форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Витамины

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Витамины

Сообщение Сластёна » 12 авг 2011, 09:11

да девочки, я считаю, что продукты уже не те... Вот яблоки импортные - отрежешь и практически не коричневеют на срезе, значит и железа там ноль (то ли дело с сада свои, откусишь, через 5 минут коричевые). И так во всем! Было бы питание, как у наших предков: молоко, сметана, творог не растительные (ведь что творится, димитровский творог вообще 95% растительных жиров); мясо без гелей накачивающих, рыба без фосфатов, овощи-фрукты без воска и натуральные, хлеб без "улучшителей" муки непонятного происхождения и этот список можно продолжать бесконечно... Поэтому я принимаю витамины, по крайней мере в процессе похудения, когда рацион (а соответственно общий вес поступаемой еды) сокращается.
На советовали 1 месяц поливитамины, дальше 10 дней аевит и так по кругу.
1
Сластёна
Свой человек

Вместе с: 10 май 2011, 06:42
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Ужасть » 12 авг 2011, 09:27

А в поливитаминах разве А и Е нету? Их, кажется, во все пихают
Изображение
Ужасть
Новичок

Вместе с: 09 авг 2011, 13:16

Сообщение Ручная Панда » 12 авг 2011, 10:34

Я тоже "за" комплекс витамин. Как закончилось молоко, сразу полетели волосы (ходила дома в косынке), а область от декольте и до макушки покрылась жуткой сыпью, практически коркой. Пропила месячный курс Витрум матерна. Как рукой сняло)))
В настоящее время пью классический Витрум, канефрон для почек и карсил для печени (оба последних препарата на травах, пью для профилактики).
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Ручная Панда
Активист

Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Сообщение sweetlana78 » 12 авг 2011, 10:45

Ужасть писал(а):sweetlana78, Вы пили Перфектил? Работает?
Боюсь, что сейчас начнутся "диетические" проблемы с волосами и кожей, думаю, что попить.
Мне понравились Витрум Бьюти и Три Ви Плюс, но они куда-то пропали ((

Да, Ужасть, работает и как не странно практически с первого дня приема и побочки нет вообще,что тоже давало повод для опасения. На форумах такого начиталась.... :green про префектил! Самые тяжелые витамины,которые приходилось принимать Компливит,ну очень неудачные витамины.
sweetlana78
Старожил

Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Сообщение Ужасть » 12 авг 2011, 11:31

Побочки я не боюсь. Куча препаратов, которые когда-то принимала описывались как ужас-ужас-ужас, а мне только хорошо от них было. Видимо, для побочки нужны какие-то факторы со здоровьем, которых у меня тьфу-тьфу нет. Компливит, согласна, никакущий.
Света, извините за бестактность, Вы за какой период похудели на 20 кг?
Изображение
Ужасть
Новичок

Вместе с: 09 авг 2011, 13:16

Сообщение sweetlana78 » 13 авг 2011, 17:57

Света, извините за бестактность, Вы за какой период похудели на 20 кг?[/quote]
За месяц я похудела на 9 кг, а следующие примерно за 5-6 месяцев без подсчетов уже, сами собой ушли. В первых числах мая того года я начала считать.
Ужасть, а вы на сколько уже похудели? Как эта методика, нравится?
sweetlana78
Старожил

Сообщение Алекса » 21 авг 2011, 13:50

Девочки, очень нужен витамин B5. Желательно не в комплексном, а в чистом виде. Но даже если в комплексном - подскажите какой препарат взять. (пищевые продукты не подходят)
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Награды: 1
Корсар форума (1)

Сообщение Славянка » 24 авг 2011, 21:39

Прочитала статью
Стоит ли пить витамины летом?
Врач-диетолог Алексей Ковальков
На лекциях мне часто задают вопросы о витаминах: «Нужно ли их принимать регулярно? Какие витамины пьете вы и ваша семья? Стоит ли пить витамины летом, когда так много свежих овощей и фруктов?». Скажу честно, эти вопросы меня радуют, ведь если люди интересуются данной темой, значит собственного здоровье им не безразлично.

Витамины - это низкомолекулярные органические соединения. В большинстве своем они не синтезируются в организме человека, но являются активной частью многих ферментов и исходными вещества для синтеза гормонов. Сами по себе витамины ничего не создают, но жить без них невозможно. Поэтому важно понимать разницу между насыщением организма витаминами и их возможностью влиять на этот организм. Представьте, что ваш организм - некое подобие автомашины, а витамины – бензин. Ваша задача заставить машину ехать. Вы заливаете бензин, но одного этого мало! Мотор, карбюратор, подача топлива – все должно работать в комплексе, для того, чтобы вы могли ездить на этой машине, не зная забот. Уловили мысль?

Для поддержания нормальной деятельности нашего организма рекомендуется принимать витамины регулярно. Впрочем, летом от «искусственных» витаминов не только можно, но и нужно отказаться, ведь в свежих овощах, фруктах и ягодах природных витаминов и микроэлементов предостаточно.

Однако если в летний период вы проходите курс лечения ожирения, курс похудения или сидите на диете, то без дополнительного источника витаминов не обойтись! Любые ограничения в еде - это, прежде всего, недостаток в пище витаминов, минералов и других полезных веществ. Даже самый правильно построенный, сбалансированный по белкам жирам и углеводам рацион окажется дефицитным по большинству микронутриентов на 20, а то и 30%., в то время как потребности организма остаются прежними. Поэтому при любом курсе похудения (а лучше за несколько недель до его начала) необходимо принимать витаминные комплексы и другие добавки. К тому же большинство людей, приступающих к снижению массы тела, уже имеют дефицит витаминов и микроэлементов и если его не компенсировать, он будет только нарастать.

Отвечая на вопрос: «А какие витамины пьете вы и ваша семья?», хочу сразу сказать, я не рекламирую пищевые добавки, а тем более не лоббирую отдельные фирмы, их производящие - это неэтично со стороны врача. Но всем своим пациентам я рекомендую брать в аптеке только препараты, отвечающие стандартам GMP (Good Manufacturing Practice - Правильная Производственная Практика). Эти стандарты, разработанные Всемирной Организацией Здравоохранения, регламентируют условия качественного и безопасного производства лекарств. Препараты, изготовленные не по стандартам GMP, могут производиться из загрязненного исходного сырья, на изношенном оборудовании, с недостаточно подготовленным персоналом. Я такие препараты принимать не хочу, думаю, что вы тоже. Поэтому к выбору витаминов, как и любых других лекарственных средств необходимо относиться очень серьезно. Ведь мы хотим чтобы они нам помогли, а не навредили!
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Сообщение Ручная Панда » 24 авг 2011, 21:49

Славянка, спасибо) Господина А.Ковалькова считаю человеком разумным и грамотным, поэтому любую его статью читаю с большим интересом.

Теперь осталось понять какие именно витамины производятся по указанным стандартам :O
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Ручная Панда
Активист

Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Сообщение sweetlana78 » 25 авг 2011, 05:39

Славянка, спасибо за ценную информацию. Очень логично все написано и грамотно! :)
sweetlana78
Старожил

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка