендовал бассейн, но я его не люблю.
Всё, что ниже - уже лирика и, возможно, даже флуд.

Просто так почти не катаюсь, обычно по делам, например, по магазинам за продуктами пешком уже лень идти, в прошлом году на работу довольно часто ездила, в этом пока только один раз, но конечно буду чаще - это интересно, да и всё-таки нагрузка 18 км. в день. Хотя по магазинам по несколько километров уже сразу после того, как плюсовая температура установилась, начала ездить. Просто поняла, что чем я потом еще буду время выкраивать на катание, лучше на велике по магазинам проеду.
А в выходные если дома нахожусь, захотелось пироженку - да ешь на здоровье, только энное количество километров до кондитерской и обратно проедь, или по делам куда, посмотреть что. Именно "для спорта" на велосипеде не езжу, практически всегда у поездки есть цель. Специально по-спортивному, по-велосипедному не одеваюсь.
Поэтому по отношении к себе термин "катаюсь" применяю редко.
Сторонник развития велосипедной инфраструктуры в городе, ратую за использование велосипеда, как транспорта. Так как уже по себе знаю, что в большом городе его действительно может быть очень удобно использовать в качестве транспорт... когда дождя нету. Еще бы инфраструктура появлялась, но вода и камень точит. Считаю создание велосипедной инфраструктуры и пропаганду велосипеда одним из элементов программы, направленной на то, чтобы разгрузить город, уменьшить количество личных автомобилей на дорогах.
До сих пор была пассивный сторонником "Велосипедизации Петербурга", намереваюсь более активно участвовать, уже кое-что для них переводила. Пока как минимум своим присутствием влияю, неспортивным видом (кстати, именно такой пример меня саму вдохновил перейти из категории "катающихся" в категорию "ездящих"), а так же соблюдением ПДД.
К сожалению, у нас много нарушителей, и вроде уже ГИБДД начинает показательно штрафовать, что считаю правильным.
Думаю, что для жителей маленьких городов и села всё это кажется абсурдным, ведь велосипед это как раз нормальный вид транспорта, постоянно используемый (во всяком случае, как я видела в Карелии), и может казаться странным, что его "внедрение" требует усилий. Но в большом городе внедрить его - задача непростая. Лично меня до глубины души потряс Копенгаген, где одной из первых рекомендаций подруги было: "Будь внимательна, не выходи на велосипедные дорожки, это нарушение ПДД, собьют и это будет твоя вина".
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение хорошая жена » 08 июн 2014, 09:22

Я тоже катаюсь для удовольствия и как дополнительный "сжигатель жира". У нас местность способствует: Кукмор - это подъемы и спуски, крутые и пологие. А так за неделю катания вес ушёл почти на кг, помогает похудеть стало быть :yes
Хватит жрать...
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru
хорошая жена
Активист

Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
Минус 25кг! (1)

Сообщение LERIK » 08 июн 2014, 09:55

Я тоже катаюсь на велосипеде, чаще это по вечерам после семи, чтобы занять свое свободное время и не сидеть жевать что нибудь :lol , но и конечно чтобы сжечь какое то количество калорий и вообще чтоб была физ.нагрузка какая то потому что летом мне почему что лень дома фитнесом заниматься :red
А вот я еще вычитала про велопрогулки:
При тренировках со скоростью, не превышающей 9 км/ч, сжигается 185 ккал за час езды, если езда более скоростная, то, следовательно, потеря калорий значительно больше. Так, при скорости 15 км/ч вы сможете потерять около 320 ккал, ну а при скорости 20 и выше км/ч число сжигаемых калорий равно 540 и более.

Некоторые советы для похудения при велопрогулках:
Длительность тренировок должна продолжаться не меньше 40 минут.
Пульс не должен превышать 120 ударов в минуту, это значит, что вы спокойно можете говорить и не чувствовать одышки.
Заканчивать велопрогулку следует увеличением нагрузки , т.е. 3—5 минутное ускорение, а затем медленное завершение катания.

Если же перед вами не стоит цель похудеть, то кататься на велосипедах можно в любое удобное для вас время, можно даже на работу ездить, в Европе это обычное явления.
Как видите, велопрогулки — это очень полезный вид спорта, который позволяет избавиться от лишних килограммов, а также улучшить общее состояние нашего организма и здоровья в целом.
Изображение
Изображение
LERIK
Свой человек

Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Настюха » 09 июн 2014, 05:44

Когда я первый раз в этом году выехала кататься, у меня пульсометр все время пищал о том, что я превышаю верхнюю границу пульса (у меня стоит 168 из расчёта моих данных). Сейчас уже почти не пищит. Средний пульс за велопрогулку 145-150. А 120 у меня пульс бывает просто во время быстрой ходьбы, наверное тут все индивидуально.
Изображение
Изображение
Настюха
Посетитель

Минус 10 кг! (1)

Сообщение Galichka » 09 июн 2014, 11:26

Я тоже вечерами катаюсь на велосипеде по Набережной, но на небольшой скорости, потому что сейчас гуляет много детей, в т.ч. и дети. По пути есть подъемы, так что ноги прилично работают)) на полпути останавливаюсь на уличных тренажерах, делаю упражнения, подъемы ног и т.п.
Изображение
Мне помогают худеть Правильно Питание и спорт
Galichka
Местный

Вместе с: 02 июл 2011, 22:00
Минус 5кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Спорт