Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Скорпиона » 31 окт 2012, 20:15
я стараюсь покупать все же нормальной жирности, это 5 или 9%. Лучше съесть его меньше, зато польза будет. Много в свое время читала про обезжиренные продукты, не только про творог, а вообще про молочку, пользы там мало, ну если не считать минимум калорий. вот что смогла найти по-быстрому - Код: Выделить всё
Какой жирности должны быть молочные продукты? Полезен ли обезжиренный творог? Отвечает Елена Федосеева
Более полезен творог жирностью не менее 4-5%. Из него существенно лучше усваивается белок и минеральные вещества. А вообще, молочные продукты должны быть натуральными, а они обезжиренными практически не бывают. Лучше съешьте их поменьше, но зато получите все необходимые вашему организму полезные вещества.
Отвечает Клиника доктора Волкова
Молочные продукты должны быть натуральными. Все молочные продукты, полученные из натурального молока, жирные. Молочный жир - весьма полезная штука, поэтому сметана, творог и ряженка, а так же сливки - полезны. Обезжиренный творог не полезен, это не продукт, а суррогат. Но даже натуральные молочные продукты при их переносимости мы советуем есть 1-2 раза в неделю.
Марианна Трифонова Безусловно, польза творога прежде всего в высоком содержании кальция, белка и фосфора. Для эффективного усвоения Кальция из желудочно-кишечного тракта необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира ) Если принять за основу, что в 100гр творога содержится примерно 95мг кальция, то его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге. Получается, что 9% творог, максимально сбалансированный продукт. При стандартной жирности творога 15-18%, творог 5-9% является нежирным. Творог 5% имеет смысл употреблять в том случае, если Вы любите есть его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров. Поэтому, творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Хотя в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:ну и Ковальков конечно же (как-то доверяю я ему )про все кисло-молочные продукты и про творог тоже http://www.diets.ru/post/606151/
-
Скорпиона
- Модератор наград
-
- Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 31 окт 2012, 20:31
Я творог не очень люблю, только если готовить из него. Чтобы так просто есть мне нравится только зерненный, покупаю Валио 2%. При чем такое ощущение, что от зерненных 5% он отличается только тем, что 2% залит пахтой, а 5% сливками. Ещё если надо пополдничать, то покупаю Сваля зерненый с клюквенным джемом Так же иногда покупаю Валио 0,3%, но это когда надо пастоообразный куда-нибудь использовать =) А вообще, зерненный конечно дорогой... Карамелька, а что за Байкальский творог??? Он у нас в Питере бывает?
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Награды: 1
-
-
агашка » 31 окт 2012, 20:42
я знаю,что творог с 0% менее полезен.но все,что с большей жирностью кушать не могу-сразу желудок болит. Покупаю или наш украинский "Президент"или обезжиренный белорусский "Бабушкина крынка"
-
агашка
- VIP
-
- Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
- Награды: 2
-
-
агашка » 31 окт 2012, 21:01
Леся Кота, согласна,просто любой творог,это вкусно и полезно
-
агашка
- VIP
-
- Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
- Награды: 2
-
-
Карамелька » 31 окт 2012, 21:56
Танцулька писал(а):Карамелька, а что за Байкальский творог??? Он у нас в Питере бывает? Танцулечка эхх нет((( это с моей родины - матушки Сибири
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
-
Карамелька
- Активист
-
- Вместе с: 17 сен 2011, 20:27
-
агашка » 31 окт 2012, 23:01
Леся Кота, а белорусского у вас нет?
-
агашка
- VIP